Creazione di profili di risparmio inchiostro

La creazione di profili di risparmio inchiostro è un’estensione del processo di creazione ICC. Si tratta di profili di stampa specifici per ICC che riducono l’utilizzo di inchiostro e minimizzano i cambiamenti di colore. Questi profili possono essere utilizzati come parte di un Profilo periferica oppure applicati alla fine del processo di creazione ICC nella modalità di stampa.

Passaggio 1

1. Andare su Periferiche > Gestisci modalità di stampa.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestione modalità di stampa.
  2. Utilizzare l’elenco a discesa Mostra modalità di stampa per per selezionare una periferica.
  3. Utilizzare l’elenco a discesa Code disponibili per selezionare una coda.
  4. Utilizzare l’elenco a discesa Spettrofotometri per selezionare lo spettrofotometro impiegato.
  5. [Facoltativo] Utilizzare gli elenchi a discesa Set inchiostri, Categoria supporto, Produttore e Risoluzione per restringere ulteriormente le opzioni e utilizzare il campo di ricerca per trovare la modalità di stampa.
  6. Selezionare una modalità di stampa dall’elenco sottostante.
  7. Click Save Ink Profiling.
    The Save Ink dialog appears.

Passaggio 2

1. Utilizzare la tabella sottostante come guida, quindi fare clic su Avanti.
Source profile Browse to select a profile.
Impostazioni Utilizzare l’elenco a discesa per selezionare un’opzione:
Save Immettere un nome e fare clic su OK.
Method

Select an ink saving method:

• Standard
  • Avanzate
  • Maximum
  • Extreme
Total amount of color: Mode

Select a mode:

• Auto
  • Balanced CMY
  • Profile
TAC

Select a total amount of color.

Note: Only available if Advanced is selected.

Ink saving Use the slider or arrows to set an ink saving amount.
Inizio nero Utilizzare lo slider per controllare l’inizio del nero. Si tratta del punto in cui viene utilizzato il nero quando il CMY supera il valore impostato. Con valori più bassi corrispondono non viene utilizzato alcun nero.
Ampiezza nero

Utilizzare lo slider per controllare l’ampiezza del nero. Si tratta dell’intervallo di valori al di fuori dell’area neutra in cui generare il nero.

Valori più bassi corrispondono a un uso minore del nero, poiché l’ampiezza non ricade all’esterno della zona neutra.

Valori più alti corrispondono a un uso maggiore del nero, poiché l’ampiezza ricade all’esterno della zona neutra ed è visibile più grigio.

Preserve 0% black Select to preserve 0% black.
Preserve skin tones Select to preserve skin tones.
Save ink profile name Enter a name for the profile.