Pestaña Capa

La(s) pestaña(s) Capa contienen los parámetros de configuración para cada capa de la cola del dispositivo seleccionado. Cada capa representa una pasada distinta del cabezal de impresión sobre el sustrato (por ejemplo, una base normalmente define cuánto blanco se imprime y una capa de color define cómo se imprimen los colores sobre la base). Las ventajas de usar múltiples capas son la posibilidad de configurar cada pasada, de establecer la resolución (p. ej., baja resolución para la base) para acelerar el flujo de trabajo y de usar los distintos colores como capas individuales, de modo que la resolución de problemas resulte más sencilla.

Para añadir o eliminar una capa, haga clic en los botones con el signo más o menos situados junto al nombre de la cola.

Es importante asegurarse de que sus capas de color se encuentren en el orden correcto de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de la cola, la capa mostrada en la parte superior es la primera en imprimirse (la capa de base).

To move layers up and down, click the arrows next to the queue name.

Las opciones siguientes están disponibles con la habilitación de las opciones y los ajustes avanzados:

• Ajustes de color CMYK
  • Curvas de separación
  • Tinta máx.
  • Configuración de punto variable
  • Pueden encontrarse más opciones en la pestaña Opciones de la impresora del cuadro de diálogo Propiedades de la cola

Vaya a Herramientas > Opciones, en la pestaña General, seleccione Mostrar las opciones y ajustes avanzados y, a continuación, haga clic en Guardar y cerrar.

Icono de enlace a temas relacionadosTemas relacionados

Pestaña Capa

Perfil de capa

Cambiar el nombre
Based on print mode Select a print mode based on search settings.
Capas

Seleccione para habilitar un plano de color en esta capa, la cobertura, establecer un valor de retracción mediante el uso de las flechas y definir un sinónimo para el nombre del plano de color.

Use X Shift (horizontal) and Y Shift (vertical) to fix plane alignment issues on 8-bit devices (per pixel).

Note: This choke setting is used when underbase white is created in the design application. If underbase white is generated automatically in the queue, use the Processing Options tab.

Note: If choke is set both here and in the Halftones tab, and the Halftones tab setting overrides this tab setting.

White Ink Only Print Modes

Excluir de la previsualización Seleccione para excluir esta capa de la previsualización.
Utilizar documento multipágina como capas

Seleccione para usar documentos con más de una página como capas. Seleccione un número de página.

Nota: Las páginas no se pueden mezclar si algunas tienen datos de base y otras no. Si los datos de base en las capas están mezclados (por ejemplo, un canal blanco personalizado), proceda del modo siguiente:

• Todas las páginas deben tener datos de base (y usar un modo de impresión que no genere la base en las Opciones de procesamiento).
  • Ninguna página debe tener datos de base (y el modo de impresión genera uno según las Opciones de procesamiento).
  • Multi-page Documents
Reflejar

Seleccione una opción para la capa:

• No reflejar
  • Reflejar horizontalmente
  • Reflejar verticalmente

Nota: Si ha establecido la rotación al importar, la salida primero rotará y, a continuación, se reflejará (útil para rótulos a doble cara, impresos usando capas).

Nivel de cobertura Utilice el control deslizante o las flechas para establecer el nivel de cobertura (el recubrimiento base para pintar la hoja).
Pases de capa Establezca el número de veces que se procesará esta capa.
Tiempo de pausa automático Use las flechas para establecer una pausa automática (en segundos) entre el procesamiento de cada capa.
Preguntar por la pausa Seleccione para que aparezca una solicitud de la pausa entre capas.
Alternar puerto Cierre y vuelva a abrir el puerto entre las distintas capas.
Escalar X, Escalar Y

Seleccione la cantidad de escalado para los planos X, Y.

Note: If scaling is used with copy groups, gaps will appear. For best seamless results, scale to 100% and use hardware options.

Opciones de procesamiento
Opciones de blancos y de color
Base blanca / Opciones de resaltado

Elija entre las siguientes opciones:

• Ninguna
  • Underbase - this creates an underbase for the entire bounding box
  • Toque de luz
  • Underbase and Highlight - this creates a single-pass highlight and underbase by distributing the white ink
  • Coverage underbase - this creates an underbase only where it is needed
    • White is distributed based on the grayscale values of the image. Darker values result in less white ink.

Nota: Dependiendo de las opciones de capa escogidas, puede que los valores de abajo no estén disponibles.

Tips for OKI WT Lasers

White Ink Only Print Modes

Solidez de la base (blanco debajo de negro)

Underbase Strength and Manual Curve

% de tinta máxima (solidez de tinta blanca)

Retraer la base (evitar que la base blanca se vea)

Si el blanco se genera automáticamente, utilice el valor de retracción de esta pestaña. Si el blanco se genera en el gráfico, utilice la retracción de la pestaña Perfil de capa.

Toque de luz blanco Set a highlight white ink percentage (on the same layer) to apply a different ink volume to the underbase and highlight.
Tratar todos los semitransparentes como opacos
Ajustes de color CMYK

Utilice las opciones siguientes:

• Usar la opción Quitar negro: Al imprimir en prendas, utilice este filtro para eliminar la tinta negra innecesaria sobre una prenda negra.
  • Clean black: Turns areas close to black to black. Apply this before KnockMeBlackOut to remove more area.
  • Color boost blend: Increases the amount of color ink printed for vibrancy.
    Note: Only applicable with Flatten selected.
  • Color boost graphics: Increases the amount of color ink printed for vibrancy. Positive values are lighter and negative values are darker due to gamma correction.
    Note: Only applicable with Flatten selected.
  • Use KnockMeWhiteOut: When printing garments, use this filter to remove unnecessary white ink on a white garment.
  • Aplanar: Opción recomendada para mapas de bits con transparencia, aplana los datos de color conforme a la información de transparencia.
Opciones de tinta base y transparente
Otras opciones de tinta base (basadas en el canal alfa)

Utilice las opciones siguientes:

• Ninguna
  • Aplicar: Establezca la tinta máxima, la retracción, si se debe invertir el color de capa alfa o si se deben tratar todos los semitransparentes como opacos.

Opciones de transparencia

Opciones de la impresora

Restablecer a modo de impresión Restablezca los valores para que se correspondan con los valores del modo de impresión.
Opciones

Localice la opción y use la lista desplegable de la columna Valor para realizar cambios.

Nota: Las opciones cambian según el dispositivo.

Ajustes de color CMYK

Datos de entrada

Seleccione un valor de color de la lista desplegable situada debajo del gráfico y, a continuación, seleccione una de las opciones:

• Por niveles
    • Utilice los controles deslizantes para ajustar los valores.
  • Por densidad
    • Utilice las flechas para ajustar los valores o ajústelos manualmente mediante el gráfico (haga clic y arrastre para ajustar).
    • Haga clic en Calcular densidad para ver los cálculos por densidad o porcentaje.
      • Enable Extended densities for more detailed control over the transfer curve.
Usar la misma curva para todos Seleccione para habilitar la misma curva para todos los valores de color. Al marcar esta opción, se deshabilita la lista desplegable de selección de color.
Restablecer a modo de impresión Restablezca los valores para que se correspondan con los valores del modo de impresión.
Restablecer a predeterminados

Resetting a Queue to Defaults

Curvas de separación

Colores, Canales Seleccione un valor y use las flechas para ajustar los valores o ajústelos manualmente mediante el gráfico (haga clic y arrastre para ajustar).
Mantener 0 %=0 % Selecciónelo para establecer que 0 % sea siempre igual a 0 %.
Restablecer a la línea
Restablecer a modo de impresión Haga clic para restablecer los valores a los del modo de impresión.
Guardar datos de curva
Cargar datos de curva

Tinta máx.

Nivel de tinta máximo
Comenzar reducción de tinta desde
Tope fijo más allá de

Perfil ICC

Sustituir los perfiles de entrada

Seleccione esta opción para sustituir el perfil de entrada. Una vez seleccionada, use la lista desplegable para seleccionar el juego de perfiles que se utilizarán.

• Original: Restablezca todos los cambios realizados en los perfiles de entrada.
  • Realzado: Utilice los perfiles de entrada realzados de (missing or bad snippet) (recomendado).
  • Obtener del modo de impresión: Utilice los perfiles de entrada indicados en el modo de impresión.
  • Personalizado: Elija los perfiles de entrada individualmente.
Perfiles de entrada ilustraciones a línea Estos seis perfiles forman un juego de perfiles (una agrupación de perfiles de entrada). Tres ilustraciones a línea (RGB, LAB, CMYK) y tres mapas de bit (RGB, LAB, CMYK). Para usar diferentes perfiles de entrada para los mapas de bits, seleccione Usar Perfiles de entradade imagen.
Perfiles de entrada imaegen
Representación

Haga clic en la flecha desplegable para visualizar el cuadro de diálogo Representación.

• Seleccione en las listas desplegables tanto el primer intento como el segundo para la representación.
  • Utilice los controles deslizantes o las flechas para establecer la fusión (combinación entre los intentos de representación) y el cromatismo (para que los colores parezcan más intensos o más atenuados).
  • Seleccione las excepciones (al seleccionarlas, la actividad del intento de representación se bloquea para ese aspecto) y utilice el control deslizante o las flechas para establecer el rango (la tolerancia dentro de la cual un valor de color de entrada es apto para una excepción dada; el aumento de la tolerancia hace que las excepciones afecten a más colores).

El intento de representación determina cómo se asignan estos colores desde el perfil de entrada hasta el perfil de salida.

Rendering Intents

Rendering Dialog

Sustituir los perfiles de salida

Seleccione esta opción para sustituir el perfil de salida. Una vez seleccionada, utilice el botón de puntos suspensivos para seleccionar el conjunto de perfiles que se utilizarán. Aparece el cuadro de diálogo Selección de la fuente ICM.

• Haga clic para seleccionar de los perfiles de la impresora, de los perfiles definidos de Windows, o para buscar desde la ubicación actual.

Haga clic en la flecha desplegable para abrir el cuadro de diálogo Vínculo del dispositivo. Utilice el botón de puntos suspensivos para abrir el cuadro de diálogo Selección de la fuente ICM para realizar selecciones.

• Para eliminar una selección, haga clic en la X.
Sustitución Seleccione esta opción para sustituir. Si está seleccionada, las opciones de abajo aparecen disponibles.
Aplicar ICC a las escalas de grises
Correspondencia de color directo Select to enable spot color matching. If the graphic contains spot colors and the colors are not correct, try disabling this option.

Medios tonos

Activar medios tonos
Tintas

Para cada tinta, establezca la frecuencia (medida en LPP; la resolución de la forma del punto), el ángulo (para garantizar la uniformidad en la producción) y la forma para cada tinta (en función del detalle deseado).

Set the choke, increase the value. To set the spread, decrease the value.

Quitar tableros
Vibración

Haga clic para ver el factor de vibración frente al gráfico de nivel de medios tonos. Modifique las tramas de los medios tonos para mejorar la calidad de impresión haciendo clic y arrastrando para ajustar. Jitter introduces miniscule distortions to the dot shape making the overall pattern within the dots less discernible.

Save and Load a preset as a .jitt,

Halftone Level: The increasing size of a halftone cell, from 0% tint (empty) to 100% tint (completely filled in cell).

Jitter Factor: The amount of randomness applied within any given range of the Halftone Level. By default, there is zero jitter.

To distort a pattern, select a suitable range and increase the jitter for that range. Increasing above 1.0 can cause the halftone to lose structure.

Ranges:

• Highlights (0-10%)
  • Midtones (10-90%)
  • Shadows (90-100%)
Activar medios tonos en la aplicación Seleccione para habilitar la información de medios tonos establecida en la aplicación de diseño.
Activar función de punto en la aplicación Seleccione para habilitar la forma de puntos establecida en la aplicación de diseño.
Usar supercelda

Agrupe cuatro celdas de medios tonos normales en una sola, aumentando el número de niveles de gris sin aumentar la frecuencia del medio tono.

Configuración de punto variable

Habilitar perfil con punto variable

Seleccione para habilitar el perfil con punto variable. Cuando está deshabilitado, aumenta el volumen de salida de tinta.

Nota: Esta función interactúa de forma diferente dependiendo de si los medios tonos están habilitados o deshabilitados. La configuración de punto variable depende del dispositivo.

El valor de la Configuración de tinta incluido en la pestaña Opciones de la impresora está directamente correlacionado con estos ajustes.

En las impresoras láser, son ajustables tanto el tamaño de punto como el tamaño de orificio. Para más información, véase Ajuste de color.

Enabled Advanced Screening to ensure channel information is separated to unique areas when placing dots (so no information is lost or covered by dots of other channels).

Colores Seleccione un valor de la lista desplegable, así como un porcentaje de uso.
Ajustes preestablecidos En propiedades del Modo de impresión, utilice el desplegable para seleccionar una serigrafía Tri-Zone prediseñada.

Nota: Solo disponible cuando la Creación de Modo de impresión se encuentra habilitada.