Adicionar, editar, compartilhar e remover uma câmera

Qualquer câmera de computador funcionará. Fiery recommends mounting the camera above your platen and aiming it directly at the platen. Você pode testar esse recurso usando a câmera do seu laptop.

Adição de uma câmera

Quando uma câmera ainda não tiver sido adicionada. Só é possível adicionar uma câmera uma vez.

Observação: quando uma câmera for adicionada, a Qualidade da Visualização será alterada para Muito alta. Para editar isso, acesse Ferramentas > Opções, selecione a guia Opções de Visualização e escolha a Qualidade da Visualização. Ao usar uma câmera, essa configuração é recomendada para precisão da calibração.

1. Acesse Fila > Propriedades.
    A caixa de diálogo Propriedades da Fila aparecerá.
  2. Selecione a guia Configuração de Mídia.
  3. Na seção Câmera, clique no sinal de Mais.
  4. Selecione a câmera, atribua um nome a ela, ajuste as opções de visualização e, então, clique em Adicionar Câmera.
    A câmera será adicionada à fila selecionada.
    Observação: o nome é usado para armazenar informações de alinhamento, assim, a câmera pode ser usada em múltiplas filas. Todas as filas que usam o mesmo nome de câmera também usam as mesmas configurações de calibração.
  5. Clique em OK na caixa de diálogo Propriedades da Fila.

OU

1. Acesse Ferramentas > Opções.
    A caixa de diálogo Opções aparecerá.
  2. Selecione a guia Câmera.
  3. Na seção Câmera, clique no sinal de Mais.
  4. Selecione a câmera, atribua um nome a ela, ajuste as opções de visualização e, então, clique em Adicionar Câmera.
    A câmera foi adicionada.
  5. Acesse a Etapa 1: Compartilhamento de uma câmera entre filas para adicionar a câmera a uma fila específica.

Próximo: Calibrando uma câmera

Edição de uma câmera

1. Acesse Ferramentas > Opções.
    A caixa de diálogo Opções aparecerá.
  2. Selecione a guia Câmera.
  3. Na seção Câmera, clique nas reticências ... para editar.
    A caixa de diálogo Adicionar Câmera aparecerá.
  4. Faça quaisquer alterações necessárias e clique em Salvar Configurações da Câmera.

Compartilhamento de uma câmera entre filas

Quando uma câmera já tiver sido adicionada. Se você passar para uma fila com uma configuração de mídia ou modo de impressão diferente, você deverá calibrar novamente. Isso substituirá quaisquer calibrações anteriores.

1. Acesse Fila > Propriedades.
    A caixa de diálogo Propriedades da Fila aparecerá.
  2. Selecione a guia Configuração de Mídia.
  3. Na seção Câmera, selecione uma câmera na lista suspensa.
    Observação: uma calibração completa da câmera é necessária todas as vezes que a mídia for trocada ou a câmera for movida.

Remoção de uma câmera

1. Acesse Fila > Propriedades.
    A caixa de diálogo Propriedades da Fila aparecerá.
  2. Selecione a guia Configuração de Mídia.
  3. Na seção Câmera, selecione Nenhuma na lista suspensa ou clique no símbolo de Menos para remover completamente a câmera (de todas as filas).