Profilage de l’économie d’encre

Le Profilage de l’économie d’encre est une extension du processus de création ICC. Il s’agit de profils de sortie spécifiques à ICC qui réduisent la consommation d’encre et minimisent les dérives de couleurs. Ces profils peuvent être utilisés dans le cadre d’un Profil de périphérique ou appliqués à la fin du processus de création ICC dans le mode d’impression.

Étape 1

1. Allez dans Périphériques > Gérer les modes d’impression.

La boîte de dialogue Gestionnaire modes d’impression s’affiche.
  2. Sélectionnez un périphérique dans la liste déroulante Voir modes d’impression pour.
  3. Sélectionnez une file d’attente dans la liste déroulante Files d’attente disponibles.
  4. Sélectionnez votre spectrophotomètre dans la liste déroulante Spectrophotomètres.
  5. [Facultatif] Vous pouvez restreindre encore les possibilités au moyen des listes déroulantes Jeu d’encres, Catégorie de support, Fabricant et Résolution et utiliser le champ de recherche pour déterminer le mode d’impression.
  6. Sélectionnez un mode d’impression dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Profilage de l’économie d’encre.

La boîte de dialogue Économie d’encre s’affiche.

Étape 2

1. Aidez-vous du tableau ci-dessous, puis cliquez sur Terminer.
Profil source Parcourez les profils et sélectionnez-en un.
Paramètres Sélectionnez une option dans la liste déroulante :
Enregistrer Saisissez un nom et cliquez sur Enregistrer.
Méthode

Sélectionnez une méthode d’économie d’encre :

• Standard
  • Avancé
  • Maximum
  • Extrême
Quantité totale de couleur : mode

Choisir le mode

• Auto
  • CMJ équilibré
  • ProfileLab
TAC

Sélectionnez une valeur pour la quantité totale de couleur.

Remarque : disponible uniquement si Avancé a été sélectionné.

Économie d’encre Spécifiez la quantité d’encre à économiser à l’aide du curseur ou des flèches.
Début noir Réglez le début noir à l’aide du curseur. Il s’agit du point où le noir est utilisé lorsque CMJ dépasse la valeur définie. Les faibles valeurs correspondent à une absence de noir.
Largeur du noir

Réglez la largeur du noir à l’aide du curseur. Il s’agit de la plage de valeurs hors de la zone neutre, dans laquelle sera généré le noir.

Les valeurs plus basses correspondent à une moindre utilisation du noir du fait que la largeur ne tombe pas en dehors de la zone neutre.

Les valeurs plus hautes correspondent à davantage de noir car la largeur tombe en dehors de la zone neutre et plus de gris est visible.

Préserver le noir à 0 % Sélectionnez pour préserver le noir à 0 %.
Préserver les tons chair Sélectionnez pour préserver les tons chair.
Enregistrer le nom du profil d’encrage Saisissez un nom pour le profil.