Reprofilage

Le reprofilage vous permet de recalibrer un profil ICC sur la base d’un sous-ensemble d’échantillons de couleurs. Le reprofilage prend en compte les changements dans la façon dont les encres primaires se mélangent et compense les variations entre les imprimantes et leur environnement, susceptibles de se traduire par des différences visibles en sortie.

Remarque : avant de commencer, assurez-vous d’avoir un spectrophotomètre et que support, imprimante et mode d’impression sont corrects.

Le reprofilage peut aussi être utilisé pour créer à partir d’un mode d’impression existant un nouveau mode pour un nouveau support similaire.

Remarque : effectuez d’abord un Calibrage si vous utilisez le reprofilage pour un nouveau support similaire. Si les encres en sortie présentent des différences importantes, voyez Création du mode d’impression complet.

Note: If you are using a CMYKX machine, ReProfile will not work.

Étape 1

1. Allez dans Périphériques > Gérer les modes d’impression.

La boîte de dialogue Gestionnaire modes d’impression s’affiche.
  2. Sélectionnez un périphérique dans la liste déroulante Voir modes d’impression pour.
  3. Sélectionnez une file d’attente dans la liste déroulante Files d’attente disponibles.
  4. Sélectionnez votre spectrophotomètre dans la liste déroulante Spectrophotomètres.
  5. [Facultatif] Vous pouvez restreindre encore les possibilités au moyen des listes déroulantes Jeu d’encres, Catégorie de support, Fabricant et Résolution et utiliser le champ de recherche pour déterminer le mode d’impression.
  6. Sélectionnez un mode d’impression dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Reprofilage.

La boîte de dialogue Nom mode d’impression s’affiche.
  8. Saisissez un nom et cliquez sur OK.
    Remarque : ce nom est automatiquement ajouté par le Reprofilage pour vous aider à identifier votre sélection.
    L’assistant de Reprofilage apparaît.
  9. Sélectionnez la taille de page dans la liste déroulante Page.

Étape 2

Imprimer, Charger, Mesurer et Vérifier une mire de couleurs

Étape 3

1. Une fois que vous avez imprimé, chargé et mesuré les mires, cliquez sur Suivant.
    La page de Reprofilage s’affiche.
  2. [Optional] Select Use this chart to create a new ICC instead.
    See: Onglet Général, Onglet Création des noirs, Profils ICC
  3. [Facultatif] Cochez les cases pour corriger la luminosité, la correction de la mesure ou le lissage.
  4. Cliquez sur Suivant.
    La création du profil peut prendre un certain temps.
  5. La page de Résumé s’affiche avec la liste des emplacements.
  6. Cliquez sur Terminer.