Scheda Livello

Le schede Livello contengono le impostazioni di configurazione per ogni livello della coda della periferica selezionata. Ogni livello rappresenta un singolo passaggio della testina di stampa sul substrato (ad esempio uno strato di fondo generalmente definisce la quantità di bianco che viene stampata, mentre un livello di colore definisce il modo in cui i colori vengono stampati sopra lo strato di fondo). Tra i vantaggi della presenza di più livelli vi sono la capacità di configurare ogni passata, la possibilità di impostare la risoluzione (ovvero una bassa risoluzione per lo strato di fondo) per velocizzare il flusso di lavoro e la possibilità di utilizzare i singoli colori come livelli individuali in modo da facilitare la risoluzione dei problemi.

Per aggiungere o eliminare un livello, fare clic sui pulsanti Più o Meno accanto al nome della coda.

È importante assicurarsi che i livelli di colore rispettino il giusto ordine di stampa. Nella finestra di dialogo Proprietà coda, il livello mostrato in alto è il primo a essere stampato (il livello dello strato di fondo).

To move layers up and down, click the arrows next to the queue name.

Le opzioni seguenti sono disponibili abilitando le impostazioni e le opzioni avanzate:

• Controllo calibrazione
  • Curve di separazione
  • Inchiostro max
  • Configurazione punti variabili
  • Numero maggiore di opzioni nella scheda Opzioni stampante della finestra di dialogo Proprietà coda

Andare su Strumenti > Opzioni; nella scheda Generali, selezionare Mostra impostazioni e opzioni avanzate, quindi fare clic su Salva e chiudi.

Scheda Livello

Opzioni stampante

Ripristina valori modalità di stampa Ripristina i valori in modo che corrispondano a quelli della modalità di stampa.
Opzioni

Trovare l’opzione e utilizzare l’elenco a discesa nella colonna Valore per apportare le modifiche.

Nota: le opzioni variano in base alla periferica.

Controllo calibrazione

Dati di input

Selezionare un valore di colore nell’elenco a discesa posto sotto il grafico, quindi selezionare una delle opzioni:

• Per livelli
    • Utilizzare gli slider per regolare i valori.
  • Per densità
    • Utilizzare le frecce per regolare i valori oppure regolarli manualmente utilizzando il grafico (fare clic e trascinare per regolare).
    • Fare clic su Calcola densità per visualizzare i calcoli per densità o percentuale.
      • Enable Extended densities for more detailed control over the transfer curve.
Usa la stessa curva per tutti Selezionare questa opzione per abilitare la stessa curva per tutti i valori di colore. Se questa opzione è abilitata, l’elenco a discesa di selezione colore è disabilitato.
Ripristina valori modalità di stampa Ripristina i valori in modo che corrispondano a quelli della modalità di stampa.
Ripristina impostazioni predefinite

Resetting a Queue to Defaults

Separazioni in RIP

Selezionare questa opzione per abilitare le separazioni durante il RIP.

Nota: se questa opzione è selezionata, i piani CMYK possono essere abilitati e disabilitati nella scheda Mezzitoni.

Separations and Halftones

Multi-page Documents

Set di curve

Se le separazioni in RIP sono abilitate, selezionare una delle opzioni:

• Calibrazione: selezionare questa opzione per la calibrazione delle curve.
  • Calibrazione stampa: selezionare questa opzione per la calibrazione delle curve su uno standard di stampa.

Curve di separazione

Colori, Canali Selezionare un valore e utilizzare le frecce per regolare i valori oppure regolarli manualmente utilizzando il grafico (fare clic e trascinare per regolare).
Mantieni 0%=0% Selezionare questa opzione per far sì che 0% corrisponda sempre a 0%.
Ripristina linea
Ripristina valori modalità di stampa Fare clic su questa opzione per ripristinare i valori della modalità di stampa.
Salva dati curva
Carica dati curva

Inchiostro max

Livello inchiostro massimo
Inizia riduzione inchiostro da
Limite massimo

Profilo ICC

Sovrascrivi profilo di input

Selezionare questa opzione per sovrascrivere il profilo di input. Se l’opzione è selezionata, utilizzare l’elenco a discesa per selezionare un profilo da utilizzare.

• Originale: annulla tutte le modifiche apportate ai profili di input.
  • Avanzato: utilizza i profili di input avanzati di (missing or bad snippet) (opzione consigliata).
  • Ottieni da modalità di stampa: utilizza i profili di input indicati nella modalità di stampa.
  • Personalizzato: consente di scegliere i singoli profili di input.
Profili di input vettoriali Tutti e sei questi profili formano un set di profili (un gruppo di profili di input). Tre sono vettoriali (RGB, LAB, CMYK) e tre sono bitmap (RGB, LAB, CMYK). Per utilizzare profili di input diversi per le bitmap, selezionare Profili di input immagine.
Profili di input immagine
Rendering

Fare clic sulla freccia a discesa per visualizzare la finestra di dialogo Rendering.

• Selezionare il primo e il secondo intento di rendering utilizzando gli elenchi a discesa.
  • Utilizzare lo slider o le frecce per impostare l’unione (una combinazione di intenti di rendering) e il croma (per far apparire i colori più intensi o più tenui).
  • Selezionare le eccezioni (se selezionate, vengono escluse dall’attività dell’intento di rendering) e utilizzare lo slider o le frecce per impostare l’intervallo (la tolleranza entro la quale un valore di colore in input rientra in una data eccezione; aumentando la tolleranza, le eccezioni riguarderanno un numero maggiore di colori).

L’intento di rendering determina in che modo questi colori sono mappati dal profilo di input al profilo di output.

Rendering Intents

Rendering Dialog

Sovrascrivi profilo di output

Selezionare questa opzione per sovrascrivere il profilo di output. Se l’opzione è selezionata, utilizzare il pulsante con i tre puntini per selezionare un profilo da utilizzare. Viene visualizzata la finestra di dialogo Selettore sorgente ICM.

• Fare clic su questa opzione per scegliere tra profili stampante e profili definiti da Windows o per sfogliare dalla posizione corrente.

Fare clic sulla freccia a discesa per aprire la finestra di dialogo Collegamento periferica. Utilizzare il pulsante con i tre puntini per aprire il Selettore sorgente ICM per effettuare le selezioni.

• Per rimuovere una selezione, fare clic sulla X.
Sovrascrivi Selezionare questa opzione per sovrascrivere. Se l’opzione è selezionata sono disponibili le opzioni sotto riportate.
Applica ICC a scale di grigi
Abbinamento colori spot Select to enable spot color matching. If the graphic contains spot colors and the colors are not correct, try disabling this option.

Mezzitoni

Abilita mezzitoni Separations and Halftones
Inchiostri

Per ogni inchiostro, impostare la frequenza (misurata in LPI - la risoluzione della forma dei punti), l’angolo (per garantire uniformità nella produzione) e la forma (a seconda del dettaglio desiderato).

Set the choke, increase the value. To set the spread, decrease the value.

Se la casella di controllo Separazioni in RIP è selezionata nella scheda Controllo calibrazione, le lastre CMYK possono essere abilitate o disabilitate. Se sono disabilitate, queste separazioni non vengono create.

Nota: per la registrazione e altri dati è possibile abilitare il nero e disabilitare tutte le altre separazioni.

Rimuovi lastre
Jitter

Fare clic su questa opzione per visualizzare il grafico del fattore di jitter in relazione al livello dei mezzitoni. Modificare la schermata dei mezzitoni per migliorare la qualità di stampa cliccando e trascinando per regolare il valore. Il jitter introduce minuscole distorsioni nella forma dei punti rendendo meno visibile il motivo generale all’interno dei punti.

Utilizzare le opzioni Salva e Carica per salvare e caricare un preset come file .jitt.

Livello mezzotono: l’aumento della misura di una cella di mezzotono da 0% tinta (vuota) a 100% tinta (cella completamente riempita).

Fattore di jitter: la quantità di casualità applicata a qualsiasi intervallo del livello dei mezzitoni. Per impostazione predefinita il jitter è pari a zero.

Per distorcere un motivo, selezionare un intervallo adatto e aumentare il jitter per tale intervallo. Un aumento superiore a 1,0 può far perdere struttura al mezzotono.

Intervalli:

• Luci (0-10%)
  • Mezzitoni (10-90%)
  • Ombre (90-100%)
Abilita mezzitoni applicazione Selezionare questa opzione per abilitare le informazioni sui mezzitoni impostate nell’applicazione di disegno.
Abilita funzione spot applicazione Selezionare questa opzione per abilitare la forma dei punti impostata nell’applicazione di disegno.
Usa supercella

Raggruppa quattro celle di mezzotono normali in un’unica cella aumentando il numero di livelli di grigio senza aumentare la frequenza del mezzotono.

Configurazione punti variabili

Abilita profili a punti variabili

Selezionare questa opzione per abilitare i profili a punti variabili. Quando l’opzione è disabilitata, il volume di inchiostro nella stampa aumenta.

Nota: questa funzione interagisce in modo diverso a seconda che i mezzitoni siano abilitati o disabilitati. La configurazione dei punti variabili varia in base alla periferica.

Il valore Configurazione inchiostro nella scheda Opzioni stampante è correlato direttamente a queste impostazioni.

Nelle stampanti laser, la dimensione dei punti e dei fori è regolabile. Per maggiori informazioni, vedere Regolazione colore.

Enabled Advanced Screening to ensure channel information is separated to unique areas when placing dots (so no information is lost or covered by dots of other channels).

Colori Selezionare un valore dall’elenco a discesa e una percentuale di utilizzo.