A guia Configurações contém definições de configuração para o dispositivo selecionado. As opções variam de um dispositivo para outro e de uma fila para outra.

Guia Configurações

Geral

Nome Digite um nome de fila.
Modo de impressão

Selecione um modo de impressão na lista suspensa.

bonus-docFiltering Print Modes in a Queue

Abre a caixa de diálogo Seleção do Modo de Impressão. Use a tabela no link a seguir para obter opções de configuração: Gerenciador do Modo de Impressão
Escolher Cor

Selecione uma cor de substrato usando os controles deslizantes. Selecione entre RGB ou CMYK.

Observação: o próximo trabalho importado exibirá a mudança de cor.

Alterar Imagem Defina uma imagem da fila (útil para configurar e identificar facilmente uma saída recorrente).
Remover Imagem Remove a imagem da fila.
Dica de Ferramentas da Imagem Digite uma dica de ferramentas para a imagem da fila.
Criar Modo de Impressão Crie um modo de impressão com base nas configurações atuais.
Padrões
OK
Cancelar
Pastas temporárias
Habilitar pasta temporária da fila

Uma pasta temporária é um diretório específico que a fila monitora em busca de novos arquivos de design. Quando são adicionados arquivos à pasta temporária, eles são detectados automaticamente e adicionados à fila como trabalhos de impressão.

Pesquise uma pasta para a qual enviar os trabalhos e, se desejar, selecione Remover o arquivo após ser processado pela fila.

Observação: para editar essa localização, clique no botão de reticências à direita.

Habilitar pastas de modelo temporárias

Pesquise e crie uma pasta vazia e, se desejar, selecione Remover o arquivo após ser processado pela fila. Selecione Coincidir trabalhos no modelo por nome do arquivo para agrupar os trabalhos no mesmo modelo.
Observação: pastas de modelo são criadas automaticamente para os trabalhos.

Using Hot Folders

Sending to a Hot Folder from a Mac

Configuração de Mídia

Tipo Selecione um tipo de mídia na lista suspensa.
Nome

Selecione a mídia na lista suspensa. Use o botão () para iniciar a caixa de diálogo Gerenciador de Mídia de Impressão (consulte Gerenciador de Mídia de Impressão).

Observação: se você selecionar <Adicionar Nova Mídia>, a caixa de diálogo Configuração do Modelo será iniciada (consulte Caixa de diálogo Configuração do Modelo). Dependendo da mídia, você pode ver a caixa de diálogo Configuração de Mídia ou a caixa de diálogo Configuração do Modelo. Se a caixa de diálogo Configuração de Mídia aparecer:

• Digite um nome, tamanho e margens.
Margens
Tamanho da página do cortador Selecione para limitar a mídia às dimensões máximas do cortador, use as setas para definir a largura e a altura da página do cortador e clique em Do driver para obter o tamanho da página do driver (a mudança é aplicada automaticamente).
Cortar aberturas de modelo usando processo Selecione para ativar e, então, use a lista suspensa para selecionar um processo. Clique em Criar novo processo de corte para iniciar a caixa de diálogo Gerenciamento do Processo de Corte.

Selecione um cortador, digite observações, selecione o processo, digite observações, salve e remova.

Marque a caixa de seleção ao lado de cada opção para ativá-la e definir as configurações.

Clique em Salvar e, então, em Fechar.

Recortar trabalho ao importar usando o padrão de corte de abertura de modelo

Usando a mídia de modelo, selecione para aplicar um padrão de corte de abertura ao importar.

Recortar usando padrão de corte de abertura

Gerenciador de Layout

Trabalhos de layout na página à medida que chegam Selecione para fazer trabalhos de layout na página conforme eles chegam. Se essa opção estiver desativada, os trabalhos serão enviados para a lista de reserva.
Girar o trabalho ao importar

Selecione para girar os trabalhos quando eles forem importados. Defina um grau de rotação.

Observação: não disponível com o Mídia de Modelo configurada.

Espelhar trabalhos ao importar

Selecione para espelhar trabalhos ao importar horizontalmente (inverta os trabalhos, útil para aplicação de vinil).

Observação: se você também tiver definido a rotação, a imagem será espelhada e, então, girada (útil para sublimação/laser em mídias de transferência).

Inverter o trabalho ao importar

Selecione para inverter a cor do trabalho ao importar (inverta a cor ou os valores de branco/preto, como um negativo fotográfico).

Observação: não funciona em PDF.

Visualizar trabalhos de múltiplas páginas como uma sobreposição (todas as páginas sobrepostas)

Selecione para exibir trabalhos que têm mais de uma página como uma sobreposição (apenas a primeira página ficará visível).

bonus-docPage Order when Sending Jobs to the Queue

Duplex

Selecione para imprimir em ambos os lados de uma página. Clique no botão de reticências para as opções de duplex.

Selecione entre Básico, Modelo ou Livro.

Se Básico for selecionado, você poderá girar as páginas pares 180 graus.

Se Modelo ou Livro for selecionado, selecione ou crie um modelo para as páginas ímpares e outro para as páginas pares.

Opcionalmente, selecione Arquivos PDF duplex ao importar.

Para aplicar a duplexação, clique com o botão direito do mouse no trabalho ou use o menu Trabalhos.

Caixa de diálogo Configuração do Modelo

Aparar o trabalho para limitá-lo se houver dados de corte Selecione para aparar o trabalho nos limites de corte (se houver dados).
Pausa entre cópias Selecione para pausar entre cada cópia.
Posição na página

Clique na imagem para selecionar uma posição na página em relação ao quadrado de 9x9 que aparece.

Observação: disponível em Mídia de Rolo e Mídia de folha fixa.

Trabalhos de layout da direita para a esquerda

Observação: aplicável apenas à mídia de rolo.

Faixa de confiança

Selecione uma ou mais das opções:

• Esquerda
  • Direita
  • Topo

Selecione Adicionar Introdução para adicionar uma introdução à faixa de confiança.

Modo de layout Use a lista suspensa para selecionar Manual (adicione novos trabalhos sem conservar a mídia), Página Automática (adicione uma quebra de página conforme cada trabalho for recebido) ou Aninhamento Automático (reposicione automaticamente os trabalhos para conservar a mídia).
Remover o excesso de espaço em branco da saída Selecione para remover o excesso de espaço em branco de recuo do trabalho de impressão.
Durante a importação do trabalho

Selecione uma das seguintes opções:

• Deixar como Está (não alterar ao importar)
  • Bloco automático (quando selecionado, o botão Opções estará disponível)
    • Clique em Opções.
      A caixa de diálogo Opções de sobreposição de bloco aparecerá.
    • Selecione o modo de sobreposição e as bordas e, então, defina os valores para X e Y.
  • Dimensionar: Se For Maior
  • Dimensionar Sempre (para caber na mídia)
Fechar Página... Selecione para fechar a página [na ação dada].
Permitir rotações dos trabalhos ao aninhar Selecione para ativar a rotação dos trabalhos para o melhor ajuste automático ao aninhar.
Espaço entre trabalhos Use as setas para definir o espaço entre cada trabalho.
Exibir a caixa de diálogo Importar Modelo de Trabalho Selecione para exibir a caixa de diálogo Importar Modelo de Trabalho ao importar cada trabalho.
Fechar automaticamente o modelo quando todas as aberturas estiverem preenchidas
Remover Espaço em Branco do Fundo
Remover Espaço em Branco da Direita
Agendamento de Saída Use a lista suspensa para trabalhos de impressão, corte e de impressão e corte para agendar a saída para trabalhos/páginas fechados.
Status da Impressora
Você pode agendar a manutenção do dispositivo.
Observação: não está disponível para todos os dispositivos.

Reserva do trabalho

Habilitar reserva do trabalho
Salvar o arquivo de spool na reserva do trabalho
Reserva de limpeza automática Selecione para limpar automaticamente a reserva do trabalho e use as setas para configurar o intervalo de datas.
Remover arquivos de spool reservados

Etiquetas de Impressão

Habilitar etiquetas de impressão

Selecione anotações a serem impressas juntamente com a marcação de produção. Select to print labels per copy or per job.

Add barcode and select type and position.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Faixa de confiança

Selecione uma ou mais das opções:

• Esquerda
  • Direita
  • Topo

Selecione Adicionar Introdução para adicionar uma introdução à faixa de confiança.

Set width and height.

Set an X offset.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Marcação de Produção
Selecionar sistema

Selecione um sistema de marcação de produção como saída para assegurar o devido alinhamento.

Observação: se for selecionado o cortador Saga/Secabo, pare o spooler de corte antes de prosseguir.

Há três modos:

• Gatilho automático: alimente o papel para a máquina ler o código de barras, uma página de cada vez (melhor para saída não supervisionada).
  • Sem códigos de barras: alimente o papel para a máquina ler as marcas de registro; clique em Cortar, o papel é alimentado, alinhado e cortado.
  • Sem marcas: clique em Cortar para a máquina calcular a posição do papel.

Weed Borders

Graphtec Barcode Support

Selecionar Modo

Defina a aplicação da marcação por trabalho ou por página.

Observação: não aplicável a marcas de linhas de descasque.

Selecionar cor da marca Defina uma cor clicando em Escolher Cor.
Configurações do sistema de marcação

Defina largura, altura, borda, deslocamento, tipo, espessura, número de marcas, distância etc. Quando tiver terminado, clique em OK, a não ser que esteja adicionando múltiplos sistemas.

Troca do caminho de corte X, Y

Troque o caminho de corte nos eixos X ou Y.

Observação: se a parte superior esquerda estiver alinhada, não será necessário trocar.

Esticar o caminho de corte X, Y

Estique o caminho de corte no eixo X ou Y.

Observação: se a parte inferior direita estiver alinhada, não será necessário esticar.

Redefinir origem de detecção de marcas Clique para redefinir a origem e a caixa de diálogo. Em Gatilho automático, defina a origem.
Configurações

Selecione para adicionar marcas iniciais e finais, e para cortar da extremidade do rolo, assim como o deslocamento.

Observação: para o cortador, o deslocamento se baseia nas marcas (deslocamento do corte em relação ao corte calculado).

Margens
Enchimento
Adicionar Sistema de Marcação

Adicione um sistema de marcação com base nos valores selecionados.

Observação: aplicável apenas se forem adicionados múltiplos sistemas. Clique em Adicionar sistema de marcação ao adicionar um segundo sistema de marcação.

Observação: se for selecionado o cortador Saga, as margens devem ser iguais para o código de barras inverso. Ajuste nessa guia.

Adicionar Múltiplos Sistemas

Selecione para ativar múltiplos sistemas de marcação de produção. Quando essa opção estiver ativada, uma lista com controles aparecerá à direita, acima da visualização.

Observação: se você tiver adicionado múltiplos sistemas de marcação, selecione-os para fazer alterações.

Habilitar Código de Barras para Localizar o Trabalho Selecione para ativar o código de barras para Localizar trabalho (consulte Localizar trabalhos).

PDF Export

Use o seguinte caminho Defina uma localização para salvar os PDFs.
Inclua dados de corte no documento PDF
Enviar para a saída páginas sobrepostas como documentos de página única

Opções de caminho de corte incorporadas

Observação: aplicável apenas se o arquivo incluir um caminho de corte ou se tiver sido atribuído à fila.

Remover dados de corte do PDF publicado Selecione para remover os dados de corte no arquivo.
Recortar objeto usando o caminho de corte Selecione para recortar o objeto usando o caminho de corte definido no arquivo.
Enviar para a saída o caminho de corte como objeto independente Selecione para criar um objeto independente a partir do caminho de corte.
Compressão de Bitmap
Nenhuma Selecione o formato de compressão de Bitmap.
Deflate
JPEG
Max compression Se JPEG for selecionado, selecione uma configuração de qualidade.
Best quality
Use these settings for all PDF operations (Extend Production Area, Spin/Rotate and Clip)
Ignore overlap and output as multi-page PDF
Include image ICC in the published PDF

Configuração do Aninhamento de Forma

Permitir a rotação do trabalho ao aninhar a forma

Ativar trabalhos para girar ao aninhar a forma para salvar a mídia durante a saída.

Especificar a possível rotação (em graus)

Especificar as possíveis rotações permitidas ao aninhar. Uma rotação menor resulta em um cálculo mais lento.

• Rotação de 90° = quatro ângulos por forma
  • Rotação de 45° = oito ângulos por forma
  • Rotação de 30° = 12 ângulos por forma
  • Rotação de 15° = 24 ângulos por forma
  • Rotação de 10° = 36 ângulos por forma
  • Rotação de 5° = 72 ângulos por forma
Espaço entre objetos Defina a quantidade de espaço entre objetos aninhados, assegurando que haja espaço suficiente para produção.
Excluir trabalhos originais após aninhar Selecione para remover todos os trabalhos originais da fila e manter o novo trabalho aninhado.
Configuração do Anel de Vedação
Imprimir Marcas do Anel de Vedação Selecione para imprimir as marcas do anel de vedação e, então, defina o tamanho e escolha uma cor.
Inverter a Cor de Fundo Selecione para que a cor do anel de vedação seja o inverso da cor de fundo.
Espaçamento do Anel de Vedação

Selecione por distância ou por número:

• Selecione a parte superior, inferior, esquerda e/ou direita e defina a distância máxima e o deslocamento. Selecione Tudo igual para usar os mesmos valores para cada anel de vedação.
Posicione anéis de vedação em cada bloco

Geral

Nome Digite um nome de fila.
Escolher Cor Selecione uma cor de substrato usando os controles deslizantes. Selecione entre RGB ou CMYK.
OK
Cancelar

Reserva do trabalho

Habilitar reserva do trabalho
Reserva de limpeza automática Selecione para limpar automaticamente a reserva do trabalho e use as setas para configurar o intervalo de datas.