Kamera hinzufügen, bearbeiten, teilen und entfernen

Es kann eine beliebige PC-Kamera verwendet werden. Fiery recommends mounting the camera above your platen and aiming it directly at the platen. Die Funktion lässt sich mit einer Laptop-Kamera testen.

Kamera hinzufügen

Wenn noch keine Kamera hinzugefügt wurde. Eine Kamera kann nur einmal hinzugefügt werden.

Hinweis: Wenn eine Kamera hinzugefügt ist, wird die Vorschauqualität auf Sehr hoch geändert. Dies lässt sich ändern unter Extras > Optionen, im Tab Vorschauoptionen unter Vorschauqualität. Bei Verwendung einer Kamera wird diese Einstellung für die Kalibrierungsgenauigkeit empfohlen.

1. Queue > Eigenschaften wählen.
    Der Warteschlangen-Manager wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Setup der Rücksetzung.
  3. Im Abschnitt Kamera auf das Plus-Symbol klicken.
  4. Die Kamera auswählen, einen Namen angeben, die Anzeigeoptionen anpassen und dann auf Kamera hinzufügen klicken.
    Die Kamera wird der ausgewählten Queue hinzugefügt.
    Hinweis: Der Name wird verwendet, um Ausrichtungsinformationen zu speichern, damit die Kamera in mehreren Queues verwendet werden kann. Alle Queues, die denselben Kameranamen verwenden, nutzen auch dieselben Kalibrierungseinstellungen.
  5. Auf OK im Dialogfeld Queue-Eigenschaften klicken.

ODER

1. Auf Extras > Optionen klicken.
    Das Dialogfeld „Optionen“ erscheint.
  2. Den Tab Kamera öffnen.
  3. Im Abschnitt Kamera auf das Plus-Symbol klicken.
  4. Die Kamera auswählen, einen Namen angeben, die Anzeigeoptionen anpassen und dann auf Kamera hinzufügen klicken.
    Die Palette wird hinzugefügt.
  5. Zu Schritt 1: Eine Kamera in mehreren Queues verwenden gehen, um die Kamera zu einer bestimmten Queue hinzuzufügen.

Weiter: Kamera kalibrieren

Kamera bearbeiten

1. Auf Extras > Optionen klicken.
    Das Dialogfeld „Optionen“ erscheint.
  2. Den Tab Kamera öffnen.
  3. Zum Bearbeiten im Abschnitt Kamera auf die Auslassungspunkte ... klicken.
    Das Dialogfeld Hinzufügen wird angezeigt.
  4. Die nötigen Änderungen vornehmen und auf Kamera-Einstellungen speichern klicken.

Eine Kamera in mehreren Queues verwenden

Wenn bereits eine Kamera hinzugefügt wurde. Beim Wechsel auf eine Queue mit anderem Material Setup oder Druckmodus muss erneut kalibriert werden. Damit werden vorherige Kalibrierungen überschrieben.

1. Queue > Eigenschaften wählen.
    Der Warteschlangen-Manager wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Setup der Rücksetzung.
  3. Im Abschnitt Kamera eine Kamera aus der Dropdown-Liste wählen.
    Hinweis: Bei jedem Materialwechsel oder wenn die Kamera bewegt wurde, ist eine vollständige Kamera-Kalibrierung erforderlich.

Kamera entfernen

1. Queue > Eigenschaften wählen.
    Der Warteschlangen-Manager wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Setup der Rücksetzung.
  3. Im Abschnitt Kamera die Option Keine aus der Dropdown-Liste oder das Minus-Symbol wählen, um die Kamera komplett (aus jeder Queue) zu entfernen.