Menü Aufträge

Im Menü Aufträge finden Sie die folgenden Optionen.

Menü Aufträge

Tabelle zur Konfiguration verwenden

Aufträge wiederherstellen

Stellen Sie Aufträge wieder her, die aus der Warteschlange archiviert wurden.

Alle auswählen Wählen Sie alle Aufträge aus der ausgewählten Warteschlange aus.
Keine auswählen
Entfernen Entfernen Sie die ausgewählten Aufträge aus der Warteschlange.
Umbenennen
Seite öffnen
Auftrag suchen Öffnet das Dialogfeld Auftrag suchen (siehe Suchen von Aufträgen).
Freigeben Geben Sie den ausgewählten Auftrag frei.
Halten
Abbrechen Brechen Sie die Verarbeitung des ausgewählten Auftrags ab.
Fehler löschen
Farbanpassung

Öffnet das Dialogfeld Einfache Farbanpassung. Weitere Informationen finden Sie unter Farbanpassung.

Hinweis: Die verfügbaren Optionen sind abhängig vom Ausgabegerät.

• Verwenden Sie die Schieberegler, um Helligkeit und Dunkelheit für Farbtöne, Farbstufen, Helligkeit, Sättigung und Chroma zu steuern.
  • Wählen Sie die ICC-Einstellung, Foto oder Grafik.
  • Stellen Sie die Hervorhebungsstärke und die Switch-Ebenen (falls zutreffend) ein, um die maximale Farbdeckung für die Grundierung, die Unterfüllung (um die Ausbreitung der Grundierungsebene zu begrenzen) und die Stärke einzustellen.
  • In der OKI Edition werden in diesem Dialogfeld die Optionen Variable Dot Setup sowie Wartenschlangen-Eigenschaften angezeigt. Diese Einstellungen ermöglichen, dass sich die Grafiken auf der Grundlage der Transparenz in das Material einfügen, und verbessern die Haptik und die Waschbeständigkeit des Druckmaterials. Die Transparenz eines Bildes wird als Graustufenbild dargestellt (Schwarz ist opak und Weiß ist 100 % transparent).
Lochgröße Kontrolliert die Tintenmenge im Verhältnis zum Raum. Die minimale Lochgröße bestimmen, wenn die Grafik undurchsichtig ist (0 = keine Farbe und 100 % Tintenentfernung, 128 = 50 % Farbe und 50 % Tintenentfernung, 255 = 100 % Farbe und keine Tintenentfernung).
Lochgröße in teiltransparenten Bereichen variieren

Diese Option aktivieren, um die Lochgröße zu variieren. Dann den Schieber Lochung anpassen verwenden, um die Lochgröße anzupassen. Lochgröße und Transparenz steigen proportional zueinander.

Hinweis: Ist diese Option deaktiviert, ist der Raum über das gesamte Bild gleichmäßig verteilt und die Lochgröße steuert die Farbabgabe.

Tipp: Ist diese Option aktiviert und die Lochgröße steht auf 255, haben opake Bereiche keine Löcher.

Transparenz-Lochgrößen Die Lochgröße für halbtransparente Bereiche bestimmen (0,01 = größer mit mehr sichtbarem Material, 8,0 = kleiner mit weniger sichtbarem Material). Dies hilft bei der Anpassung der Intensitätsstufen, um dunkle Punkte dunkler und helle Punkte heller oder helle Punkte dunkler und dunkle Punkte heller zu machen, ohne den Weiß- und Schwarzpunkt zu beeinflussen.
  • Hinweis: Um die Farbintensität zu gewährleisten, stellen Sie den Farb-Boost ein (Wartenschlange > Farb-Boost einrichten).
Zum Layout hinzufügen Fügen Sie die ausgewählten, nicht geplanten Aufträge zum Abschnitt Reserviert der aktiven Warteschlange hinzu.
Drucken
Schneiden
Nach Farbe sortieren
Drucken und schneiden
Nur RIP (Spoolen)
In PDF exportieren
Actions

Actions are pre-sets or automations applied on jobs (to handle repetitive layouts or settings).

They are saved per device. When you have a job in the queue, after you've applied all the chosen settings, you can create an action to save and apply these settings to other jobs.

Each action must be named and can include the following (when selected, uses the current job's settings):

• Print mode

• Media name

• Slot (for template)

• Size

• Position

• Rotation

• Page copies

• Copy group layouts

• Tiling layouts

• Create an Action: Set a name and select features to include.

• Apply an Action:

• Delete an Action:

To see the Actions dialog on job import, go to Queue Properties > Layout Manager and select Show Actions dialog on job import.

Note: "Actions" are created by you. "Fiery Actions" are automated actions that happen when using the Automatic Job Sorter and are based on the information encoded in selected files. For more information about both, see Using Actions.

Speichern unter
Vorschaubild erstellen Erstellen Sie ein Vorschaubild für die ausgewählten Elemente.
Eigenschaften

Öffnet das Dialogfeld Auftragsticket-Eigenschaften. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den ausgewählten Auftrag. Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie unter Warteschlangeneigenschaften.

Hinweis: Wenn Sie die Auftragseigenschaften ändern, setzen diese die Warteschlangeneigenschaften außer Kraft. Wenn ein Auftrag archiviert oder aus der Auftragsreserve zurück in die Warteschlange verschoben wird, werden die Auftragseigenschaften beibehalten. Wenn keine Auftragseigenschaften festgelegt wurden, werden bei der Verarbeitung die Warteschlangeneigenschaften verwendet.

Create Duplex File

Select to create a duplex file.

Duplex Printing in the Queue

Convert to raster
Mit Gimp bearbeiten

Bearbeiten Sie den ausgewählten Auftrag mit Gimp.

Gimp

Mit Fluid Mask bearbeiten

Bearbeiten Sie den ausgewählten Auftrag mit Fluid Mask. Verwenden Sie Fluid Mask, um den Bildhintergrund zu löschen (Fluid Mask enthält eine im Plugin integrierte Hilfefunktion). Die wichtigsten Funktionen sind Pinsel beibehalten (grün), Mischung (gelb) und Löschen (rot). Sie können damit Bereiche auswählen und dann über Datei > Speichern und übernehmen den Pinsel anwenden.

Super Size Image

Vergrößern Sie die Druckgröße und die Auflösung eines Bildes.

1. Skalieren Sie das Bild auf die Druckbemaßungen in der Arbeitsfläche.
  2. Öffnen Sie die Steuerelemente Super Size und bestimmen Sie die Bildauflösung.

Job drehen/rotieren Einen Rotationsgrad auswählen (Uhrzeigersinn).

Produktionsbereich erweitern

Erweitern Sie den Bereich um den Begrenzungsrahmen des Auftrags herum, um alle Daten aufzunehmen, die nicht in den Rahmen passen.

Stellen Sie im Dialogfeld Produktionsbereich erweitern die Maße für die Vergrößerung des Bereichs ein.

Wenn sich beispielsweise ein Schneidpfad oder eine Umrandung außerhalb des Begrenzungsrahmens befindet, verwenden Sie diese Option, um Platz für die Daten außerhalb des Rahmens zu schaffen.

Vorsicht: Wird der Produktionsbereich erweitert, gehen alle vorherigen Vorgänge verloren. Der Auftrag wird als neu importiert.

Jobs durch verschachteltes PDF ersetzen

Die Einstellungen im Tab PDF-Setup der Queue-Eigenschaften verwenden, um ein verschachteltes PDF zu erzeugen.

Hinweis: Um das Rotieren des Jobs beim Verschachteln zu ermöglichen, die entsprechende Option im Tab Layout Manager der Queue-Eigenschaften auswählen.

Beschneiden mit dem Slot-Arbeitspfad Ein ausgewählter Job verbleibt in seinem ursprünglichen Slot und wird auf den im Dialogfeld Template-Setup ausgewählten Schneidpfad zugeschnitten (siehe Beschneiden mit dem Slot-Arbeitspfad).
An Photoshop senden

Plugin-Effekt rückgängig machen Macht den zuletzt angewendeten Plugin-Effekt rückgängig.
Farbersatz

Öffnet das Dialogfeld Farbersatz. Klicken Sie auf die Farbe auf dem Bild, um sie zu ersetzen. Dies ist die Eingabefarbe. Verwenden Sie die Säule für die Ausgabefarbe, um Änderungen vorzunehmen. Klicken Sie dann auf Hinzufügen. Klicken Sie auf Übernehmen, wenn Sie fertig sind.

To measure a new color using a spectrophotometer, click Measure.

Click Convert to convert to CMYK.

Use the slider to set a color tolerance and opacity.

To remove a replacement, click the X.

To apply to all incoming jobs for this queue, select the check box next to the replacement color.

Click Make this color a device spot to open the Device Spot dialog. Siehe Geräte-Spotfarben verwalten.

Um Änderungen zu sehen, klicken Sie oben im Vorschaufenster auf Farbersatzvorschau oder gehen Sie zu Aufträge > Nur RIP und dann auf Ansicht > Rohdaten ansehen (oder rechtsklicken Sie auf den Auftrag, um beide Optionen zu sehen).

Color Removal tab

To remove a color, click the color on the image. Dies ist die Eingabefarbe. Use the output color column to make changes, then click Add. When you're finished, click Apply.

Use the slider to set a color tolerance.

To remove a color, click the X.

Variable Data Launch Variable Data.
Konturschnitt hinzufügen Hinweis: Wenn ein Konturschnitt mit Versatz hinzugefügt wird, der den Produktionsbereich überschreitet (und die Vorschau nicht wie erwartet angezeigt wird), verwenden Sie vor der Ausgabe Aufträge > Produktionsbereich erweitern, um sicherzustellen, dass alle Daten enthalten sind.
Konturschnitt entfernen
Edit contour cut Contour Cut
Produktions-Plugins

Wählen Sie einen Filter aus der nachstehenden Liste aus und passen Sie die Einstellungen manuell oder über die Schieber an:

• Halftone for Spot Colors
  • Halftone Image Blending
  • Rasterization
  • KnockMeBlackOut (beim Bedrucken von Textilmaterialien können Sie diesen Filter verwenden, um unnötige schwarze Farbe auf schwarzem Stoff zu vermeiden)
  • KnockMeColorOut (beim Bedrucken von Textilmaterialien können Sie diesen Filter verwenden, um unnötige Farbe auf farbigem Stoff zu vermeiden)
  • KnockMeOut Tools
  • PhotoLaser Plus Advanced
  • Transparenz/Opazität
  • Transparency Opacity Tool
Easy adjustments

Wählen Sie einen Filter aus der nachstehenden Liste aus:

• Schwarz reinigen x1: Macht die Schwarzbereich im Bild schärfer.
  • Schwarz reinigen x2
  • Schwarz reinigen x3
  • Weiß reinigen x1: Macht die Weißbereiche im Bild schärfer.
  • Weiß reinigen x2
  • Weiß reinigen x3
  • Kontrast
  • Sättigung erhöhen
  • Dunkler machen x2
  • Dunkler machen
  • Heller machen x2
  • Heller machen
  • Transparente Pixel 50-50
  • Transparente Pixel aus
  • Transparente Pixel an
Effects

Wählen Sie einen Filter aus der nachstehenden Liste aus und passen Sie die Einstellungen manuell oder über die Schieber an:

• Farbkorrektur
  • Gealterter Rahmen: Wählen Sie eine Textur aus, die einen alt, zerknittert oder zerkratzt wirkenden Effektrahmen erstellt.
  • Gealtert: Wählen Sie eine Textur aus, die einen alt, zerknittert oder zerkratzt wirkenden Effekt erstellt.
  • Schärfen
Mehdi 2
  • Noise Shampoo 3.1: Wählen Sie diese Option, um das Plugin zu verwenden.

Noise Shampoo