Guia Camada

As guias Camada contêm definições de configuração para cada camada da fila do dispositivo selecionado. Cada camada representa uma passagem distinta do cabeçote de impressão sobre o substrato (por exemplo, uma base inferior normalmente define quanto branco é impresso, e uma camada de cor define como as cores são impressas sobre a base inferior). As vantagens de múltiplas camadas incluem a capacidade de configurar cada passagem, a resolução pode ser definida (isto é, baixa resolução para a base inferior) para acelerar o fluxo de trabalho, e cores únicas podem ser usadas como camadas únicas para facilitar a solução de problemas.

Para adicionar ou remover uma camada, clique nos botões de Mais ou de Menos ao lado do nome da fila.

É importante assegurar que suas camadas de cor estejam na ordem de impressão correta. Na caixa de diálogo Propriedades da Fila, a camada exibida na parte superior é a primeira a ser impressa (a camada da base inferior).

To move layers up and down, click the arrows next to the queue name.

As seguintes opções estão disponíveis ao ativar configurações e opções avançadas:

• Controle de Calibração
  • Curvas de Separação
  • Tinta Máx.
  • Configuração de Pontos Variáveis
  • maior quantidade de opções na guia Opções da Impressora da caixa de diálogo Propriedades da Fila

Acesse Ferramentas > Opções; na guia Geral, selecione Exibir configurações e opções avançadas e, então, clique em Salvar e Fechar.

Guia Camada

Opções da Impressora

Redefinir como Modo de Impressão Redefina os valores para corresponder aos valores do modo de impressão.
Opções

Encontre a opção e use a lista suspensa na coluna Valor para fazer as alterações.

Observação: as opções variam de um dispositivo para outro.

Controle de Calibração

Dados de entrada

Selecione um valor de cor na lista suspensa abaixo do gráfico e, então, selecione uma das opções:

• Por Níveis
    • Use os controle deslizante para ajustar os valores.
  • Por Densidade
    • Use as setas para ajustar os valores ou ajuste-os manualmente usando o gráfico (clique e arraste para ajustar).
    • Clique em Calcular Densidade para ver os cálculos por densidade ou porcentagem.
      • Ative Densidades Estendidas para ter um controle mais detalhado da curva de transferência.
Utilizar a mesma curva para todos Selecione para ativar a mesma curva para todos os valores de cor. Quando estiver ativado, a lista suspensa Seleção de Cor estará desativada.
Redefinir como Modo de Impressão Redefina os valores para corresponder aos valores do modo de impressão.
Redefinir como Padrão

Resetting a Queue to Defaults

Separações In-RIP

Selecione para ativar as separações durante o RIP.

Observação: quando estiver selecionado, Planos de CMYK poderão ser ativados e desativados na guia Meios-tons.

Separations and Halftones

Multi-page Documents

Conjuntos de curvas

Quando Separações In-RIP estiver ativado, selecione uma das opções:

• Calibração: selecione para a calibração da curva.
  • Calibração da Impressão: selecione para a calibração da curva para o padrão de impressão.

Curvas de Separação

Cores, Canais Selecione um valor e use as setas para ajustar os valores ou ajuste-os manualmente usando o gráfico (clique e arraste para ajustar).
Manter 0%=0% Selecione para ativar 0% sempre sendo igual a 0%.
Redefinir como Linha
Redefinir como Modo de Impressão Clique para redefinir os valores para os valores do modo de impressão.
Salvar dados da curva
Carregar dados da curva

Tinta Máx.

Nível máximo de tinta
Iniciar redução de tinta a partir de
Cobertura rígida além de

Perfil de ICC

Substituir perfil de entrada

Selecione para substituir o perfil de entrada. Se estiver selecionado, use a lista suspensa para selecionar um conjunto de perfis para usar.

• Original: redefine quaisquer alterações nos perfis de entrada.
  • Avançado: use os perfis de entrada avançados de (missing or bad snippet) (recomendado).
  • Obter a partir do modo de impressão: usa os perfis de entrada conforme indicado no modo de impressão.
  • Personalizado: escolha os perfis de entrada individuais.
Perfis de entrada de vetores Todos esses seis perfis formam um conjunto de perfis (um agrupamento de perfis de entrada). Três são vetores (RGB, LAB, CMYK) e três são bitmaps (RGB, LAB, CMYK). Para usar diferentes perfis de entrada para bitmaps, selecione Perfis de entrada de imagens.
Perfis de entrada de imagens
Processamento

Clique na seta suspensa para exibir a caixa de diálogo Processamento.

• Selecione o primeiro e o segundo objetivos de processamento usando as listas suspensas.
  • Use o controle deslizante ou as setas para definir a mistura (mistura entre objetivos de processamento) e croma (para fazer as cores terem uma aparência mais ou menos intensa).
  • Selecione exceções (quando selecionadas, a atividade do objetivo do processamento será bloqueada para aquele aspecto) e use o controle deslizante ou setas para definir o intervalo (a tolerância dentro da qual o valor de uma cor de entrada se qualifica para uma determinada exceção; o aumento da tolerância faz com que mais cores sejam afetadas pela exceções).

O objetivo do processamento determina como essas cores são mapeadas do perfil de entrada para o perfil de saída.

Rendering Intents

Rendering Dialog

Substituir perfil de saída

Selecione para substituir o perfil de saída. Se estiver selecionado, use o botão de reticências para selecionar um conjunto de perfis para usar. A caixa de diálogo Seletor de Fonte do ICM aparecerá.

• Clique para selecionar a partir dos perfis de impressoras, perfis definidos pelo Windows ou para navegar a partir do local atual.

Clique na seta suspensa para iniciar a caixa de diálogo Link do dispositivo. Use o botão de reticências para abrir o Seletor de Fonte do ICM para fazer seleções.

• Para remover uma seleção, clique no X.
Substituir Selecione para substituir. Se estiver selecionado, as opções abaixo estarão disponíveis.
Aplicar ICC a escalas de cinza
Correspondência de Cor Spot Select to enable spot color matching. If the graphic contains spot colors and the colors are not correct, try disabling this option.

Meios-tons

Habilitar meio-tom Separations and Halftones
Tintas

Para cada tinta, defina a frequência (medida em LPI; a resolução da forma dos pontos), o ângulo (para assegurar consistência na produção) e a forma para cada tinta (dependendo do detalhamento desejado).

Defina a restrição e aumente o valor. Para definir o espalhamento, diminua o valor.

Se a caixa de seleção Separações In-RIP estiver marcada na guia Controle de Calibração, as placas CMYK poderão ser ativadas ou desativadas. Quando estiver desativado, essas separações não serão criadas.

Observação: para o registro e outros dados, é possível ativar o preto e desativar todas as outras separações.

Remover placas
Tremulação

Clique para ver o gráfico Fator de tremulação vs. Nível de meio-tom. Modifique as telas de meio-tom para melhorar a qualidade de impressão, clicando e arrastando para ajustar. A Tremulação introduz minúsculas distorções na forma dos pontos, tornando o padrão geral dentro dos pontos menos discernível.

Salve e carregue uma predefinição como .jitt,

Nível de meio-tom: o aumento do tamanho de uma célula de meio-tom, de 0% de tonalidade (vazio) a 100% de tonalidade (célula completamente preenchida).

Fator de tremulação: a quantidade de aleatoriedade aplicada dentro de qualquer intervalo do Nível de meio-tom. Por padrão, a tremulação é zero.

Para distorcer um padrão, selecione um intervalo adequado e aumente a tremulação desse intervalo. Um aumento acima de 1,0 pode fazer com que o meio-tom perca a estrutura.

Intervalos:

• Realces (0-10%)
  • Tons-médios (10-90%)
  • Sombras (90-100%)
Habilitar meio-tom do aplicativo Selecione para ativar as informações de meio-tom definidas no aplicativo de design.
Habilitar a função especial do aplicativo Selecione para ativar a forma dos pontos definida no aplicativo de design.
Utilizar supercélula

Agrupe quatro células de meio-tom normais em uma, aumentando o número de níveis de cinza sem aumentar a frequência do meio-tom.

Configuração de Pontos Variáveis

Habilitar perfil de pontos variável

Selecione para habilitar perfil de pontos variável. Quando está desativado, o volume de saída de tinta aumenta.

Observação: se os Meios-tons estiverem ativados ou desativados, esse recurso interagirá de forma diferente. A Configuração de Pontos Variáveis depende do dispositivo.

O valor de Configurações da tinta na guia Opções da Impressora está diretamente relacionado a essas configurações.

Com impressoras a laser, o tamanho do ponto e o tamanho do furo são ajustáveis. Para mais informações, consulte Ajuste de cor.

Ativada a Filtragem Avançada para assegurar que as informações dos canais sejam separadas em áreas exclusivas ao colocar pontos (para que nenhuma informação seja perdida ou coberta por pontos de outros canais).

Cores Selecione um valor na lista suspensa e uma porcentagem de uso.