Scheda Impostazioni

La scheda Impostazioni contiene le impostazioni di configurazione per la periferica selezionata. Le opzioni variano in base alla periferica e alla coda.

Scheda Impostazioni

Generale

Nome Immettere il nome di una coda.
Modalità di stampa

Selezionare una modalità di stampa dall’elenco a discesa.

bonus-docFiltering Print Modes in a Queue

Apre la finestra di dialogo Seleziona modalità stampa. Utilizzare la tabella riportata al seguente link per conoscere le opzioni di configurazione: Gestione modalità di stampa
Scegli colore

Selezionare un colore per il substrato utilizzando gli slider. Selezionare da RGB o CMYK.

Nota: la modifica del colore verrà applicata al lavoro successivo importato.

Cambia immagine Imposta un’immagine per la coda (utile per configurare e identificare facilmente una stampa ricorrente).
Rimuovi immagine Rimuove l’immagine della coda.
Tooltip immagine Immettere un testo per il tooltip associato all’immagine della coda.
Crea modalità di stampa Crea una modalità di stampa sulla base delle impostazioni correnti.
Impostazioni predefinite
OK
Annulla
Hot folder
Abilita hot folder coda

La hot folder è una directory specifica che la coda monitora per riconoscere nuovi file di disegno. Quando i file vengono aggiunti alla hot folder, vengono rilevati automaticamente e aggiunti alla coda come lavori di stampa.

Cercare una cartella in cui inviare i lavori, quindi selezionare eventualmente Elimina file dopo l’elaborazione nella coda.

Nota: per modificare questa posizione, fare clic sul pulsante con i tre puntini sulla destra.

Abilita hot folder modelli

Cercare o creare una cartella vuota, quindi selezionare eventualmente Elimina file dopo l’elaborazione nella coda. Selezionare Abbina lavori a modello in base al nome file per raggruppare i lavori associati allo stesso modello.
Note: Template folders are automatically created for jobs.

Using Hot Folders

Sending to a Hot Folder from a Mac

Configurazione supporto

Tipo Selezionare un tipo di supporto dall’elenco a discesa.
Nome

Selezionare il supporto dall’elenco a discesa. Utilizzare il pulsante () per aprire la finestra di dialogo Gestione supporti di stampa (vedere Gestione supporti di stampa).

Nota: se si seleziona <Aggiungi nuovo supporto>, viene visualizzata la finestra di dialogo Configurazione modello (vedereFinestra di dialogo Configurazione modello). A seconda del supporto, possono essere visualizzate la finestra di dialogo Configurazione supporto o la finestra di dialogo Configurazione modello. Se viene visualizzata la finestra di dialogo Configurazione supporto:

• Immettere il nome, la dimensione e i margini.
Margini
Dimensione pagina plotter da taglio Selezionare per limitare il supporto alle dimensioni massime del plotter da taglio; utilizzare le frecce per impostare la larghezza e l’altezza della pagina del plotter da taglio, quindi fare clic su Da driver per utilizzare la dimensione di pagina del driver (la modifica viene applicata automaticamente).
Taglia slot modello usando processo Selezionare questa opzione per abilitarla, quindi utilizzare l’elenco a discesa per selezionare un processo e fare clic su Crea nuovo processo di taglio per aprire la finestra di dialogo Gestione processo di taglio.

Qui è possibile selezionare un plotter da taglio, immettere note, selezionare il processo, immettere note, salvare ed eliminare.

Selezionare la casella di controllo accanto a ogni opzione per abilitarla e configurare le impostazioni.

Fare clic su Salva e quindi su Chiudi.

Clip job on import using template slot cut pattern

Using template media, select to apply a slot cut pattern on import.

Ritaglia utilizzando motivo di taglio slot

Gestione layout

Disponi lavori su pagina in ordine di arrivo Selezionare questa opzione per disporre i lavori sulla pagina in ordine di arrivo. Se questa opzione è disabilitata, i lavori vengono inviati all’elenco dei lavori riservati.
Ruota lavori all’importazione

Selezionare questa opzione per ruotare i lavori quando vengono importati. Impostare un grado di rotazione.

Nota: non disponibile se è configurato il supporto Modello.

Rifletti lavori all’importazione

Selezionare questa opzione per riflettere i lavori orizzontalmente quando vengono importati (utile per l’applicazione di taglio su vinile).

Nota: se è stata impostata anche la rotazione, l’immagine viene riflessa e quindi ruotata (utile per la stampa sublimatica/laser su supporti di trasferimento).

Inverti lavori all’importazione

Selezionare questa opzione per invertire i colori del lavoro all’importazione (inverte i valori di colore o di bianco/nero, come un negativo fotografico).

Nota: non funziona su PDF.

Visualizza anteprima lavori multipagina con sovrapposizione (sovrapponi tutte le pagine)

Selezionare questa opzione per visualizzare i lavori che hanno più di una pagina con le pagine sovrapposte (sarà visibile solo la prima pagina).

bonus-docPage Order when Sending Jobs to the Queue

Duplex

Select to print on both sides of a page. Click the ellipsis button for duplex options.

Select from Basic, Template, or Book.

If Basic is selected, you can rotate even pages by 180 degrees.

If Template or Book is selected, select or create a template for odd pages, and another one for even pages.

Optionally, select Duplex PDF files on import.

To apply duplexing, right-click the job or use the Jobs menu.

Finestra di dialogo Configurazione modello

Ritaglia lavoro ai limiti di taglio se sono presenti dati di taglio Selezionare questa opzione per ritagliare il lavoro in base ai limiti di taglio (se esistono i dati).
Pausa tra le copie Selezionare questa opzione per impostare una pausa dopo ogni copia.
Posiziona sulla pagina

Fare clic sull’immagine per selezionare una posizione sulla pagina dal riquadro 9x9 che viene visualizzato.

Note: Available in Roll Media and Fixed Sheet Media.

Disponi lavori da destra a sinistra

Nota: applicabile solo ai supporti in rotolo.

Striscia di sicurezza

Selezionare una o più delle seguenti opzioni:

• Sinistra
  • Destra
  • In alto

Selezionare Aggiungi percorso per aggiungere un percorso alla striscia di sicurezza.

Modalità layout Utilizzare l’elenco a discesa per selezionare Manuale (aggiunge nuovi lavori senza risparmiare sul supporto), Pagina automatica (aggiunge un’interruzione di pagina al ricevimento di ogni lavoro) o Nesting automatico (riposiziona automaticamente i lavori per risparmiare sul supporto).
Rimuovi spazio bianco in eccesso Selezionare questa opzione per rimuovere lo spazio bianco intorno al lavoro di stampa.
All’importazione del lavoro

Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Nessuna modifica (non effettuare modifiche al momento dell’importazione)
  • Pannellizzazione automatica (se questa opzione è selezionata, il pulsante Opzioni è disponibile)
    • Fare clic su Opzioni.
      Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni sovrapposizione pannelli.
    • Selezionare la modalità di sovrapposizione e i bordi, quindi impostare i valori di X e Y.
  • Ridimensiona se più grande
  • Ridimensiona sempre (adatta al supporto)
Chiudi pagina... Selezionare questa opzione per chiudere la pagina [quando si esegue una determinata azione].
Consenti rotazione lavori durante il nesting Selezionare questa opzione per consentire la rotazione dei lavori durante il nesting in modo da ottenere un posizionamento automatico ottimale.
Spazio tra lavori Utilizzare le frecce per impostare lo spazio tra un lavoro e l’altro.
Mostra finestra di dialogo Importa lavoro modello Selezionare questa opzione per visualizzare la finestra di dialogo Importa lavoro modello all’importazione di ogni lavoro.
Chiudi modello automaticamente quando tutti gli slot sono pieni
Rimuovi spazio bianco dalla parte inferiore
Rimuovi spazio bianco dalla parte destra
Programmazione produzione Utilizzare l’elenco a discesa per i lavori di stampa, taglio e stampa con taglio per programmare la produzione dei lavori e delle pagine chiusi.
Stato stampante
È possibile programmare la manutenzione del dispositivo.
Nota: non disponibile per tutti i dispositivi.

Riserva lavori

Abilita riserva lavori
Salva file di spool in riserva lavori
Pulizia automatica riserva Selezionare questa opzione per pulire automaticamente la riserva lavori e utilizzare le frecce per configurare l’intervallo di date.
Elimina file di spool riservati

Stampa etichette

Abilita stampa etichette

Selezionare le annotazioni da stampare insieme ai segni di marcatura per la produzione. Select to print labels per copy or per job.

Add barcode and select type and position.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Striscia di sicurezza

Selezionare una o più delle seguenti opzioni:

• Sinistra
  • Destra
  • In alto

Selezionare Aggiungi percorso per aggiungere un percorso alla striscia di sicurezza.

Set width and height.

Set an X offset.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Marcatura di produzione
Seleziona sistema

Selezionare un sistema di marcatura per la produzione in modo da assicurare un allineamento corretto delle stampe.

Nota: se è selezionata il plotter da taglio Saga/Secabo, interrompere lo spooler di taglio prima di procedere.

Sono disponibili tre modalità:

• Trigger automatico: al caricamento della carta, la macchina legge il codice a barre, una pagina alla volta (opzione migliore per la stampa senza supervisione).
  • Nessun codice a barre: al caricamento della carta, la macchina legge i crocini di registro; facendo clic su Taglia, la carta viene caricata, allineata e tagliata.
  • Nessun crocino: facendo clic su Taglia, la macchina calcola la posizione della carta.

Weed Borders

Graphtec Barcode Support

Seleziona modalità

Impostare l’applicazione della marcatura per lavoro o per pagina.

Nota: non applicabile ai crocini dei bordi di spellicolamento.

Seleziona colore crocino Impostare un colore facendo clic su Scegli colore.
Impostazioni sistema di marcatura

Impostare la larghezza, l’altezza, l’offset, il tipo, lo spessore, il numero di crocini, la distanza ecc. Al termine fare clic su OK, a meno che non si aggiungano più sistemi.

Spostamento percorso di taglio X, Y

Sposta il percorso di taglio lungo l’asse X o Y.

Nota: se i bordi superiore e sinistro sono allineati, lo spostamento non è necessario.

Estensione percorso di taglio X, Y

Estende il percorso di taglio lungo l’asse X o Y.

Nota: se i bordi inferiore e destro sono allineati, l’estensione non è necessaria.

Ripristina origine di rilevamento crocini Fare clic per ripristinare l’origine e la finestra di dialogo. In caso di trigger automatico, impostare l’origine.
Impostazioni

Selezionare questa opzione per aggiungere crocini di inizio e di fine e tagliare dalla fine del rotolo, nonché per impostare l’offset.

Nota: per il plotter da taglio, l’offset è basato sui crocini (offset di taglio in base al taglio calcolato).

Margini
Spaziatura interna
Aggiungi sistema di marcatura

Aggiunge un sistema di marcatura sulla base dei valori selezionati.

Nota: applicabile solo se vengono aggiunti più sistemi. Fare clic su Aggiungi sistema di marcatura quando si aggiunge un secondo sistema di marcatura.

Note: If Saga cutter selected, margins must be equal for reverse barcode. Adjust in this tab.

Aggiungi più sistemi

Selezionare questa opzione per abilitare più sistemi di marcatura per la produzione. Se questa opzione è abilitata, viene visualizzato un elenco di controlli sulla parte destra, sopra l’anteprima.

Nota: se sono stati selezionati più sistemi di marcatura, selezionarli per apportare modifiche.

Abilita codice a barre per Trova lavoro Selezionare questa opzione per abilitare il codice a barre per Trova lavoro (vedere Ricerca dei lavori).

PDF Export

Usa il percorso seguente Impostare una posizione in cui salvare i PDF.
Includi i dati di taglio nel documento PDF
Stampa pagine sovrapposte come documenti a pagina singola

Embedded Cut Path Options

Note: Only applicable if the file includes a cut path or one has been assigned in the queue.

Remove cut data from published PDF Select to remove cut data in the file.
Clip object using the cut path Select to clip the object using the cut path set in the file.
Output the cut path as an independent object Select to create an independent object from the cut path.
Bitmap Compression
None Select bitmap compression format.
Deflate
JPEG
Max compression If JPEG is selected, select a quality setting.
Best quality
Use these settings for all PDF operations (Extend Production Area, Spin/Rotate and Clip)
Ignore overlap and output as multi-page PDF
Include image ICC in the published PDF

Configurazione nesting di forme

Consenti rotazione lavoro durante nesting di forme

Consente ai lavori di ruotare durante il nesting delle forme per risparmiare sul supporto durante la stampa.

Specifica rotazione possibile (in gradi)

Consente di specificare le rotazioni possibili consentite durante il nesting. Una rotazione più ridotta causa un calcolo più lento.

• Rotazione di 90° = 4 angoli per forma
  • Rotazione di 45° = 8 angoli per forma
  • Rotazione di 30° = 12 angoli per forma
  • Rotazione di 15° = 24 angoli per forma
  • Rotazione di 10° = 36 angoli per forma
  • Rotazione di 5° = 72 angoli per forma
Spazio tra oggetti Impostare la quantità di spazio tra gli oggetti nidificati assicurando uno spazio sufficiente per la produzione.
Elimina lavori originali dopo il nesting Selezionare questa opzione per rimuovere tutti i lavori originali dalla coda e mantenere il nuovo lavoro nidificato.
Configurazione occhielli
Stampa indicatori occhielli Selezionare questa opzione per stampare gli indicatori per gli occhielli, quindi impostare la dimensione e scegliere un colore.
Colore sfondo inverso Selezionare questa opzione per far sì che il colore degli occhielli sia l’inverso del colore dello sfondo.
Spaziatura occhielli

Selezionare in base alla distanza o al numero:

• Selezionare in alto, in basso, a sinistra e/o a destra, quindi impostare la distanza e l’offset massimi. Selezionare Tutti uguali per usare gli stessi valori per ogni occhiello.
Posiziona occhielli su ogni pannello

Generale

Nome Immettere il nome di una coda.
Scegli colore Selezionare un colore per il substrato utilizzando gli slider. Selezionare da RGB o CMYK.
OK
Annulla

Riserva lavori

Abilita riserva lavori
Pulizia automatica riserva Selezionare questa opzione per pulire automaticamente la riserva lavori e utilizzare le frecce per configurare l’intervallo di date.