Les outils épaisseur ligne et remplissage

Les outils épaisseur ligne et remplissage permettent d’ajuster les styles et le remplissage des objets.

De gauche à droite:

Style trait : permet d’appliquer un effet de ligne fine ou épaisse à l’objet sélectionné.

De gauche à droite:

• Pas de ligne
  • Ligne fine
  • Ligne épaisse
  • Épaisseur ligne
  • Verrouiller proportions (rapport hauteur/largeur)
  • Ligne devant
  • Ligne derrière
  • Forme des extrémités (en butée, étendues, arrondies)
  • Angles (aigus, arrondis, mitres)
  • Couleurs filets
  • Définir comme style de ligne par défaut

Remplissage en dégradé : cliquez pour appliquer un remplissage en dégradé à l’objet sélectionné (couleurs RVB).

gradient fills

gradient-fills

En partant du coin supérieur gauche :

• Dégradé linéaire
  • Dégradé radial
  • Dégradé conique
  • Remplissage uniforme
  • Dégradé rectangulaire
  • Remplissage triangulaire
  • Effacer nœuds (pour retirer les nœuds de contrôle précédemment ajoutés à l’aide du curseur de dégradé)
    Note: This button is visible after adding nubs.

• Curseur de dégradé : contrôlez le dégradé à l’aide du curseur.
    Note: If you want to add new nubs that can be used to add new color, double-click on the gradient slider.
  • Sélection couleurs : lancez la boîte de dialogue Sélection couleurs à partir de la liste déroulante pour modifier les couleurs.
  • Position du remplissage (contrôle l’emplacement où l’effet commence)
  • Striures
  • Spectre décroissant : le dégradé affiche la première couleur en bas et atteint la seconde en haut.
  • Recouvrement
  • Spectre croissant : le dégradé affiche la première couleur en haut et atteint la seconde en bas.
  • Angle de remplissage
  • Répétitions (sélectionnez le style dans la liste déroulante et indiquez le nombre de répétitions à l’aide des flèches)

Remplissages motif : sélectionnez pour appliquer un remplissage en couleur quadri avec un bitmap en mosaïque.

pattern fills SmartBar

pattern-fills

De gauche à droite:

• Choisir motif bitmap
  • Largeur et hauteur de la cellule
  • Verrouiller proportions
  • Décalage en x et en y de la cellule
  • Remplissage oblique
  • Rotation remplissage
  • Taux mosaïque direction x et y
  • Activer remplissage partiel
  • Activer couleur transparente
  • Choix Couleur