Onglet Couche

Les onglets Couche contiennent les réglages de configuration de chaque couche de la file de périphérique sélectionnée. Chaque couche représente une passe distincte de la tête d’impression sur le substrat (par exemple, une sous-couche définit habituellement quelle quantité de blanc est imprimée et une couche couleur définit comment les couleurs sont imprimées par-dessus la sous-couche). Les avantages des couches multiples comprennent la possibilité de configurer chaque passe, de spécifier la résolution (p. ex. basse résolution pour la sous-couche) afin d’accélérer le flux de travail et d’utiliser des couches monochromes pour faciliter le dépannage.

Pour ajouter ou supprimer une couche, cliquez sur les boutons plus ou moins, à côté du nom de la file.

Il importe de vous assurer que vos couches de couleur seront imprimées dans le bon ordre. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la file d’attente, la couche qui apparaît en haut sera la première à être imprimée (sous-couche d’apprêt).

To move layers up and down, click the arrows next to the queue name.

Les options suivantes sont disponibles si les options et la configuration avancées sont activées :

• Réglages couleur CMJN
  • Courbes de séparation
  • Encrage maximum
  • Définition des points variables
  • Options supplémentaires de l’onglet Options Imprimante de la boîte de dialogue Propriétés file d’attente

Allez dans Outils > Options, dans l’onglet Général, sélectionnez Voir options et configuration avancées, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.

Related Topics Link IconSujets apparentés

Onglet Couche

Profil Couche

Renommer
Based on print mode Select a print mode based on search settings.
Couches

Sélectionnez cette option pour activer un plan de couleur sur cette couche, le recouvrement, indiquez une valeur de rognage à l’aide des flèches, et saisissez un alias pour le plan de couleur.

Use X Shift (horizontal) and Y Shift (vertical) to fix plane alignment issues on 8-bit devices (per pixel).

Note: This choke setting is used when underbase white is created in the design application. If underbase white is generated automatically in the queue, use the Processing Options tab.

Note: If choke is set both here and in the Halftones tab, and the Halftones tab setting overrides this tab setting.

White Ink Only Print Modes

Exclure de l’aperçu Sélectionnez cette option pour exclure cette couche de l’aperçu.
Utilisez le document multipage en tant que couches

Sélectionnez cette option pour utiliser les documents de plus d’une page en tant que couches. Sélectionnez un numéro de page.

Remarque : vous ne pouvez pas mélanger des pages ayant une sous-couche avec d’autres qui n’en ont pas. Si les données d’apprêt des couches sont mélangées (par exemple canal blanc personnalisé), veuillez procédez comme suit :

• Toutes les pages doivent comporter des données de sous-couche (et utiliser un mode d’impression qui ne génère pas la sous-couche dans les Options Traitement)
  • Aucune des pages ne doit comporter de données de sous-couche (et le mode d’impression en génère une par les Options Traitement)
  • Multi-page Documents
Mise en miroir

Sélectionnez une option pour la couche :

• Pas de miroir
  • Miroir horizontalement
  • Miroir verticalement

Remarque : si vous avez spécifié une rotation à l’importation, la sortie va d’abord pivoter puis être mise en miroir (utile pour la signalisation recto-verso, imprimée en utilisant des couches).

Niveau de débordement Utilisez le curseur ou les flèches pour indiquer un niveau de débordement (enduit de base pour peindre la feuille).
Passes de couches Indiquez combien de fois cette couche doit être traitée.
Temps de pause automatique Utilisez les flèches pour spécifier une pause automatique (en secondes) à respecter entre le traitement de chaque couche.
Demander pour pause Sélectionnez cette option pour interroger sur le temps de pause entre les couches.
Basculer port Fermer le port et le rouvrir entre les couches.
Échelle X, Échelle Y

Sélectionnez la valeur du redimensionnement sur les plans X et Y.

Note: If scaling is used with copy groups, gaps will appear. For best seamless results, scale to 100% and use hardware options.

Options Traitement
Options Blanc et Couleur
Options sous-couche blanche / surbrillance

Choisissez parmi les options suivantes :

• Aucun
  • Underbase - this creates an underbase for the entire bounding box
  • Surbrillance
  • Underbase and Highlight - this creates a single-pass highlight and underbase by distributing the white ink
  • Coverage underbase - this creates an underbase only where it is needed
    • White is distributed based on the grayscale values of the image. Darker values result in less white ink.

Remarque : suivant le choix des options de couche, les valeurs ci-dessous peuvent ne pas être disponibles.

Tips for OKI WT Lasers

White Ink Only Print Modes

Intensité sous couche (blanc sous noir)

Underbase Strength and Manual Curve

Encrage maximum en pourcents (intensité encre blanche)

Rogner la sous-couche (empêcher que la sous-couche blanche ne transparaisse)

Si le blanc est généré automatiquement, utilisez la valeur de rognage de cet onglet. Si le blanc est généré dans le graphisme, utilisez le rognage indiqué dans l’onglet Profil Couche.

Surbrillance blanc Set a highlight white ink percentage (on the same layer) to apply a different ink volume to the underbase and highlight.
Traiter tous les semi-transparents comme opaques
Réglages couleur CMJN

Utiliser les options suivantes :

• Utiliser Extraction des Noirs : lors de l’impression sur tissu, employez ce filtre pour éviter l’encre noire superflue sur un vêtement noir.
  • Clean black: Turns areas close to black to black. Apply this before KnockMeBlackOut to remove more area.
  • Color boost blend: Increases the amount of color ink printed for vibrancy.
    Note: Only applicable with Flatten selected.
  • Color boost graphics: Increases the amount of color ink printed for vibrancy. Positive values are lighter and negative values are darker due to gamma correction.
    Note: Only applicable with Flatten selected.
  • Use KnockMeWhiteOut: When printing garments, use this filter to remove unnecessary white ink on a white garment.
  • Aplatir : recommandé pour les bitmaps comportant de la transparence, aplatit les données couleur selon les informations de transparence.
Effacer et autres options ton direct
Autres options ton direct (basées sur le canal alpha)

Utiliser les options suivantes :

• Aucun
  • Appliquer : définit l’encrage maximal, le rognage, s’il faut inverser la couleur de la couche alpha et si tous les semi-transparents doivent être traités comme opaques.

Options d’effacement

Options imprimante

Réinitialiser suivant mode d’impression Réaligner les valeurs sur celles du mode d’impression.
Options

Localisez l’option et utilisez la liste déroulante de la colonne Valeur pour effectuer des changements.

Remarque : les options varient suivant le périphérique.

Ajustement couleur CMJN

Données en entrée

Sélectionnez une valeur de couleur dans la liste déroulante sous le diagramme, puis choisissez l’une des options :

• Par niveau
    • Réglez les valeurs à l’aide des curseurs.
  • Par densité
    • Réglez les valeurs à l’aide des flèches ou ajustez manuellement sur le diagramme (cliquez et faites glisser pour modifier).
    • Cliquez sur Calculer densité pour afficher les résultats par densité ou par pourcentage.
      • Enable Extended densities for more detailed control over the transfer curve.
Utiliser la même courbe pour tous Sélectionnez cette option pour activer la même courbe pour toutes les valeurs de couleur. En cas d’activation, la liste déroulante de sélection des couleurs est désactivée.
Réinitialiser suivant mode d’impression Réaligner les valeurs sur celles du mode d’impression.
Réinitialiser aux valeurs par défaut

Resetting a Queue to Defaults

Courbes de séparation

Couleurs, canaux Sélectionnez une valeur et réglez les valeurs à l’aide des flèches ou ajustez manuellement sur le diagramme (cliquez et faites glisser pour modifier).
Garder 0%=0% Sélectionnez cette option pour maintenir 0 % sur la valeur 0 %.
Réinitialiser suivant ligne
Réinitialiser suivant mode d’impression Cliquez pour revenir aux valeurs du mode d’impression.
Enregistrer données de courbe
Charger données de courbe

Encrage maximum

Niveau d’encre maximal
Démarrer réduction d’encrage de
Encrage limite absolu

Profils ICC

Remplacer profil d’entrée

Sélectionnez cette option pour changer le profil d’entrée. Choisissez ensuite dans la liste déroulante le jeu de profils à utiliser.

• Original : Annuler tous les changements apportés aux profils d’entrée.
  • Amélioré : utiliser les profils d’entrée améliorés de (missing or bad snippet) (recommandé).
  • Du mode d’impression : Utiliser les profils d’entrée indiqués dans le mode d’impression.
  • Personnalisé : Choisir les profils d’entrée individuels.
Vectoriel entrée profils. L’ensemble de ces six profils constitue un jeu de profils (regroupement de profils d’entrée). Trois sont du vectoriel (RVB, LAB, CMJN) et trois sont des bitmaps (RVB, LAB, CMJN). our utiliser des profils d’entrée différents avec les bitmaps, sélectionnez Image entrée profils.
Image entrée profils.
Rendu

Cliquez sur la flèche de déroulement pour afficher la boîte de dialogue Rendu.

• Sélectionnez la première et la deuxième intention de rendu dans les listes déroulantes.
  • À l’aide du curseur ou des flèches, spécifiez le fondu (mélange entre les intentions de rendu) et le chroma (pour donner aux couleurs un aspect plus ou moins éclatant).
  • Sélectionnez les exceptions (pour inhiber l’activité de l’intention de rendu correspondante) et spécifiez à l’aide du curseur et des flèches la fourchette de tolérance dans laquelle une couleur reste éligible pour une exception donnée (une tolérance accrue signifie plus de couleurs affectées par les exceptions).

L’intention de rendu détermine comment ces couleurs sont mises en correspondance du profil d’entrée au profil de sortie.

Rendering Intents

Rendering Dialog

Remplacer profil de sortie

Sélectionnez cette option pour changer le profil de sortie. S’il est sélectionné, cliquez sur le bouton avec les points de suspension pour choisir le jeu de profils à utiliser. La boîte de dialogue Sélecteur source ICM s’affiche.

• Cliquez pour sélectionner à partir des profils d’imprimante, de ceux définis par Windows ou pour parcourir depuis l’emplacement actuel.

Cliquez sur la flèche de déroulement pour ouvrir la boîte de dialogue Liaison périphérique. Cliquez sur le bouton avec les points de suspension pour ouvrir le Sélecteur source ICM et faire des sélections.

• Pour effacer une sélection, cliquez sur le X.
Remplacer Sélectionnez pour remplacer. Les options ci-dessous sont alors disponibles.
Appliquer ICC aux niveaux de gris
Correspondance ton direct Select to enable spot color matching. If the graphic contains spot colors and the colors are not correct, try disabling this option.

Demi-tons

Activer demi-tons
Encres

Pour chaque encre, spécifiez la fréquence (résolution de la forme du point, mesurée en LPI ou lignes par pouce), l’angle (pour assurer la stabilité de la production) et la forme (en fonction du détail souhaité).

Set the choke, increase the value. To set the spread, decrease the value.

Retirer les plaques
Bougé/bruit

Cliquez pour afficher le diagramme du facteur de bougé/bruit en fonction du niveau de demi-ton. Cliquez et faites glisser pour ajuster les écrans de demi-tons afin d’améliorer la qualité d’impression. Le bougé/bruit introduit de minuscules distorsions dans la forme du point, ce qui rend le motif global des points moins reconnaissable.

Enregistrez et chargez un préréglage au format .jitt,

Niveau de demi-teinte : la taille croissante d’une cellule de demi-teinte, d’une teinte de 0 % (vide) à une teinte de 100 % (cellule complètement remplie).

Facteur de bougé/bruit : le niveau de randomisation appliqué à l’intérieur de toute plage donnée du niveau de demi-teinte. Par défaut, il n’y a aucun bougé/bruit.

Pour déformer un motif, sélectionnez une plage adaptée et augmentez le bougé/bruit pour cette plage. Une augmentation supérieure à 1,0 peut déstructurer la demi-teinte.

Plages :

• Rehauts (0-10 %)
  • Tons moyens (10-90%)
  • Ombres (90-100%)
Activer les demi-tons de l’application Sélectionnez cette option pour activer les informations de demi-tons définies dans l’application de création graphique.
Activer la fonction ton direct de l’application Sélectionnez cette option pour activer la forme de point définie dans l’application de création graphique.
Utiliser super cellule

Regroupe quatre cellules normales de demi-ton en une, de manière à augmenter le nombre de niveaux de gris mais pas la fréquence du demi-ton.

Définition des points variables

Activer le profilage des points variables

Sélectionnez cette option pour activer le profilage des points variables. S’il est désactivé, le volume d’encre en sortie augmente.

Remarque : l’interaction de cette fonctionnalité dépend de l’activation des demi-tons. La Définition des points variables dépend du périphérique.

La valeur de Configuration encre dans l’onglet Options imprimante est directement corrélée à ces réglages.

Avec les imprimantes laser, la taille du point et celle du trou sont réglables. Pour plus d’informations, voir Ajustement des couleurs.

Enabled Advanced Screening to ensure channel information is separated to unique areas when placing dots (so no information is lost or covered by dots of other channels).

Couleurs Sélectionnez une valeur dans la liste déroulante ainsi qu’un pourcentage d’utilisation.
Préréglages Dans les Propriétés du mode d’impression, sélectionnez un tramage Tri-Zone prédéfini à l’aide de la liste déroulante.

Remarque : disponible seulement lorsque la Création de mode d’impression est activée.