Bezier Edit Tool

Bézier node edit: Select to edit Béziers (vectors composed of nodes and curves). Clique para posicionar um nó ou clique e arraste para posicionar um nó e definir a curva.

bezier edit SmartBar

Bézier Curves

Da esquerda para a direita:

• Linha: forma linhas retas entre os nós.
  • Cúspide: permite que as alças e curvas sejam ajustadas de forma independente.
  • Suave: permite que as alças sejam ajustadas de forma independente.
  • Simétrico: as alças e curvas estão vinculadas.
  • Quebrar: remove um segmento de linha de conexão entre nós.
  • Unir: une dois nós selecionados com um segmento de linha de conexão.
  • Conectar: une dois nós selecionados com um nó de conexão em seu ponto médio.
  • Adicionar nó: em uma curva existente, clique para posicionar um nó adicional.
  • Remover nó: remove nós clicando ou selecionando.
  • Edição de Nó
  • Edição de Segmento

Paleta de nós

Segment and Arc Editing Tools

Ao editar objetos mantendo o botão direito do mouse pressionado, você pode acessar a paleta de nós (as opções dependem do modo) para escolher uma função.

Ferramentas:

• Edição de Arco: usado para criar novos nós e alterar os existentes.
  • Edição de Nó: usado para editar nós existentes.
  • Edição de Segmento: usado para editar um segmento entre dois pontos selecionados. Ao clicar no segmento selecionado, um nó é posicionado.

node palette

Da parte superior esquerda, sentido horário:

• Canto Afinado: altera para o nó do canto ou cria novos nós de cantos.
  • Unir: une nós selecionados ou une os pontos finais de um contorno selecionado.
  • Ponto da Curva: altera para nó da curva ou cria novos nós de curva.
  • Definir Ponto inicial: define o ponto inicial no qual a saída começa no contorno.
  • Nó Tangente: altera para o nó tangente ou cria novos nós tangentes.
  • Quebrar: quebra o contorno no nó selecionado.
  • Remover ponto: remove os nós selecionados.
  • Alternar Direção: alterna a direção do contorno selecionado entre sentido horário e sentido anti-horário.

bezier node palette

Da parte superior esquerda, sentido horário:

• Tornar cúspide: permite que as alças e curvas sejam ajustadas de forma independente.
  • Tornar suave: permite que as alças sejam ajustadas de forma independente.
  • Tornar simétrico: as alças e curvas estão vinculadas.
  • Tornar linha: forma linhas retas entre os nós.
  • Definir Ponto inicial: define o ponto inicial no qual a saída começa no contorno.
  • Conectar: une dois nós selecionados com um nó de conexão em seu ponto médio.
  • Unir: une dois nós selecionados com um segmento de linha de conexão.
  • Quebrar: remove um segmento de linha de conexão entre nós.
  • Remover: remove nós clicando ou selecionando.
  • Alternar Direção: alterna a direção do contorno selecionado entre sentido horário e sentido anti-horário.