Calibrazione

La calibrazione della modalità di stampa garantisce un colore uniforme tra dispositivi diversi. Tra le stampanti e il relativo ambiente esistono delle diversità che possono creare differenze visibili nella stampa. I canali CMYK vengono calibrati separatamente in modo tale da produrre una densità lineare nell’intervallo 0-100% (mostrata nella scheda Regolazioni colori CMYK di una modalità di stampa).

Nota: prima di iniziare, accertarsi di avere il supporto, la stampante e la modalità di stampa corretti nonché uno spettrofotometro.

Passaggio 1

1. Andare su Periferiche > Gestisci modalità di stampa.
    The Print Mode Manager dialog appears.
  2. Utilizzare l’elenco a discesa Mostra modalità di stampa per per selezionare una periferica.
  3. Utilizzare l’elenco a discesa Code disponibili per selezionare una coda.
  4. Utilizzare l’elenco a discesa Spettrofotometri per selezionare lo spettrofotometro impiegato.
  5. [Facoltativo] Utilizzare gli elenchi a discesa Set inchiostri, Categoria supporto, Produttore e Risoluzione per restringere ulteriormente le opzioni e utilizzare il campo di ricerca per trovare la modalità di stampa.
  6. Selezionare una modalità di stampa dall’elenco sottostante.
  7. Fare clic su Calibrazione.
    The Name Print Mode dialog appears.
  8. Immettere un nome e fare clic su OK.
    Nota: al nome viene automaticamente aggiunto “Calibrazione” per identificare più facilmente la selezione.

Viene visualizzata la procedura guidata Calibrazione.
  9. Utilizzare il menu a discesa Pagina per selezionare un formato di pagina.

Passaggio 2

Stampa, caricamento, misurazione e verifica di una tabella dei colori

Passaggio 3

1. Al termine della stampa, del caricamento e della misurazione delle tabelle, fare clic su Avanti.

Viene visualizzata la pagina Curve di calibrazione.
  2. Selezionare un Metodo di creazione curve di calibrazione.

Viene visualizzata la pagina Riepilogo con le posizioni dei file.
  3. Fare clic su Fine.

Avanti: Crea ICC

Note: If you are going through the Full Print Mode Creation, go straight to Passaggio 2.