Herramientas de edición de gráficos

Las herramientas de edición de gráficos pueden utilizarse para editar objetos. Para ver las herramientas de edición, haga clic con el botón derecho del ratón en el área de trabajo (para obtener más información, véase Paleta de nodos).

herramientas de edición de gráficos

Segment and Arc Editing Tools

De izquierda a derecha:

Edición de nodos: Esta herramienta se utiliza para crear y editar polígonos. Selecciónela para editar nodos. Haga clic en un nodo para seleccionarlo. Mantenga pulsada la tecla Mayús. y haga clic para añadir nodos a la selección.

SmartBar de edición de nodos

De izquierda a derecha:

• Coordenadas X, Y
  • Modo absoluto: Los nodos nuevos se colocan con respecto al origen del tablero .
  • Modo relativo: Los nodos nuevos se colocan con respecto al nodo creado anteriormente.
  • Polar: Para colocar los nodos, los campos de edición representan el ángulo y la longitud de la posición del nuevo nodo.
  • Coordenadas X, Y: Para colocar los nodos, los campos de edición representan la X y la Y de la posición del nuevo nodo.
  • Edición del arco, nodo, segmento: véase Paleta de nodos.

Edición libre: Seleccione para trazar un objeto de polígono a mano. Haga clic y arrastre para dibujar. Suelte para crear. Si el principio y el final están cerca entre sí, se formará un contorno cerrado; si no fuera así, vaya a Ordenar > Cerrar gráficos. Para controlar el grosor de la línea, haga clic en el botón de línea gruesa (botón de grosor) y defina su grosor.

SmartBar de edición libre

De izquierda a derecha:

• Habilite el espaciado de elementos y deshabilite el grosor de línea.
  • Habilite el grosor de línea: Aplique un grosor a la línea al dibujar y deshabilite el espaciado de elementos.
  • Seleccionar color: Seleccione el color de la línea.
  • Espaciado centro a centro: Seleccione para espaciar los elementos de punto central a punto central.
  • Espaciado borde a borde: Seleccione para espaciar los elementos de borde a borde.
  • Introducción de valor: Introduzca un valor para el espaciado de elementos.
  • Seleccionar elementos: Abra el cuadro de diálogo Selector de elementos para agregar elementos.

Edición del arco: Seleccione esta opción para crear nodos nuevos para un objeto.

SmartBar de edición del arco

De izquierda a derecha:

• Coordenadas X, Y
  • Absoluto: Los nodos nuevos se colocan con respecto al origen del tablero .
  • Relativo: Los nodos nuevos se colocan con respecto al nodo creado anteriormente.
  • Polar: Para colocar los nodos, los campos de edición representan el ángulo y la longitud de la posición del nuevo nodo.
  • Coordenadas X, Y: Para colocar los nodos, los campos de edición representan la X y la Y de la posición del nuevo nodo.
  • Modo de comba del arco: El tercer campo de edición representa la comba del segmento de línea curvada.
  • Modo de radio del arco: El tercer campo de edición representa el radio de un círculo imaginario. El nuevo segmento de línea se dibuja a lo largo de la circunferencia del círculo imaginario y conecta los puntos que habrían formado una línea recta.
  • Edición del arco, nodo, segmento: véase Paleta de nodos.

Segment and Arc Editing Tools

Edición de nodos Bézier: Seleccione para crear y editar Béziers (vectores compuestos de nodos y curvas). Haga clic para colocar un nodo, o bien haga clic y arrastre para colocar un nodo y definir la curva.

SmartBar de edición de nodos Bézier

Bézier Curves

De izquierda a derecha:

• Línea: Forma líneas rectas entre nodos.
  • Cúspide: Permite ajustar los controles y las curvas de forma independiente.
  • Suavizada: Permite ajustar los controles de forma independiente.
  • Simétrica: Los controles y las curvas están vinculados.
  • Romper: Elimine un segmento de línea de conexión entre nodos.
  • Unir: Una dos nodos seleccionados con un segmento de línea de conexión.
  • Conectar: Una dos nodos seleccionados con un nodo de conexión en su punto medio.
  • Agregar nodo: En una curva existente, haga clic para colocar un nodo adicional.
  • Eliminar nodo: Borre nodos haciendo clic en ellos o seleccionándolos.
  • Escalado: Inserta un cuadro delimitador para mover y escalar los nodos seleccionados.
  • Rotar: Inserta un cuadro delimitador para rotar los nodos seleccionados.
  • Edición de nodos
  • Edición del segmento
  • Posición relativa
  • Posición absoluta
  • Coordenadas: Establezca las coordenadas X e Y del nodo seleccionado.

Paleta de nodos

Segment and Arc Editing Tools

Al editar objetos, manteniendo pulsado el botón derecho del ratón podrá acceder a la paleta de nodos (las opciones dependerán del modo) para seleccionar una función.

Herramientas:

• Edición del arco: Se utiliza para crear nodos nuevos y modificar los existentes.
  • Edición de nodos: Se utiliza para editar nodos existentes.
  • Edición del segmento: Se utiliza para editar un segmento entre dos puntos seleccionados. Al hacer clic en el segmento seleccionado se posiciona un nodo.

paleta de nodos

Desde la parte superior izquierda, en el sentido de las agujas del reloj:

• Esquina puntiaguda: Cambie a nodo de esquina o cree nuevos nodos de esquina.
  • Unir: Una los nodos seleccionados o una los puntos finales de un contorno seleccionado.
  • Punto curvo: Cambie a nodo de curva o cree nuevos nodos de curva.
  • Establecer punto inicial: Establezca el punto inicial donde comienza la salida en el contorno.
  • Nodo de tangente: Cambie a nodo de tangente o cree nuevos nodos de tangente.
  • Romper: Rompa el contorno en el nodo seleccionado.
  • Borrar punto: Borre los nodos seleccionados.
  • Alternar dirección: Alterne la dirección del contorno seleccionado hacia la derecha y hacia la izquierda.

paleta de nodos bézier

Desde la parte superior izquierda, en el sentido de las agujas del reloj:

• Crear cúspide: Permite ajustar los controles y las curvas de forma independiente.
  • Suavizar: Permite ajustar los controles de forma independiente.
  • Convertir en simétricos: Los controles y las curvas están vinculados.
  • Trazar línea: Forma líneas rectas entre nodos.
  • Establecer punto inicial: Establezca el punto inicial donde comienza la salida en el contorno.
  • Conectar: Una dos nodos seleccionados con un nodo de conexión en su punto medio.
  • Unir: Una dos nodos seleccionados con un segmento de línea de conexión.
  • Romper: Elimine un segmento de línea de conexión entre nodos.
  • Eliminar: Borre nodos haciendo clic en ellos o seleccionándolos.
  • Alternar dirección: Alterne la dirección del contorno seleccionado hacia la derecha y hacia la izquierda.