Ferramentas de edição de gráficos

As ferramentas de edição de gráficos podem ser usadas para editar objetos. Para ver as ferramentas de edição, clique com o botão direito do mouse na área de trabalho (para mais informações, consulte Paleta de nós).

graphics edit tools

Segment and Arc Editing Tools

Da esquerda para a direita:

Editar Nós: essa ferramenta é usada para criar e editar polígonos. Selecione para editar os nós. Clique em um nó para selecioná-lo. Mantenha a tecla Shift pressionada e clique para adicionar nós à seleção.

node edit SmartBar

Da esquerda para a direita:

• Coordenadas X, Y
  • Modo absoluto: novos nós são posicionados com relação à origem da placa material .
  • Modo relativo: novos nós são posicionados com relação ao nó criado anteriormente.
  • Polar: para o posicionamento dos nós, os campos de edição representam o ângulo e o comprimento da nova posição do nó.
  • Coordenadas X, Y: para o posicionamento dos nós, os campos de edição representam X e Y da nova posição do nó.
  • Editar arco, nó, segmento: consulte Paleta de nós.

Edição livre: selecione para traçar um objeto poligonal à mão. Clique e arraste para desenhar. Solte para criar. Se o início e o fim forem fechados, será formado um contorno fechado; caso contrário, acesse Organizar > Fechar Gráficos. Para controlar a espessura da linha, clique no botão Espessura (thickness button) e defina a espessura da linha.

free edit SmartBar

Da esquerda para a direita:

• Ativar o espaçamento dos elementos e ativar a espessura da linha.
  • Ativar a espessura da linha: aplique a espessura da linha ao desenhar e desative o espaçamento dos elementos.
  • Selecionar cor: selecione a cor da linha.
  • Espaçamento de centro a centro: selecione para espaçar os elementos de ponto central a ponto central.
  • Espaçamento: de borda a borda: selecione para espaçar os elementos de borda a borda.
  • Inserir um valor: insira um valor para o espaçamento dos elementos.
  • Selecionar elementos: abra a caixa de diálogo Seletor de elementos para adicionar elementos.

Editar Arco: selecione para criar novos nós para um objeto.

arc edit SmartBar

Da esquerda para a direita:

• Coordenadas X, Y
  • Absoluto: novos nós são posicionados com relação à origem da placa material .
  • Relativo: novos nós são posicionados com relação ao nó criado anteriormente.
  • Polar: para o posicionamento dos nós, os campos de edição representam o ângulo e o comprimento da nova posição do nó.
  • Coordenadas X, Y: para o posicionamento dos nós, os campos de edição representam X e Y da nova posição do nó.
  • Modo de Arco Abaulado: o terceiro campo de edição representa o abaulamento do segmento de linha curvado.
  • Modo de Raio do Arco: o terceiro campo de edição representa o raio de um círculo imaginário. O novo segmento de linha é desenhado ao longo da circunferência do círculo imaginário e conecta os pontos que formariam uma linha reta.
  • Editar arco, nó, segmento: consulte Paleta de nós.

Segment and Arc Editing Tools

Edição de nós de Bézier: selecione para criar e editar Béziers (vetores compostos por nós e curvas). Clique para posicionar um nó ou clique e arraste para posicionar um nó e definir a curva.

bezier node edit SmartBar

Bézier Curves

Da esquerda para a direita:

• Linha: forma linhas retas entre os nós.
  • Cúspide: permite que as alças e curvas sejam ajustadas de forma independente.
  • Suave: permite que as alças sejam ajustadas de forma independente.
  • Simétrico: as alças e curvas estão vinculadas.
  • Quebrar: remove um segmento de linha de conexão entre nós.
  • Unir: une dois nós selecionados com um segmento de linha de conexão.
  • Conectar: une dois nós selecionados com um nó de conexão em seu ponto médio.
  • Adicionar nó: em uma curva existente, clique para posicionar um nó adicional.
  • Remover nó: remove nós clicando ou selecionando.
  • Escala: insere um quadro delimitador para movimentar e dimensionar os nós selecionados.
  • Girar: insere um quadro delimitador para girar os nós selecionados.
  • Edição de Nó
  • Edição de Segmento
  • Posição Relativa
  • Posição Absoluta
  • Coordenadas: define as coordenadas X e Y para o nó selecionado.

Paleta de nós

Segment and Arc Editing Tools

Ao editar objetos mantendo o botão direito do mouse pressionado, você pode acessar a paleta de nós (as opções dependem do modo) para escolher uma função.

Ferramentas:

• Edição de Arco: usado para criar novos nós e alterar os existentes.
  • Edição de Nó: usado para editar nós existentes.
  • Edição de Segmento: usado para editar um segmento entre dois pontos selecionados. Ao clicar no segmento selecionado, um nó é posicionado.

node palette

Da parte superior esquerda, sentido horário:

• Canto Afinado: altera para o nó do canto ou cria novos nós de cantos.
  • Unir: une nós selecionados ou une os pontos finais de um contorno selecionado.
  • Ponto da Curva: altera para nó da curva ou cria novos nós de curva.
  • Definir Ponto inicial: define o ponto inicial no qual a saída começa no contorno.
  • Nó Tangente: altera para o nó tangente ou cria novos nós tangentes.
  • Quebrar: quebra o contorno no nó selecionado.
  • Remover ponto: remove os nós selecionados.
  • Alternar Direção: alterna a direção do contorno selecionado entre sentido horário e sentido anti-horário.

bezier node palette

Da parte superior esquerda, sentido horário:

• Tornar cúspide: permite que as alças e curvas sejam ajustadas de forma independente.
  • Tornar suave: permite que as alças sejam ajustadas de forma independente.
  • Tornar simétrico: as alças e curvas estão vinculadas.
  • Tornar linha: forma linhas retas entre os nós.
  • Definir Ponto inicial: define o ponto inicial no qual a saída começa no contorno.
  • Conectar: une dois nós selecionados com um nó de conexão em seu ponto médio.
  • Unir: une dois nós selecionados com um segmento de linha de conexão.
  • Quebrar: remove um segmento de linha de conexão entre nós.
  • Remover: remove nós clicando ou selecionando.
  • Alternar Direção: alterna a direção do contorno selecionado entre sentido horário e sentido anti-horário.