Onglet Paramètres

L’onglet Paramètres contient les réglages pour la configuration du périphérique sélectionné. Les options varient suivant le périphérique et la file d’attente.

Onglet Paramètres

Général

Nom Indiquez le nom d’une file d’attente.
Mode d’impression

Sélectionnez un mode d’impression dans la liste déroulante.

bonus-docFiltering Print Modes in a Queue

Ouvre la boîte de dialogue Sélection du mode d’impression. Reportez-vous au tableau du lien suivant pour les options de configuration : Gestionnaire modes d’impression
Choix de la couleur

Sélectionnez la couleur du substrat à l’aide des curseurs. Sélectionnez sous RVB ou CMJN.

Remarque : le changement de couleur prendra effet la prochaine fois que vous importerez une tâche.

Changer image Affecte une image à la file d’attente (pratique pour la configuration et pour identifier facilement une sortie récurrente).
Retirer image Supprime l’image de la file d’attente.
Bulle d’aide pour l’image Tapez un texte descriptif pour l’image de la file d’attente.
Création mode d’impression Crée un mode d’impression basé sur les paramètres en cours.
Par défaut
OK
Annuler
Dossiers serveur
Active un dossier serveur pour la file d’attente

Un dossier serveur est un répertoire spécifique où la file d’attente surveille les nouveaux fichiers de composition. Lorsque vous placez de nouveaux fichiers dans le dossier serveur, ils sont automatiquement détectés et ajoutés à la file d’attente en tant que tâches d’impression.

Choisissez un dossier pour y envoyer les tâches, en sélectionnant si vous le souhaitez Effacer fichier après traitement par la File d’attente.

Remarque : pour modifier cet emplacement, cliquez sur le bouton de droite avec les points de suspension.

Activer les dossiers serveur pour les modèles

Parcourez l’arborescence et créez un dossier vide, en sélectionnant si vous le souhaitez Effacer fichier après traitement par la File d’attente. Sélectionnez Traiter les travaux du modèle par nom de fichier pour regrouper les tâches sur un même modèle.
Note: Template folders are automatically created for jobs.

Using Hot Folders

Sending to a Hot Folder from a Mac

Configuration support

Type Sélectionnez un type de support dans la liste déroulante.
Nom

Sélectionnez le support dans la liste déroulante. Utilisez le bouton () pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire de supports d’impression (voir Gestionnaire de supports d’impression).

Remarque : cliquer sur < Ajouter Support> a pour effet d’ouvrir la boîte de dialogue Configuration modèle (voir Boîte de dialogue Configuration Modèles). Suivant le support, vous pouvez rencontrer les boîtes de dialogue Configuration support ou bien Configuration modèle. Si c’est la boîte de dialogue Configuration support qui s’affiche :

• Enter a name, size, and margins

Marges
Taille page de coupe Sélectionnez cette option pour limiter la taille du support aux dimensions maximales du découpeur, utilisez les flèches pour indiquer la largeur et la hauteur de la page de coupe, et cliquez sur Du pilote pour obtenir la taille de page à partir du pilote (la modification s’applique automatiquement).
Modèle zone de découpe utilise l’outil Sélectionnez cette option pour activer, puis utilisez la liste déroulante pour choisir un processus et cliquez sur Création nouvel outil de coupe afin d’ouvrir la boîte de dialogue Gestion processus de découpe.

Sélectionnez un découpeur, tapez des notes, sélectionnez le processus, tapez des notes, enregistrez et supprimez.

Cochez la case en regard de chaque option pour l’activer et configurer ses paramètres.

Cliquez sur Enregistrer puis sur Fermer.

Caméra

Pour ajouter une caméra, sélectionnez-la dans la liste déroulante ou cliquez sur le signe Plus pour en créer une nouvelle.

Remarque : lors de l’ajout d’une caméra, l’option Qualité aperçu devient Très haute. Pour modifier cette valeur, allez dans Outils > Options, sélectionnez l’onglet Options d’aperçu et choisissez Qualité aperçu. Quand vous utilisez une caméra, ce réglage est recommandé pour la précision du calibrage.

Pour retirer une caméra, sélectionnez Aucune au moyen de la liste déroulante ou cliquez sur le symbole Moins pour supprimer complètement la caméra (dans toutes les files d’attente).

Clip job on import using template slot cut pattern

Using template media, select to apply a slot cut pattern on import.

Tronquer à l’aide du motif de coupe de zone

Gestionnaire de mise en page

Disposer tâches sur la page à leur arrivée Sélectionnez cette option pour disposer les tâches sur la page dès leur arrivée. Si cette option est désactivée, les tâches sont envoyées vers la liste de réserve.
Rotation tâches importées

Sélectionnez cette option pour faire pivoter les tâches lorsqu’elles sont importées. Indiquez l’angle de rotation.

Remarque : option non disponible si le support de type modèle est configuré.

Mise en miroir des tâches importées

Sélectionnez cette option pour appliquer une réflexion miroir horizontale à la tâche importée (inversion utile pour l’application de vinyle).

Remarque : si vous avez aussi défini une rotation, l’image est inversée en miroir puis tournée (utile pour sublimation/laser sur support de transfert).

Inversion tâches importées

Sélectionnez cette option pour inverser les couleurs de la tâche importée (inversion des couleurs ou des valeurs de noir/blanc, comme sur un négatif photographique).

Remarque : ne fonctionne pas avec les PDF.

Duplex

Select to print on both sides of a page. Click the ellipsis button for duplex options.

Select from Basic, Template, or Book.

If Basic is selected, you can rotate even pages by 180 degrees.

If Template or Book is selected, select or create a template for odd pages, and another one for even pages.

Optionally, select Duplex PDF files on import.

To apply duplexing, right-click the job or use the Jobs menu.

Boîte de dialogue Configuration Modèles

Recadrer les travaux dans les limites de coupe, si des données de découpe existent Sélectionnez cette option pour recadrer la tâche sur les limites de découpe (si les données existent).
Pause entre copies Sélectionnez cette option pour effectuer une pause après chaque copie.
Show Actions dialog on job import

Actions

Using Actions

Preview multiple page jobs as an overlap (all pages overlay)

Sélectionnez cette option pour afficher les tâches comportant plus d’une page en superposition (seule la première page sera visible).

Remarque : si cette option est activée et que les pages continuent d’être réparties en des tâches multiples, il se peut que leurs tailles diffèrent.

Always split multiple page PDF files into separate PDF files

Select to import all multiple page PDF files as separate PDF files.

Note: If this is disabled and pages are still split into multiple jobs, it is possible the pages are different sizes.

Position sur la page

Cliquez sur l’image pour sélectionner une position sur la page à l’aide du carré 9x9 qui s’affiche.

Note: Available in Roll Media and Fixed Sheet Media.

Mise en page des tâches de droite à gauche

Remarque: applicable seulement si rouleau de papier est sélectionné.

Mode de mise en page Dans la liste déroulante, sélectionnez Manuelle, (nouvelles tâches ajoutées sans économiser le support), Pages automatiques (ajout d’un saut de page à la réception de chaque tâche) ou Imbrication Automatique (repositionnement automatique des tâches pour économiser le support).
Supprimer l’espace blanc du bas
Supprimer l’espace blanc de droite
Lors de l’importation de tâches

Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Ne pas modifier (laisser tel quel à l’importation)
  • Mosaïque Automatique (le bouton Options est alors disponible)
    • Cliquez sur Options.
      La boîte de dialogue Options chevauchement mosaïques s’affiche.
    • Sélectionnez les côtés et le mode de chevauchement, puis indiquez les valeurs pour X et Y.
  • Redimensionner : si trop grand
  • Toujours redimensionner (pour adapter au support)

Close page on import Select to close the page import.
Allow job rotation when block nesting Sélectionnez cette option pour autoriser la rotation des tâches afin d’optimiser le placement en cas d’imbrication.
Espace entre les tâches Définissez l’espacement entre les tâches à l’aide des flèches.
Afficher la boîte de dialogue Importer modèle tâches Sélectionnez cette option pour afficher la boîte de dialogue Importer modèle tâches chaque fois que vous importez une tâche.
Fermer automatiquement le modèle quand toutes les zones sont remplies
Supprimer l’espace blanc du bas
Supprimer l’espace blanc de droite
Scheduling Options
Auto schedule output options Utiliser la liste déroulante pour que les tâches d’impression, de découpe et d’impression/découpe programment la sortie des tâches/pages fermées.
État de l’imprimante
Vous pouvez programmer la maintenance du périphérique.
Remarque : cette possibilité n’existe pas pour tous les périphériques.

Réserve de tâches

Activer archive tâches
Enregistrer le fichier de spool lors de la mise en réserve d’une tâche
Purger automatiquement la réserve Sélectionnez cette option pour purger automatiquement la réserve de tâches, en spécifiant la périodicité avec les flèches.
Supprimer les fichiers de spool en réserve

Imprimer étiquettes

Activer l’impression des étiquettes

Choisir les annotations à imprimer dans le balisage de production. Select to print labels per copy or per job.

Add barcode and select type and position.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Bande de vérification

Sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes :

• Gauche
  • Droite
  • Haut

Sélectionnez Ajouter une amorce pour placer une introduction dans la bande de vérification.

Set width and height.

Set an X offset.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Balisage de production
Choisir le système

Sélectionnez un système de balisage de production pour aligner correctement les sorties.

Remarque : si le découpeur Saga/Secabo est sélectionné, arrêtez le Spooler de coupe avant de poursuivre.

Il y a trois modes :

• Déclenchement automatique : chargement du papier, lecture du code-barres par la machine, une page à la fois (idéal pour une sortie sans surveillance).
  • Aucun code-barre : chargement du papier, lecture des repères de positionnement par la machine, cliquez sur Couper, chargement, alignement et découpe du papier.
  • Aucun repère : Cliquez sur Couper, la machine calcule la position du papier.

Weed Borders

Graphtec Barcode Support

Choisir le mode

Définir l’application du balisage par tâche ou par page.

Remarque : inapproprié pour éliminer les marques marginales.

Choisir la couleur de la marque Sélectionnez une couleur en cliquant sur Choix de la couleur.
Paramètres du système de balisage

Spécifiez la largeur, hauteur, décalage, épaisseur, nombre de marques, distance, etc. Quand vous avez terminé, cliquez sur OK à moins que vous ne souhaitiez ajouter plusieurs systèmes.

Note: If Saga cutter selected, margins must be equal for reverse barcode. Adjust in this tab.

Décalage du chemin de coupe en X et Y

Décale le chemin de coupe suivant l’axe X ou Y.

Remarque : si le coin supérieur gauche est aligné, le décalage n’est pas nécessaire.

Étirement du chemin de coupe en X et Y

Étire le chemin de coupe suivant l’axe X ou Y.

Remarque : si le coin inférieur droit est aligné, l’étirement n’est pas nécessaire.

Réinitialisation de l’origine de la détection des repères Cliquez pour réinitialiser l’origine et la boîte de dialogue. En Déclenchement automatique, spécifiez l’origine.
Paramètres

Sélectionnez cette option pour ajouter des marques de début et de fin, et pour couper à partir de la fin du rouleau, en indiquant le décalage.

Remarque : pour le découpeur, le décalage est compté à partir des repères (fonction de la coupe calculée).

Marges
Remplissage
Ajouter un système de balisage

Ajouter un système de balisage sur la base des valeurs sélectionnées.

Remarque : applicable seulement si plusieurs systèmes sont ajoutés. Cliquez sur Ajouter un système de balisage pour ajouter un second système de balisage.

Ajouter plusieurs systèmes

Sélectionnez cette option pour activer différents systèmes de balisage de production. Si cette option est activée, une liste avec des contrôles apparaîtra au-dessus de l’aperçu à droite.

Remarque : si vous avez ajouté plusieurs systèmes de balisage, vous devez les sélectionner pour pouvoir effectuer des modifications.

Activer Code-barres pour trouver tâche

Sélectionnez cette option pour activer le code-barres dans la recherche de tâches (voir Rechercher des tâches).

Select to print top and bottom barcodes and the position.

Do not apply processing options to Markup Systems Select when processing options interfere with markup colors.
Add white underbase Select to add and set value.

PDF Export

Utiliser le chemin suivant Définit un emplacement pour le stockage des PDF.
Inclure les données de coupe au sein du document PDF
Sortir les pages recouvertes en tant que documents d’une seule page

Embedded Cut Path Options

Note: Only applicable if the file includes a cut path or one has been assigned in the queue.

Remove cut data from published PDF Select to remove cut data in the file.
Clip object using the cut path Select to clip the object using the cut path set in the file.
Output the cut path as an independent object Select to create an independent object from the cut path.
Bitmap Compression
None Select bitmap compression format.
Deflate
JPEG
Max compression If JPEG is selected, select a quality setting.
Best quality
Use these settings for all PDF operations (Extend Production Area, Spin/Rotate and Clip)
Ignore overlap and output as multi-page PDF
Include image ICC in the published PDF

Configuration de l’imbrication de formes

Autoriser rotation tâches lors de l’imbrication

Autorise la rotation des tâches lors de l’imbrication de formes pour économiser le support en sortie.

Spécifiez l’amplitude de rotation possible (en degrés)

Spécifiez les amplitudes de rotation possibles permises lors de l’imbrication. Plus l’amplitude de rotation est faible plus le calcul prend de temps.

• Rotation de 90° = 4 angles par forme
  • Rotation de 45° = 8 angles par forme
  • Rotation de 30° = 12 angles par forme
  • Rotation de 15° = 24 angles par forme
  • Rotation de 10° = 36 angles par forme
  • Rotation de 5° = 72 angles par forme
Starting corner
Nesting direction
After nesting
Espace entre les tâches Spécifiez l’espacement entre les objets imbriqués pour assurer que la place soit suffisante en production.
Supprimer les tâches d’origine après imbrication Sélectionnez pour retirer de la file d’attente toutes les tâches initiales et ne garder que la nouvelle tâche imbriquée.
Configuration des œillets
Imprimer marques d’œillets Sélectionnez cette option pour imprimer des marques d’œillets, puis spécifiez leur taille et leur couleur.
Couleur d’arrière-plan inversée Sélectionnez cette option pour que la couleur des œillets soit l’inverse de celle de l’arrière-plan.
Espacement des œillets

Sélectionnez Par distance ou Par nombre :

• Choisissez haut, bas, gauche ou droite et spécifiez le décalage et la distance maximum. Sélectionnez Tous égaux pour utiliser les mêmes valeurs pour chaque œillet.
Placez les œillets sur chaque carreau de mosaïque