Calibrando uma câmera

Se esse botão não estiver disponível, você deverá adicionar uma câmera (consulte Adição de uma câmera).

Uma calibração completa da câmera é necessária todas as vezes que a mídia for trocada ou a câmera for movida. A calibração completa sempre requer uma impressão de calibração.

Observação: use uma fila de substrato branco para calibração, de forma que seja fácil ver a imagem.

Parte 1: imprimir uma impressão de calibração

Uma impressão de calibração ajuda você a alinhar a visão da câmera com o carretel de tinta.

1. Na barra de ferramentas, clique em Calibrar Câmera.
  2. Na caixa de diálogo Calibração da Câmera, clique em Etapa 1: imprimir uma imagem de calibração.
  3. Um trabalho de impressão de calibração é adicionado à fila selecionada.
    Observação: esse trabalho de impressão não pode ser modificado devido aos requisitos de calibração.
  4. Clique em Imprimir para colocar o trabalho na saída para uma peça de roupa ou papel.
    A saída é deslocada em 1”.
  5. IMPORTANTE: deixe a impressão de calibração no carretel de tinta para calibração.

Parte 2: posicionamento da câmera

A posição da câmera afeta a precisão do alinhamento. Um melhor posicionamento melhora o alinhamento.

Câmera bem posicionada

good-camera-position

• Reta e centralizada acima do carretel de tinta
  • O mais perto possível de um ângulo de 90 graus (as linhas de calibração são horizontais e verticais)
  • Igualmente posicionada em relação a todos os pontos de calibração e com o mesmo foco em relação a eles
  • A precisão da posição é boa

Câmera mal posicionada

bad-camera-position

• Com um ângulo e não centralizada
  • Ligeiramente voltada para a direção errada ou inclinada, criando distorção
  • Perto demais do carretel de tinta
  • A precisão da posição é ruim

A altura da câmera é muito importante para a precisão em todas as áreas da origem da impressão. Ao tirar fotos, você pode ter distorção em Barril ou Alfineteira.

Distorção em Barril

barrell-distortion

Distorção em Alfineteira

pincushion-distortion

Para minimizar esses efeitos, use uma webcam de resolução mais alta (com capacidade de 1080 p) e posicione a câmera de forma que a imagem da área de impressão ocupe cerca de 60-70% da área total da imagem. Isso reduzirá o efeito da distorção.

Parte 3: calibrar a câmera

A calibração da câmera permite que você posicione meticulosamente objetos dentro de 1 mm de distância de onde você quer que eles sejam impressos. Ao calibrar, é importante ver todo o carretel de tinta (consulte Parte 2: posicionamento da câmera).

Recomendado: para poupar tempo com modelos de DTG, use uma folha fixa ou a maior mídia de modelo. Após realizar a calibração, você poderá usar a mesma mídia para impressões de diferentes tamanhos, já que a calibração abrange toda a área de impressão. Você pode posicionar trabalhos manualmente usando a imagem da câmera.

Observação: a caixa de diálogo Alinhamento da Câmera abre em tela cheia, incluindo a funcionalidade de zoom, para ajudar você a posicionar com precisão pontos de calibração.

1. Com a saída ainda no carretel de tinta, clique em Calibrar Câmera.
  2. Na caixa de diálogo Calibração da Câmera, clique em Etapa 2: calibrar a câmera.
    A caixa de diálogo Posicionar Câmera aparecerá.
  3. Mova a câmera até visualizar todo o carretel de tinta e, então, clique em Próximo.
    A caixa de diálogo Calibração da Câmera aparecerá.
  4. [Opcional] Clique em Atualizar Foto para tirar uma nova foto.
  5. [Opcional] Clique em Posição da Câmera para iniciar a caixa de diálogo Posição da Câmera e ajustar o foco conforme necessário.
  6. Selecione um Nível de Precisão usando a lista suspensa. Use as instruções na caixa de diálogo para direcionar (ponto de alinhamento) o posicionamento e o ajuste fino.
    Observação: a precisão aumenta com mais destinos.
  7. [Opcional] Clique em Redefinir para redefinir todos os pontos de calibração.
  8. Clique em Aplicar e remova a impressão de calibração do carretel de tinta.
    A calibração da câmera estará concluída. A visualização da fila exibe a imagem do carretel de tinta.

Nível de Precisão

Destinos