Boîte de dialogue Défaut

La boîte de dialogue Défaut s’affiche la première fois que des chemins d’outils sont créés avec Outils chemins d’outils > [sélectionner outil chemin d’outil] et chaque fois qu’ils sont créés avec Machine > Création chemin d’outils > [sélectionner chemin d’outil].

Ces onglets n’apparaissent pas forcément dans cet ordre. Utilisez le tableau pour configurer les chemins d’outils. Les options disponibles dépendent de ce qui est sélectionné.

Contrôles de base :

• Verrouiller modèle : permet de définir un mot de passe pour restreindre la modification du modèle.
  • Effacer : désélectionne le modèle en cours pour en créer un nouveau.
  • Ajouter : permet d’indiquer le nouveau modèle de découpe.
  • Remplacer : permet d’intégrer les changements au modèle de découpe actuel.
Boîte de dialogue Défaut

Onglet Modèle

Bibliothèque matières

Ouvre la boîte de dialogue Bibliothèque matières. La bibliothèque des matières recense tous les matériaux qui peuvent être associés à la sortie. Spécifiez le type, l’épaisseur et la couleur.

Liste des matières Sélectionnez une matière dans la liste, puis cliquez sur Remplacer pour l’accepter.
Nom du modèle Saisissez un nom.
Trier par matière Sélectionnez pour filtrer la liste par matière.
Couleur Sélectionnez une couleur.

Onglet Principal

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Incrustation Sélectionnez pour activer l’incrustation et spécifier son décalage.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur, la surface et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Définition des angles du chemin d’outil Indiquez si les angles doivent être aigus ou arrondis.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Rebord

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Dimensions Spécifiez la largeur et la hauteur du rebord.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Nettoyage

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Dimensions Indiquez la valeur.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Attelle

Couper attelles Sélectionnez pour couper des attelles.
Type Sélectionnez attaches, rectangulaire, triangulaire, ou languette avec guide. Sélectionnez la case à appliquer pour nettoyer le chemin.
Dimensions Indiquez la hauteur et la longueur.
Répartition Spécifiez la quantité ou la distance.

Onglet Amorce/Dégagement

Création amorce/dégagement Sélectionnez pour créer une amorce ou un dégagement.
Amorce/dégagement Sélectionnez Arc, Ligne ou En ligne, puis spécifiez le rayon, la longueur ou l’angle.
Type de plongée Sélectionnez le type de plongée et la longueur du cycle, le rayon, la dénivellation, la longueur totale et le numéro du cycle.
Chevauchement Indiquez le chevauchement.
Modifier point de départ Sélectionnez pour ajuster le point de départ puis définissez-le en cliquant dans le diagramme.
Milieu du segment le plus long Sélectionnez pour commencer au milieu du segment le plus long. Le diagramme s’affiche en grisé.

Onglet Type de remplissage

Style Sélectionnez un style de remplissage. Suivant l’option choisie, certains des champs ci-dessous peuvent ne pas être disponibles.
Chevauchement % Indiquez un pourcentage de chevauchement.
Angle Spécifiez l’angle.
Espacement Spécifiez l’espacement.
Variation Indiquez la variation.
Décalage bordure Indiquez la valeur de décalage de la bordure.
Décentré, centré, aléatoire Sélectionnez l’une des options.

Onglet Outil de remplissage

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Incrustation Sélectionnez pour activer l’incrustation et spécifier son décalage.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur, la surface et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Définition des angles du chemin d’outil Indiquez si les angles doivent être aigus ou arrondis.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Outil finition

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Outil 3D

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Attributs de ligne centrale Indiquez le seuil angulaire et sélectionnez une option pour le niveau de précision.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.

Onglet Outil biseau

Outil Sélectionnez un outil dans la liste déroulante. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils.
Affiner angles 3D Sélectionnez pour activer.
Épaisseur matière Spécifiez la profondeur et le nombre total de passes. Sélectionnez pour activer une première passe fixe, le maximum par passe et une dernière passe fixe.
Direction Indiquez si la direction est conventionnelle ou ascendante.
Définition des angles du chemin d’outil Indiquez si les angles doivent être aigus ou arrondis.
Contrôle du mouvement Spécifiez les vitesses d’avance et de plongée, ainsi que la vitesse de rotation et le temps de pause de l’arbre.