EngraveLab Laser L Edition

Siga los siguientes pasos para iniciar el grabado láser tras la instalación del programa. Parte de la Configuración de la máquina y del Modo de trabajo tienen los valores predeterminados correctos.
Nota: CADlink recomienda hacer una copia de seguridad de sus archivos .ini y. xml tras la configuración (véase Realizar copias de seguridad de archivos).

1. Inicie EngraveLab y asegúrese de que su grabadora láser está conectada.
  2. En el cuadro de diálogo Tamaño del tablero, seleccione el origen (y el punto final debería ser el origen) y asegúrese de que la anchura y la altura estén establecidos en función del material. (Para volver a ver el cuadro de diálogo Tamaño del tablero vaya a Disposición > Tamaño del material).
  3. Vaya a Grabar > Predeterminados del grabado, seleccione la herramienta y el controlador y, para asegurarse de que se da salida al objeto conforme a su posición relativa en el tablero, seleccione la opción Tablero.
  4. Haga clic en Configurar.
  5. En el cuadro de diálogo Configuración de la grabadora, abra la pestaña Puerto e indique el puerto de salida (EZUSB con opción Directo al puerto; debe aparecer en el Administrador de dispositivos).
  6. En la pestaña Opciones de la grabadora, realice los ajustes necesarios en la resolución y el origen y haga clic en Configuración de la máquina.
  7. Realice los ajustes necesarios en la configuración de la máquina haciendo clic en cada una de las pestañas de la izquierda (véase Cuadro de diálogo Configuración de la máquina).
    Nota: Si tiene alguna duda sobre los ajustes, póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.
  8. En el cuadro de diálogo Configuración de la grabadora, haga clic en Configuración del modo de trabajo.
  9. Realice los ajustes necesarios en las pestañas Cortar (Vector), Grabar (Rasterizar), Graduar / Grabar 3D y Perforar.
    Note:
    • Modo Cortar: Velocidad rápida es la velocidad de funcionamiento; Aceleración no puede ser demasiado alta o se corre el riesgo de atasco; Segunda aceleración de trabajo equivale a desaceleración.
    • El modo Grabar (Rasterizar) requiere un cambio del desplazamiento X para alinearse con el objeto cortado.
    • En el modo Perforar se recomienda utilizar la frecuencia predeterminada, aunque puede ser necesario ajustarla en función del material utilizado.

Para enviar las configuraciones de la máquina:

1. Vaya a Grabar > Predeterminados del grabado.
  2. Haga clic en Ver archivos.
  3. Haga clic en Enviar configuración.

El archivo se envía a la máquina.
  4. Pulse Iniciar en la máquina para obtener configuraciones para futuros trabajos.

Nota: El error "Archivo de configuración no encontrado" aparece hasta que se aprueban los ajustes en el cuadro de diálogo Configuración de la máquina haciendo clic en Aceptar (Grabar > Predeterminados del grabado > Configurar > pestaña Opciones de la grabadora > Configuración de la máquina).

Para iniciar un trabajo:

1. Cree figuras en el área de trabajo y asigne colores utilizando la paleta (Ver > Paletas > Mostrar paleta del trabajo).
    Aparece el cuadro de diálogo Colores del trabajo.
  2. Utilice el para editar el modo de salida para cada color.Cuadro de diálogo Colores del trabajo
    Note: If an incorrect Mode is chosen, during output, the Wrong Mode Setting dialog appears with the incorrect setting highlighted.
    Sugerencia: Las imágenes usan Grabar (Rasterizar) o 3D; los objetos de corte de contorno/tablero utilizan Cortar.
  3. Para editar un color, haga doble clic en él.
    Aparece el Cuadro de diálogo Editar color.
  4. Una vez configurado, vaya a Grabar > Enviar.
  5. En la vista previa, confirme la posición y el origen.
  6. Cuando esté listo para la salida, en la Caja de herramientas de corte, haga clic en Grabar.

Cuadro de diálogo Colores del trabajo

Color Seleccione un color de relleno para asociarlo con los parámetros de grabado. Para editarlo, haga doble clic en el color.
Modo Seleccione cortar (objetos de corte de contorno/tablero), perforar (puntos de perforación), grabar (rasterizar), grabado de grado (estampado, donde el ancho del grado es el reborde) o 3D.
Velocidad Utilice las flechas para controlar la velocidad de la máquina.
Potencia Utilice las flechas para controlar la potencia láser.
Pasadas Establezca el número de pasadas.
Salida Marque la casilla de verificación para habilitar la salida.
Material Seleccione un material o añada uno nuevo.