Kalibrierung

Die Drucker-Profilierung sichert eine konsistente Farbausgabe bei unterschiedlichen Geräten. Es gibt Unterschiede zwischen Druckern und ihren Umgebungen, die sichtbare Unterschiede in der Ausgabe verursachen können. Separate CMYK-Kanäle werden kalibriert, um eine lineare Dichte von 0-100 % auszugeben (im Tab CMYK-Farbanpassung in einem Druckmodus).

Hinweis: Im Vorhinein muss sichergestellt werden, dass die Auswahl von Material, Drucker und Druckmodus sowie Spektralphotometer stimmen.

Schritt 1

1. Navigieren Sie zu Geräte > Druckmodi verwalten.
    The Print Mode Manager dialog appears.
  2. In der Dropdown-Liste unter Druckmodi zeigen für ein Gerät auswählen.
  3. In der Dropdown-Liste Verfügbare Queues eine Queue auswählen.
  4. In der Dropdown-Liste Spektralphotometer das verwendete Spektralphotometer auswählen.
  5. [Optional] Die Dropdown-Listen „Tintentyp“, „Materialkategorie“, „Hersteller“ und „Auflösung“ zur weiteren Einschränkung der Optionen und das Suchfeld für die Suche nach dem Druckmodus verwenden.
  6. Wählen Sie einen Druckmodus aus der Dropdown-Liste.
  7. Auf Kalibrierung klicken.
    The Name Print Mode dialog appears.
  8. Einen Namen eingeben und auf OK klicken.
    Hinweis: Der Name wird automatisch durch „Calibration“ ergänzt, um die Auswahl einfacher zu identifizieren.

Die Zusammenfassung der Konfiguration wird angezeigt.
  9. In der Dropdown-Liste Seite die Seitengröße auswählen.

Schritt 2

Drucken, Laden, Messen und Prüfen eines Farbcharts

Schritt 3

1. Nach dem Ausfüllen der Angaben zum Drucken, Laden und Messen des Charts auf Weiter klicken.

Die Kalibrierungskurve erscheint.
  2. Eine Erstellungsmethode Kalibrierungskurven auswählen.

Die Seite „Zusammenfassung“ und die Speicherorte werden angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Beenden.

Weiter: ICC Profil erstellen

Hinweis: Gehen Sie beim Erstellen eines vollständigen Druckmodus direkt zu Schritt 2.