Menu Lavori

Il menu Lavori contiene i seguenti elementi.

Menu Lavori

Utilizzare la tabella per configurare

Ripristina lavori

Ripristina i lavori che sono stati archiviati dalla coda.

Seleziona tutto Seleziona tutti i lavori nella coda selezionata.
Nessuna selezione
Rimuovi Rimuove il lavoro selezionato dalla coda.
Rinomina
Apri pagina
Trova lavoro Apre la finestra di dialogo Trova lavoro (vedere Ricerca dei lavori).
Rilascia Rilascia il lavoro in sospeso selezionato.
Sospendi
Annulla Interrompe l’elaborazione del lavoro selezionato prima che venga completata.
Cancella errore
Regolazione colore

Apre la finestra di dialogo Regolazione colore semplice.

Nota: le opzioni disponibili dipendono dalla periferica di produzione.

• Utilizzare gli slider per controllare la luminosità e l’ombreggiatura per le tinte, i livelli di inchiostro, la luminosità, la saturazione e il croma.
  • Selezionare Impostazione ICC, Foto o Grafica.
  • Impostare l’intensità delle luci e spostarsi tra i livelli (se pertinente) per impostare l’applicazione massima di inchiostro per lo strato di fondo, la contrazione (per limitare l’espansione dello strato di primer) e l’intensità.
Aggiungi a layout Aggiunge alla coda attiva i lavori non programmati selezionati nella sezione Riservati.
Stampa
Taglia
Taglia per colore
Stampa e taglia
Solo RIP (spooling)
Esporta in PDF
Taglia
Salva con nome
Genera immagine di anteprima Genera un’anteprima del lavoro selezionato.
Proprietà

Apre la finestra di dialogo Proprietà etichetta lavoro. Consente di configurare le impostazioni per il lavoro selezionato. Per maggiori informazioni sulle impostazioni, vedere Proprietà coda.

Nota: quando si modificano le proprietà del lavoro, queste sovrascrivono le impostazioni in Proprietà coda. Quando un lavoro viene archiviato o riportato nella coda dalla Riserva lavori, le proprietà del lavoro vengono mantenute. Quando le proprietà del lavoro non sono specificate, per elaborare il lavoro vengono utilizzate le Proprietà coda.

Create Duplex File

Select to create a duplex file.

Duplex Printing in the Queue

Convert to raster
Modifica con Gimp

Consente di modificare il lavoro selezionato con Gimp.

Gimp

Modifica con Fluid Mask

Consente di modificare il lavoro selezionato con Fluid Mask. Eseguire Fluid Mask per pulire lo sfondo dell’immagine (Fluid Mask include una Guida nel plug-in). Le funzioni di base consistono nell’utilizzare il pennello Mantieni (verde), il pennello Uniforma (giallo) e il pennello Elimina (rosso) per effettuare le selezioni; andare quindi su File > Salva e applica.

Ingrandisci immagine

Consente di aumentare la dimensione e la risoluzione di stampa di un’immagine.

1. Ridimensionare l’immagine alle dimensioni di stampa nell’area di lavoro.
  2. Aprire i controlli Ingrandisci immagine e impostare la risoluzione dell’immagine.

Gira/ruota lavoro Selezionare un grado di rotazione (in senso orario).

Estendi area di produzione

Estende lo spazio attorno alla bounding box del lavoro in modo da includere tutti i dati che superano i limiti.

Nella finestra di dialogo Estendi area di produzione, impostare il numero di pollici per l’aumento dell’area.

Ad esempio, se un percorso di taglio o un bordo di spellicolamento si trova all’esterno della bounding box, utilizzare questa opzione per aggiungere dello spazio attorno ai margini in modo da includere i dati.

Attenzione: se l’area di produzione viene estesa, tutte le operazioni precedenti vanno perse. Il lavoro viene importato come nuovo.

Replace Jobs with Nested PDF

Utilizza le impostazioni della scheda Configurazione PDF in Proprietà coda per produrre un PDF nidificato.

Nota: per consentire le rotazioni del lavoro durante il nesting, selezionare l’opzione nella scheda Gestione layout in Proprietà coda.

Ritaglia utilizzando motivo di taglio slot Un lavoro selezionato resta nel suo slot originale e viene ritagliato utilizzando il motivo di taglio selezionato nella finestra di dialogo Configurazione modello (vedere Ritaglia utilizzando motivo di taglio slot).
Invia a Photoshop
Annulla effetto plug-in Annulla l’ultimo effetto plug-in applicato.
Sostituzione colore lavoro

Apre la finestra di dialogo Sostituzione colore lavoro. Per sostituire un colore, fare clic su un colore nell’immagine. Questo sarà il colore di input. Utilizzare la colonna del colore di output per apportare le modifiche, quindi fare clic su Aggiungi. Al termine, fare clic su Applica.

To measure a new color using a spectrophotometer, click Measure.

Click Convert to convert to CMYK.

Use the slider to set a color tolerance and opacity.

To remove a replacement, click the X.

To apply to all incoming jobs for this queue, select the check box next to the replacement color.

Click Make this color a device spot to open the Device Spot dialog. Vedere Gestisci spot dispositivi.

Per visualizzare le modifiche, fare clic su Anteprima sostituzione colore nella parte superiore della finestra di anteprima oppure andare su Lavori > Solo RIP e quindi Visualizza > Visualizza dati grezzi (oppure fare clic con il pulsante destro del mouse sul lavoro per entrambe le opzioni).

Color Removal tab

To remove a color, click the color on the image. Questo sarà il colore di input. Use the output color column to make changes, then click Add. When you're finished, click Apply.

Use the slider to set a color tolerance.

To remove a color, click the X.

Variable Data Launch Variable Data.
Aggiungi taglio profilo Nota: se viene aggiunto un taglio profilo con offset che supera l’area di produzione (e l’anteprima non corrisponde a quanto previsto), prima della stampa utilizzare Lavori > Estendi area di produzione per assicurarsi che tutti i dati vengano inclusi.
Rimuovi taglio profilo
Plug-in di produzione

Selezionare un filtro da applicare dall’elenco sotto riportato e regolare le impostazioni o gli slider:

• Halftone for Spot Colors
  • Halftone Image Blending
  • Rasterization
  • KnockMeBlackOut (per la stampa di indumenti, utilizzare questo filtro per rimuovere l’inchiostro nero non necessario su un indumento nero)
  • KnockMeColorOut (per la stampa di indumenti, utilizzare questo filtro per rimuovere l’inchiostro colorato non necessario su un indumento colorato)
  • KnockMeOut Tools
  • PhotoLaser Plus Advanced
  • Trasparenza/Opacità
  • Transparency Opacity Tool
Easy adjustments

Selezionare un filtro da applicare dall’elenco sotto riportato:

• Pulisci Nero x1: rende più definito il nero presente nell’immagine.
  • Pulisci Nero x2
  • Pulisci Nero x3
  • Pulisci Bianco x1: rende più definito il bianco presente nell’immagine.
  • Pulisci Bianco x2
  • Pulisci Bianco x3
  • Contrasto
  • Aumenta saturazione
  • Scurisci x2
  • Scurisci
  • Schiarisci x2
  • Schiarisci
  • Pixel trasparenti 50-50
  • Pixel trasparenti disattivati
  • Pixel trasparenti attivati
Effects

Selezionare un filtro da applicare dall’elenco sotto riportato e regolare le impostazioni o gli slider:

• Correzione colore
  • Cornici anticate: selezionare la texture per creare una cornice con effetto invecchiato, piegato, segnato ecc.
  • Anticato: selezionare la texture per creare un effetto invecchiato, piegato, segnato ecc.
  • Nitidezza
Mehdi 2
  • Noise Shampoo 3.1: selezionare questa opzione per utilizzare il plug-in.

Noise Shampoo