Tiling Setup dialog

Das Dialogfeld Kachel-Setup wird über die Schaltfläche auf der Registerkarte Auftrag geöffnet.

Hinweis: Die Konfiguration in diesem Dialog wird verfügbar, wenn in der Registerkarte Medieneinstellung im Dialogfeld Warteschlangen-Eigenschaften Rollenware oder Feste Blattgröße gewählt wurden.

Verwenden Sie die folgenden Optionen, um Kacheln zu konfigurieren:

Einzoomen, Auszoomen
Alle Kacheln deaktivieren
X, Y Wählen Sie den Ausschnitt gemäß der X- und Y-Maße.
Breite, Höhe Wählen Sie den Ausschnitt gemäß der Breite und Höhe.
Kacheln definieren
  • Nach Reihen und Spalten
  • Nach Abmessungen: Wählen Sie Höhe, Breite und Nullpunkt. Wählen Sie den Nullpunkt, indem Sie auf das Bild klicken, um eine Position auf dem 9x9-Quadrat auszuwählen, das auf der Seite angezeigt wird.
  • Manuell: Bewegen Sie den Cursor über das ausgewählte Bild, um die Kacheln zu definieren.
Spalten abwechselnd rotieren Dreht jede zweite Spalte um 180°.
Abstand zwischen Kacheln
  • Kein: Wählen Sie diese Option, wenn Sie keine Überlappung wünschen.
  • Tiling Überlappungs: Legen Sie X und Y fest, nachdem Sie Obere und linke Ränder, Untere und rechte Ränder oder Alle Ränder ausgewählt haben.
  • Lücken: Legen Sie X und Y fest, nachdem Sie Obere und linke Ränder, Untere und rechte Ränder oder Alle Ränder ausgewählt haben.
Überlappungslinien drucken Wenn die Option Kachel-Überlappungen ausgewählt wurde, geben Sie die zu druckenden Überlappungslinien an (keine, Linie, Markierungen im Zuschneidebereich) und klicken Sie auf Farbe, um eine Farbe für die Linien anzugeben (RGB oder CMYK).