Caixa de diálogo Configuração de Blocos

A caixa de diálogo Configuração de Blocos é aberta com o botão Blocos na guia Trabalho.

Observação: a configuração nessa caixa de diálogo fica disponível se Mídia de rolo ou Mídia de folha fixa for selecionado na guia Configuração de Mídia da caixa de diálogo Propriedades da Fila.

Use o seguinte para configurar os blocos:

Ampliar, Reduzir
Desativar todos os blocos
X, Y Defina a região de corte de acordo com as medidas de X e Y.
Largura, Altura Defina a região de corte de acordo com a largura e a altura.
Definir blocos
  • Por linhas e colunas
  • Por dimensões: defina a altura, a largura e a origem. Defina a origem clicando na imagem para selecionar uma posição na página em relação ao quadrado de 9x9 que aparece.
  • Manualmente: quando selecionado, use o mouse para clicar e arrastar sobre a imagem para definir o bloco.
Girar colunas alternadas Gire coluna sim, coluna não, 180°.
Espaço entre blocos
  • Nenhum: selecionar para não sobrepor linhas.
  • Sobreposiçõ: defina X e Y após selecionar as Bordas superior e esquerda, Bordas inferior e direita ou Todas as bordas.
  • Lacunas: defina X e Y após selecionar as Bordas superior e esquerda, Bordas inferior e direita ou Todas as bordas.