Tiling Setup dialog

La boîte de dialogue Configuration de mosaïque s’ouvre avec le bouton Mosaïque de l’onglet Tâche.

. Remarque : les réglages de cette boîte de dialogue deviennent disponibles lorsqu’un support en rouleau ou en feuilles prédécoupées a été sélectionné dans l’onglet Configuration support de la boîte de dialogue Propriétés de la file d’attente. .

Pour configurer la mosaïque, utilisez les options suivantes :

Zoom avant, Zoom arrière
Désactiver tous les carreaux de mosaïque
X, Y Définit la zone de recadrage selon les coordonnées X et Y.
Largeur, Hauteur Définit la zone de recadrage selon la largeur et la hauteur.
Définir les carreaux de mosaïque
  • Par lignes et colonnes
  • Par dimensions : définir la hauteur, la largeur et l’origine. Fixez l’origine en cliquant sur l’image pour sélectionner une position sur la page à l’aide du carré 9x9 qui s’affiche.
  • Manuellement : une fois la sélection faite, définissez le carreau de mosaïque en cliquant et en déplaçant sur l’image avec la souris.
Rotation autres colonnes Faire pivoter toutes les autres colonnes de 180°.
Espace entre les carreaux de mosaïque
  • Aucun : sélectionnez pour n’avoir aucune ligne de chevauchement.
  • Mosaïque  : définissez X et Y après avoir sélectionné Bords supérieur et gauche, Bords inférieur et droit ou Tous les bords.
  • Interstices : définissez X et Y après avoir sélectionné Bords supérieur et gauche, Bords inférieur et droit ou Tous les bords.