ReProfile

Mit ReProfile können ICC-Profile anhand einer Teilmenge von Farbgruppen rekalibriert werden. ReProfiling berücksichtigt die Änderungen beim mischen von Primärtinten und kompensiert Unterschiede zwischen Druckern und deren Umgebungen, die sichtbare Ausgabeunterschiede verursachen können.

Hinweis: Im Vorhinein muss sichergestellt werden, dass die Auswahl von Material, Drucker und Druckmodus sowie Spektralphotometer stimmen.

ReProfile kann auch verwendet werden, um aus einem vorhandenen Druckmodus einen neuen Druckmodus für ein neues, ähnliches Material zu erstellen.

Hinweis: Vor der Verwendung von ReProfile für neue Materialien sollte eine Kalibrierung durchgeführt werden. Bei deutlichen Tintenunterschieden bei der Ausgabe siehe Erstellen eines vollständigen Druckmodus.

Note: If you are using a CMYKX machine, ReProfile will not work.

Schritt 1

1. Navigieren Sie zu Geräte > Druckmodi verwalten.

Das Dialogfeld „Druckmodus-Manager“ wird geöffnet.
  2. In der Dropdown-Liste unter Druckmodi zeigen für ein Gerät auswählen.
  3. In der Dropdown-Liste Verfügbare Queues eine Queue auswählen.
  4. In der Dropdown-Liste Spektralphotometer das verwendete Spektralphotometer auswählen.
  5. [Optional] Die Dropdown-Listen „Tintentyp“, „Materialkategorie“, „Hersteller“ und „Auflösung“ zur weiteren Einschränkung der Optionen und das Suchfeld für die Suche nach dem Druckmodus verwenden.
  6. Wählen Sie einen Druckmodus aus der Dropdown-Liste.
  7. Auf ReProfile klicken.

Das Dialogfeld „Druckmodus-Name“ erscheint.
  8. Einen Namen eingeben und auf OK klicken.
    Note: The name is automatically appended by “Reprofile” to help identify your selection.

Der Reprofiler-Assistent wird angezeigt.
  9. In der Dropdown-Liste Seite die Seitengröße auswählen.

Schritt 2

Drucken, Laden, Messen und Prüfen eines Farbcharts

Schritt 3

1. Nach dem Ausfüllen der Angaben zum Drucken, Laden und Messen des Charts auf Weiter klicken.

Die Seite „Reprofiling“ wird angezeigt.
  2. [Optional] Select Use this chart to create a new ICC instead.
    See: Registerkarte Allgemein, Tab „Erzeugen von Schwarz“, ICC-Profil
  3. [Optional] Die Optionen für die Helligkeitskorrektur und/oder Maßkorrektur und Glättung aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Die Erstellung des Profils dauert gegebenenfalls einige Momente.
  5. Die Seite Zusammenfassung und die Speicherorte werden angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Beenden.