Perfil do DeviceLink

Os perfis do DeviceLink são uma extensão do processo de criação de ICC. Durante o processo de ICC, o espaço de entrada, o espaço independente do dispositivo e o espaço de cor de saída normalmente não correspondem. Os perfis do dispositivo vinculam a entrada diretamente à saída para evitar problemas de cores entre o design e a impressão. Os perfis do dispositivo substituem os perfis de entrada e de saída em seu modo de impressão.

Exemplo:

Entrada Dispositivo independente Saída
CMYK Lab CMYK

RGB

Para criar um perfil do DeviceLink:

1. Adicione um perfil de origem.
  2. Adicione um perfil de destino.
  3. Adicione um perfil de correção.
  4. Adicione um nome ao perfil do DeviceLink.
  5. Use a tabela abaixo para obter ajuda e, então, clique em Concluir.

Configurações

Padrão Recomendado.
Impressora diferente - mesmo modelo Use se você tiver o mesmo modelo de impressora.
Impressão em formato grande Use para impressão em formato grande.
MaxK + Tríplex puro + TAC do perfil Use para o máximo de preto,
Offset-para-Rotogravura
Impressão-para-Impressão - GCR + Tríplex puro + TAC do perfil
Impressão-para-Impressão - GCRmax240 + Tríplex puro
Impressão-para-Impressão - Tríplex puro + TAC do perfil
Impressão-para-Impressão - TAC330 + Tríplex puro
Prova
Mesmas tinta - Papel diferente
Redução da TAC - TAC300

Salvar

Campo Nome Digite um nome.
Remover e Salvar Com uma configuração selecionada, clique em Remover para removê-la.

Com um nome digitado, clique em Salvar para salvá-lo.

Processamento
Lista suspensa Objetivo do processamento

Selecione um objetivo de processamento.

bonus-docRendering Intents

• Perceptivo
  • Relativo
  • Saturação
  • Absoluto
  • Compressão padrão
  • Compressão de ponto preto
  • Compressão dinâmica
  • Compressão absoluta
  • Compressão de branco mínima
  • Colorimétrico relativo
  • Colorimétrico absoluto
  • Compressão mínima
Misturar Use o controle deslizante para misturar os dois objetivos de processamento selecionados.
Croma Use o controle deslizante para aumentar ou diminuir a intensidade (o quanto a cor é intensa em relação ao brilho de uma área branca ou iluminada).
Exceções
Tríplex (duas cores primárias mais preto)

Otimize a conversão de cores de uma cor secundária mais preto para evitar contaminação.

Selecione para converter a cor tríplex na cor mais adequada representada no espaço de cor de destino, que consiste apenas nas cores tríplex.

Observação = contém exceções: Duplex, Primárias, Secundárias, Cinza e 100% Preto.

Duplex (uma cor primária mais preto)

Otimize a conversão de cores de uma cor primária mais preto para evitar contaminação.

Selecione para converter a cor duplex na cor mais adequada representada no espaço de cor de destino, que consiste apenas nas cores duplex.

Observação = contém exceções: Primárias, Secundárias, Cinza e 100% Preto.

Cinza

Protege a estrutura de cor única de Preto de 0% a 100%.

Para RGB, Cinza assegura que o cinza seja composto de proporções de valor igual de RGB.

Para a conversão da origem de RGB em um destino de CMYK, Cinza assegura que o cinza seja apenas preto.

Observação = contém exceções: 100% Preto e Branco.

100% Preto

Assegure-se de que preto seja sempre 100% K e 0% CMY.

Para a conversão de RGB (0,0,0) em CMYK, assegura que o preto seja 100% K.

100% C, M, Y Assegure-se de que C, M, Y seja sempre 100% C, M, Y após a conversão de cores.
100% R, G, B Assegure-se de que R, G, B seja sempre 100% R, G, B após a conversão de cores.
C, M, Y máx. Saturação máxima das cores primárias.
R, G, B máx.

Calcula o valor correto da melhor cor com o nível de saturação mais alto.

R, G, B corresponde a combinações de MY, CY, e CM.

Saturação máxima (100%) do valor de cor mais alto, e o segundo valor de cor é otimizado colorimetricamente.

Observação: para assegurar que 100% vermelho permaneça 100% vermelho, use 100% RGB.

Primárias

Protege a estrutura de cor única das cores primárias.

Calcula o valor de L*a*b da cor primária do perfil de origem e encontra a melhor correspondência de cor primária no perfil de destino.

Observação: quando estiver desativado, pode causar contaminação das cores primárias no perfil de destino.

Selecione primárias individuais para permitir a proteção das primárias individuais.

Secundárias

Protege a estrutura de duas cores das cores secundárias.

Calcula o valor de L*a*b da cor secundária do perfil de origem e encontra a melhor correspondência de cor secundária no perfil de destino.

Observação: quando estiver desativado, pode causar contaminação das cores secundárias no perfil de destino.

Selecione secundárias individuais para permitir a proteção das secundárias individuais.

Sobreposição em preto Protege 100% Preto (sobre um fundo CMY como uma camada adicionada).
Recorte de bordas Qualquer valor de porcentagem próximo a 0 é definido como 0%, e qualquer valor próximo a 100% é arredondado para 100%, resultando em tons puros.
Branco

Protege o branco do papel. Use para uma simulação colorimétrica absoluta para prova.

400% Preto Protege absolutamente o 400% preto.
Preservar 0% Preto Impede que um canal preto gere cores de origem que não incluam preto. Pode ser usado para impressões sobrepostas.
Intervalo Defina uma tolerância para inclusão de cores adjacentes.

Criação do Preto

Modo

Selecione dentre as seguintes opções como um método de separação:

• Perfil de destino: usa o perfil do destino selecionado.

• Remoção de Subcor (Under Color Removal - UCR): usa menos tinta preta e mais CMY do que o GCR.
  • Substituição do Componente de Cinza (Grey Component Replacement - GCR): permite que o controle deslizante Quantidade de GCR calcule a quantidade de preto vs. CMY.
  • Mínimo de Preto (Minimum Black - MinK): usa a quantidade mínima de tinta preta; as quantidades de CMY são maiores.
  • Máximo de Preto (Maximum Black - MaxK): usa a quantidade máxima de tinta preta; as quantidades de CMY são menores.
  • Preservar separação: preserva a separação da tinta preta e do preto composto de CMY.
    Observação: sempre selecione Melhorar sombras.

• Preservar preto: retém o canal preto; torna linear o valor de preto do perfil de origem.

• Salvar tinta: usa tinta preta em vez de CMY.

Observação: todos os cálculos abaixo baseiam-se nessa seleção.

Valor GCR

Corresponde à quantidade de preto usada em vez de CMY; aumentando-se esse valor, aumenta-se a quantidade de preto (em 100, o preto é linear). Valores menores afetam sombras, e valores maiores afetam áreas claras e escuras.

Observação: disponível apenas se o modo Substituição do Componente de Cinza (GCR) estiver selecionado.

Início do preto Use o controle deslizante para controlar o início do preto. Esse é o ponto no qual o preto é usado após o CMY passar do valor definido. Valores menores correspondem à ausência de preto.
Largura do preto

Use o controle deslizante para controlar a largura do preto. Esse é o intervalo de valores fora da área neutra na qual se gera o preto.

Valores menores correspondem a um menor uso de preto, já que a largura não fica fora da zona neutra.

Valores maiores correspondem a mais preto, já que a largura fica fora da zona neutra, e mais cinza fica visível.

Economia de tinta Use o controle deslizante para controlar a quantidade de economia de tinta.
Melhorar sombras Os detalhes são preservados em cores escuras e sombras fracas.
Faixa de controle de preto

Cria uma transição suave para o preto.

• 0% = apenas CMY é convertido; o preto é linear.
  • 100% = reprodução colorimétrica exata.

Observação: o valor padrão (80) é recomendado.

Ponto preto

Método de cálculo

Selecione entre as seguintes opções:

• Automático: os melhores pontos escuros e pretos neutros são calculados automaticamente.
  • CMY equilibrado: os CMY são todos iguais e o melhor ponto preto é neutro. A tinta máx. é determinada com base nas condições de impressão.
  • Personalizado: selecione para inserir valores personalizados.
  • Perfil de destino: usa o método de cálculo do perfil de destino.
Tinta Máx. Encontrada Exibe a tinta máx. encontrada com base nas configurações da guia.
Tinta Preta Máx. A quantidade mais alta de preto usada para obter um bom preto com impressão a jato de tinta.
Personalizado Clique para editar os valores.