Registerkarte Einstellungen

Die Registerkarte Einstellungen enthält die Konfigurationseinstellungen für das ausgewählte Gerät. Die Option variieren je nach Gerät und Warteschlange.

Registerkarte Einstellungen

Allgemein

Name Geben Sie einen Warteschlangen-Namen an.
Druckmodus

Wählen Sie einen Druckmodus aus der Dropdown-Liste.

bonus-docFiltering Print Modes in a Queue

Das Dialogfeld Druckmodusauswahl wird geöffnet. Verwenden Sie die Tabelle im folgenden Link für Konfigurationsoptionen: Druckmodus-Manager
Farbe auswählen

Stellen Sie mit den Schiebern eine Trägermaterialfarbe ein. Wählen Sie RGB oder CMYK.

Hinweis: Der nächste importierte Job zeigt den Farbwechsel an.

Bild ändern Legen Sie ein Warteschlangenbild fest (nützlich für die Einrichtung und einfache Identifizierung einer Ausgabeoption).
Bild entfernen Entfernen Sie das Warteschlangenbild.
Bild-Tooltipp Geben Sie einen Tooltipp für das Warteschlangenbild ein.
Druckmodus erstellen Erstellt einen Druckmodus basierend auf den aktuellen Einstellungen.
Standards
OK
Abbrechen
Hot Folder
Hot Folder für Warteschlange aktivieren

Ein Hot Folder ist ein bestimmtes Verzeichnis, das von der Warteschlange auf neue Designdateien überwacht wird. Wenn dem Hot Folder neue Dateien hinzugefügt werden, werden sie automatisch erkannt und als Druckaufträge in die Warteschlange aufgenommen.

Suchen Sie nach einem Verzeichnis, um Aufträge zu senden, und wählen Sie die Option Datei nach Bearbeitung durch die Warteschlange löschen, falls gewünscht.

Hinweis: Um diesen Speicherort zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten rechts.

Hot Folder für Vorlagen aktivieren

Navigieren Sie zum gewünschten Speicherort und erstellen Sie ein leeres Verzeichnis. Wählen Sie die Option Datei nach Bearbeitung durch die Warteschlange löschen, falls gewünscht. Wählen Sie Aufträge auf Vorlage nach Namen zuweisen, um die Aufträge auf derselben Vorlage zu gruppieren.
Note: Template folders are automatically created for jobs.

Using Hot Folders

Sending to a Hot Folder from a Mac

Medieneinstellung

Typ Wählen Sie einen Medientyp aus der Dropdown-Liste aus.
Name

Wählen Sie ein Medium aus der Dropdown-Liste aus. Verwenden Sie die Schaltfläche () um das Dialogfeld Druckmaterial-Manager zu öffnen (siehe Druckmaterial-Manager).

Hinweis: Wenn Sie die Option <Neues Medium hinzufügen> auswählen, wird das Dialogfeld Vorlagen-Setup geöffnet (siehe Dialogfeld Vorlagen-Setup). Je nach Medium kann das Dialogfeld Mediaeinstellungen oder Vorlagen-Setup geöffnet werden. Wenn das Dialogfeld Medieneinstellung erscheint:

• Enter a name, size, and margins

Ränder
Schneidgerät-Seitengröße Wählen Sie die Option, um das Medium auf die Maximalgröße des Schneidgeräts zu begrenzen, verwenden Sie die Pfeile, um die Breite und Höhe der Schneidgerätseite festzulegen, und klicken Sie auf Von Treiber, um die Seitengröße aus dem Treiber zu übernehmen (die Änderung wird automatisch angewendet).
Vorgang für Schneidevorlage-Slots Wählen Sie die Option, um sie zu aktivieren. Wählen Sie einen Vorgang aus der Dropdown-Liste und klicken Sie auf Neuen Schneidevorgang erstellen, um das Dialogfeld Schneidevorgang-Management zu öffnen.

Sie können ein Schneidgerät auswählen, Notizen eingeben, einen Vorgang wählen, Notizen eingeben, speichern und löschen.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jeder Option, um sie zu aktivieren und die Einstellungen zu konfigurieren.

Klicken Sie auf Speichern und dann auf Schließen.

Kamera

Zum Hinzufügen einer Kamera diese aus der Dropdown-Liste auswählen oder auf das Symbol Plus klicken.

Hinweis: Wenn eine Kamera hinzugefügt ist, wird die Vorschauqualität auf Sehr hoch geändert. Dies lässt sich ändern unter Extras > Optionen, im Tab Vorschauoptionen unter Vorschauqualität. Bei Verwendung einer Kamera wird diese Einstellung für die Kalibrierungsgenauigkeit empfohlen.

Um eine Kamera zu entfernen, die Option Keine aus der Dropdown-Liste wählen oder auf das Symbol Minus klicken, um die Kamera vollständig (aus jeder Queue) zu löschen.

Clip job on import using template slot cut pattern

Using template media, select to apply a slot cut pattern on import.

Beschneiden mit dem Slot-Arbeitspfad

Layout-Manager

Erstellen des Auftragslayouts bei Eingang Wählen Sie diese Option, um Aufträge in der Eingangsreihenfolge auf der Seite zu positionieren. Ist diese Option deaktiviert, werden die Aufträge an die Reserveliste gesendet.
Auftrag beim Import drehen

Wählen Sie diese Option, um Aufträge beim Import zu drehen. Geben Sie einen Rotationsgrad ein.

Hinweis: Diese Option ist bei der Konfiguration von Vorlagenmedien nicht verfügbar.

Aufträge beim Importieren spiegeln

Wählen Sie diese Option, um Aufträge beim Import horizontal zu spiegeln (Aufträge umdrehen, nützlich für Vinylanwendungen).

Hinweis: Wenn Sie auch die Rotation aktiviert haben, wird das Bild erst gespiegelt und dann gedreht (nützlich für Sublimation/Laser auf Transfermedien).

Auftrag beim Importieren invertieren

Wählen Sie diese Option, um die Auftragsfarbe beim Import zu invertieren (invertieren Sie die Farbe oder die Schwarzweiß-Werte, wie bei einem fotografischen Negativ).

Hinweis: Funktioniert nicht bei PDF.

Duplex

Select to print on both sides of a page. Click the ellipsis button for duplex options.

Select from Basic, Template, or Book.

If Basic is selected, you can rotate even pages by 180 degrees.

If Template or Book is selected, select or create a template for odd pages, and another one for even pages.

Optionally, select Duplex PDF files on import.

To apply duplexing, right-click the job or use the Jobs menu.

Dialogfeld Vorlagen-Setup

Auftrag bis zu Schneidegrenzen beschneiden, falls Schneidedaten vorhanden sind Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Auftrag an die Schnittlinien anzupassen (falls die Daten vorhanden sind).
Pause zwischen Kopien Wählen Sie diese Option, um zwischen jeder Kopie eine Pause einzulegen.
Show Actions dialog on job import

Actions

Using Actions

Preview multiple page jobs as an overlap (all pages overlay)

Wählen Sie diese Option, um Aufträge mit mehr als einer Seite als Überlagerung anzuzeigen (nur die erste Seite ist sichtbar).

Hinweis: Wenn dies aktiviert ist und die Seiten immer noch in mehrere Jobs aufgeteilt werden, ist es möglich, dass die Seiten unterschiedliche Größen haben.

Always split multiple page PDF files into separate PDF files

Select to import all multiple page PDF files as separate PDF files.

Note: If this is disabled and pages are still split into multiple jobs, it is possible the pages are different sizes.

Position auf Seite

Klicken Sie auf das Bild, um eine Position auf der Seite aus dem angezeigten 9x9 Quadrat auszuwählen.

Note: Available in Roll Media and Fixed Sheet Media.

Entwurfsgestaltung von Aufträgen rechts nach links

Hinweis: Nur auf Rollenware anwendbar.

Layout-Modus Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um aus den Optionen Manuell (neue Aufträge hinzufügen, ohne das Medium beizubehalten), Automatische Seite (bei jedem Auftragseingang einen Seitenumbruch hinzufügen), oder Automatisch Verschachteln (Aufträge automatisch anpassen, um das Medium beizubehalten) zu wählen.
Leerraum unten entfernen
Leerraum rechts entfernen
Bei Auftragsimport

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Beibehalten (bei Import nicht ändern)
  • Automatisches Kacheln (bei dieser Option ist die Schaltfläche Optionen verfügbar)
    • Klicken Sie auf Optionen.
      Das Dialogfeld Kachel-Überlagerungsoptionen erscheint.
    • Wählen Sie den Überlagerungsmodus und geben Sie die Werte für X und Y ein.
  • Skalieren: wenn größer
  • Immer skalieren (an Medium anpassen)

Close page on import Select to close the page import.
Allow job rotation when block nesting Wählen Sie diese Option, um Aufträge für die automatische, optimale Anpassung beim Verschachteln zu drehen.
Abstand zwischen Aufträgen Verwenden Sie die Pfeile, um den Abstand zwischen den Aufträgen zu bestimmen.
Zeigt das Dialogfeld Vorlagenauftrag importieren an. Wählen Sie diese Option, um das Dialogfeld Vorlagenauftrag importieren beim Import von Aufträgen anzuzeigen.
Vorlage automatisch schließen, wenn alle Slots gefüllt sind
Leerraum unten entfernen
Leerraum rechts entfernen
Scheduling Options
Auto schedule output options Verwenden Sie die Dropdown-Liste für Druck-, Schneid- sowie Druck- und Schneidaufträge, um die Ausgabe für geschlossene Aufträge/Seiten zu planen.
Druckerstatus
Sie können die Wartung des Geräts planen.
Hinweis: Nicht für alle Geräte verfügbar.

Auftragsreserve

Auftragsreserve aktivieren
Spool-Datei in Auftragsreserve speichern
Auftragsbehälter automatisch löschen Wählen Sie diese Option, um die Auftragsreserve automatisch zu löschen, und verwenden Sie die Pfeile, um den Datumsbereich zu konfigurieren.
Spool-Dateien aus Reserve löschen

Drucklabel

Drucklabel aktivieren

Wählen Sie diese Option, um Anmerkungen neben die Schnittmarken zu drucken. Select to print labels per copy or per job.

Add barcode and select type and position.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Kontrollstreifen

Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen:

• Links
  • Rechts
  • Oben

Wählen Sie die Option Einlaufbereich hinzufügen, um dem Kontrollstreifen einen Einlaufbereich hinzuzufügen.

Set width and height.

Set an X offset.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Schnittmarken
System wählen

Wählen Sie ein Schnittmarken-System für die Ausgabe, um die richtige Ausrichtung zu gewährleisten.

Hinweis: Ist das Saga/Secabo-Schneidgerät ausgewählt, muss vor dem Fortfahren der Schneide-Spooler gestoppt werden.

Es gibt drei Modi:

• Automatischer Auslöser: Papier einlegen, Maschine liest Barcode, eine Seite nach der anderen (am besten für unbeaufsichtigte Ausgabe).
  • Keine Barcodes: Papier einlegen, Maschine liest Passermarken, auf Schneiden klicken, Papier wird eingezogen, ausgerichtet und geschnitten.
  • Keine Kennzeichnungen: Auf Schneiden klicken, die Maschine berechnet die Papierposition.

Weed Borders

Graphtec Barcode Support

Modus wählen

Bestimmen Sie die Schnittmarken-Anwendung für Aufträge oder Seiten.

Hinweis: Nicht verfügbar für Umrandungen.

Markenfarbe wählen Wählen Sie eine Farbe, indem Sie auf Farbe wählen klicken.
Schnittmarken-Systemeinstellungen

Geben Sie Breite, Höhe, Versatz, Typ, Stärke, Anzahl der Markierungen, Abstand usw. an. Nach Abschluss auf OK klicken, sofern nicht mehrere Systeme hinzugefügt werden.

Note: If Saga cutter selected, margins must be equal for reverse barcode. Adjust in this tab.

Schneidepfad-Verschiebung X, Y

Den Schneidepfad auf der X- oder Y-Achse verschieben.

Hinweis: Bei Ausrichtung an der oberen linken Ecke ist keine Verschiebung erforderlich.

Schneidepfad-Streckung X, Y

Den Schneidepfad auf der X- oder Y-Achse strecken.

Hinweis: Bei Ausrichtung an der unteren rechten Ecke ist keine Streckung erforderlich.

Nullpunkt für Markierungserfassung zurücksetzen Klicken, um den Nullpunkt und das Dialogfeld zurückzusetzen. Beim Automatischen Auslöser den Nullpunkt einstellen.
Einstellungen

Wählen Sie diese Option, um Start- und Endmarken hinzuzufügen, vom Ende der Rolle zu schneiden und den Versatz zu bestimmen.

Hinweis: Bei Plottern basiert der Versatz auf den Marken (Schneideversatz vom berechneten Schnitt).

Ränder
Füllung
Schnittmarkensystem hinzufügen

Fügen Sie ein Schnittmarkensystem mit den ausgewählten Werten hinzu.

Hinweis: Nur anwendbar, wenn mehrere Systeme hinzugefügt werden. Beim Hinzufügen eines zweiten Markensystems auf Schnittmarkensystem hinzufügen klicken.

Mehrere Systeme hinzufügen

Wählen Sie diese Option, um mehrere Schnittmarkensysteme hinzuzufügen. Wird diese Option aktiviert, erscheint eine Liste mit Steuerungen rechts über der Vorschau.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Schnittmarkensysteme hinzugefügt haben, wählen Sie diese aus, um Änderungen vorzunehmen.

Barcode zum Finden eines Auftrags aktivieren

Wählen Sie diese Option, um den Barcode zum Finden eines Auftrags zu aktivieren (siehe Suchen von Aufträgen).

Select to print top and bottom barcodes and the position.

Do not apply processing options to Markup Systems Select when processing options interfere with markup colors.
Add white underbase Select to add and set value.

PDF Export

Folgenden Pfad verwenden Geben Sie einen Speicherort für PDFs an.
Aufnahme der Schnittdaten in das PDF-Dokument
Ausgabe überlagerter Seiten als einseitige Dokumente

Embedded Cut Path Options

Note: Only applicable if the file includes a cut path or one has been assigned in the queue.

Remove cut data from published PDF Select to remove cut data in the file.
Clip object using the cut path Select to clip the object using the cut path set in the file.
Output the cut path as an independent object Select to create an independent object from the cut path.
Bitmap Compression
None Select bitmap compression format.
Deflate
JPEG
Max compression If JPEG is selected, select a quality setting.
Best quality
Use these settings for all PDF operations (Extend Production Area, Spin/Rotate and Clip)
Ignore overlap and output as multi-page PDF
Include image ICC in the published PDF

Verschachtelungs-Setup

Auftragsdrehungen beim Verschachteln erlauben

Ermöglicht die Drehung von Jobs beim Verschachteln, um Material zu sparen.

Mögliche Drehung (in Grad) festlegen

Die mögliche Drehung angeben, die beim Verschachteln zulässig ist. Eine geringere Drehung resultiert in einer langsameren Berechnung.

• 90° Drehung = 4 Winkel pro Form
  • 45° Drehung = 8 Winkel pro Form
  • 30° Drehung = 12 Winkel pro Form
  • 15° Drehung = 24 Winkel pro Form
  • 10° Drehung = 36 Winkel pro Form
  • 5° Drehung = 72 Winkel pro Form
Starting corner
Nesting direction
After nesting
Abstand zwischen Aufträgen Den Abstand zwischen verschachtelten Objekten festlegen, um ausreichend Raum für die Verarbeitung zu ermöglichen.
Original-Jobs nach dem Verschachteln löschen Diese Option wählen, um alle Original-Jobs aus der Queue zu löschen und den neuen, verschachtelten Job zu behalten.
Konfiguration der Kabeldurchführung
Kabelführungsmasken drucken Wählen Sie diese Option, um Kabelführungsmasken zu drucken, stellen Sie dann die Größe ein und wählen Sie eine Farbe.
Hintergrundfarbe umkehren Wählen Sie diese Option, um die Farbe der Kabelführungsmasken als Kehrwert der Hintergrundfarbe zu bestimmen.
Abstand der Kabeldurchführung

Wählen Sie nach Abstand oder Nummer:

• Wählen Sie oben, unten, links und/oder rechts und legen Sie den maximalen Abstand und den Versatz fest. Wählen Sie Alles gleich, um dieselben Werte für jede Kabeldurchführung zu verwenden.
Kabeldurchführung auf jeder Kachel positionieren