Ajouter, Modifier, Partager ou Supprimer une caméra

Fonctionne avec n’importe quelle caméra d’ordinateur. Fiery recommends mounting the camera above your platen and aiming it directly at the platen. Vous pouvez utiliser la caméra de votre ordinateur portable pour tester cette fonctionnalité.

Ajout d’une caméra

Quand aucune caméra n’a encore été ajoutée. Vous ne pouvez ajouter une caméra qu’une seule fois.

Remarque : lors de l’ajout d’une caméra, l’option Qualité aperçu devient Très haute. Pour modifier cette valeur, allez dans Outils > Options, sélectionnez l’onglet Options d’aperçu et choisissez Qualité aperçu. Quand vous utilisez une caméra, ce réglage est recommandé pour la précision du calibrage.

1. Allez dans File d’attente > Propriétés.
    Le dialogue Gestionnaire des files d’attente s’affiche.
  2. Sélectionnez l’onglet Configuration défaire.
  3. Dans la section Caméra, cliquez sur le signe Plus.
  4. Sélectionnez la caméra, nommez-la, réglez les options de visualisation puis cliquez sur Ajouter caméra.
    La caméra est ajoutée à la file d’attente sélectionnée.
    Remarque : le nom est utilisé pour stocker les données d’alignement, ainsi la caméra peut être utilisée pour plusieurs files d’attente. Toutes les files d’attente utilisant un même nom de caméra utilisent également les mêmes paramètres de calibrage.
  5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés file d’attente.

OU

1. Allez dans Outils > Options.
    La boîte de dialogue Options s’affiche.
  2. Sélectionnez l’onglet Caméra.
  3. Dans la section Caméra, cliquez sur le signe Plus.
  4. Sélectionnez la caméra, nommez-la, réglez les options de visualisation puis cliquez sur Ajouter caméra.
    La palette est ajoutée.
  5. Allez à l’Étape 1 : partager une caméra entre plusieurs files d’attente afin d’ajouter la caméra à une file spécifique.

Suivant : Calibrer une caméra

Modification d’une caméra

1. Allez dans Outils > Options.
    La boîte de dialogue Options s’affiche.
  2. Sélectionnez l’onglet Caméra.
  3. Dans la section Caméra, cliquez sur les points de suspension ... pour pouvoir modifier.
    La boîte de dialogue Ajouter s’affiche.
  4. Apportez tous les changements nécessaires puis cliquez sur Enregistrer les paramètres de la caméra.

Partage d’une caméra entre plusieurs files d’attente

Quand une caméra a déjà été ajoutée. Si vous passez à une file d’attente configurée pour un support ou un mode d’impression différents, vous devez refaire le calibrage. Tout calibrage préalable sera effacé.

1. Allez dans File d’attente > Propriétés.
    Le dialogue Gestionnaire des files d’attente s’affiche.
  2. Sélectionnez l’onglet Configuration défaire.
  3. Dans la section Caméra, sélectionnez une caméra au moyen de la liste déroulante.
    Remarque : il est nécessaire d’effectuer un recalibrage complet de la caméra chaque fois que le support change ou que la caméra est déplacée.

Suppression d’une caméra

1. Allez dans File d’attente > Propriétés.
    Le dialogue Gestionnaire des files d’attente s’affiche.
  2. Sélectionnez l’onglet Configuration défaire.
  3. Dans la section Caméra, sélectionnez Aucune au moyen de la liste déroulante ou cliquez sur le symbole Moins pour supprimer complètement la caméra (dans toutes les files d’attente).