Menu Tâches

Le menu Tâches propose les options suivantes.

Menu Tâches

Utiliser le tableau pour configurer

Recharger tâches

Restaure les tâches de la file d’attente qui ont été archivées.

Tout sélectionner Sélectionne toutes les tâches de la file d’attente sélectionnée.
Tout désélectionner
Retirer Supprime la tâche sélectionnée de la file d’attente.
Renommer
Ouvrir page
Chercher tâche Ouvre la boîte de dialogue Chercher tâche (voir Rechercher des tâches).
Reprendre Relance la tâche suspendue sélectionnée.
Suspendre
Annuler Met fin au traitement de la tâche sélectionnée avant qu’il ne soit terminé.
Effacer erreur
Ajustement des couleurs

Ouvre la boîte de dialogue Ajustement simplifié de la couleur. Pour plus d’informations, voir Ajustement des couleurs.

Remarque : les options disponibles dépendent du périphérique de sortie.

• Utilisez les curseurs pour contrôler la clarté et l’obscurité des teintes, les niveaux d’encre, la luminosité, la saturation et le chroma.
  • Sélectionnez Paramétrage ICC, Photo ou Graphique.
  • Spécifiez l’intensité de surbrillance et intervertissez les couches (le cas échéant) pour définir l’encrage maximum pour la sous-couche, le rognage (pour limiter l’étalement de la couche d’apprêt) et l’intensité.
  • Dans la version OKI, la Configuration des points variables apparaît dans cette boîte de dialogue de même que Propriétés File d’attente. Ces réglages permettent aux images de se fondre dans le matériau en fonction de la transparence, et améliorent tant la sensation tactile du matériau imprimé que sa résistance au lavage. La transparence d’une image est représentée sous forme de bitmap en niveaux de gris (noir signifie opaque et blanc transparent à 100 %).
Taille du trou Contrôle la quantité d’encre par rapport à l’espace vide. Déterminer la taille minimum du trou quand l’image est opaque ((0 = aucune couleur et 100 % de retranchement d’encre, 128 = 50 % de couleur et 50 % de retranchement d’encre, 255 = 100 % de couleur et aucun retranchement d’encre).
Fait varier la taille du trou dans les zones de transparence partielle

Activez pour faire varier la taille du trou, puis utilisez le curseur Ajuster les trous pour contrôler la taille des trous. La taille des trous augmente avec la transparence.

Remarque : lorsque cette option est désactivée, l’espace est uniforme sur l’ensemble de l’image et c’est la taille du trou qui contrôle le retranchement d’encre.

Astuce : lorsque cette option est activée et que la taille du trou indiquée est de 255, les zones opaques ne comportent aucun trou.

Taille du trou de transparence Déterminer la taille du trou pour les zones semi-transparentes (0,01 = plus grande et plus de substrat visible, 8,0 = plus petite et moins de substrat visible). Cela facilite le réglage des niveaux d’intensité pour rendre les points foncés plus foncés et les points clairs plus clairs ou les points clairs plus foncés et les points foncés plus clairs sans affecter les points blancs ni les points noirs.
  • Remarque : pour l’éclat des couleurs, définissez l’accentuation de la couleur (File d’attente > Configuration accentuation couleur).
Ajouter à la mise en page Ajoute à la file d’attente active la sélection de tâches non programmées de la section Réservé.
Imprimer
Découper
Découper par couleur
Imprimer et découper
RIP seulement (spooler)
Exporter vers PDF
Actions

Actions are pre-sets or automations applied on jobs (to handle repetitive layouts or settings).

They are saved per device. When you have a job in the queue, after you've applied all the chosen settings, you can create an action to save and apply these settings to other jobs.

Each action must be named and can include the following (when selected, uses the current job's settings):

• Print mode

• Media name

• Slot (for template)

• Size

• Position

• Rotation

• Page copies

• Copy group layouts

• Tiling layouts

• Create an Action: Set a name and select features to include.

• Apply an Action:

• Delete an Action:

To see the Actions dialog on job import, go to Queue Properties > Layout Manager and select Show Actions dialog on job import.

Note: "Actions" are created by you. "Fiery Actions" are automated actions that happen when using the Automatic Job Sorter and are based on the information encoded in selected files. For more information about both, see Using Actions.

Enregistrer sous
Générer aperçu image Génère un aperçu pour la sélection.
Propriétés

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés de la fiche de tâche. Configure les réglages pour la tâche sélectionnée. Vous trouverez davantage d’informations sur les réglages dans Propriétés de la file d’attente.

Remarque : quand vous modifiez les propriétés d’une tâche, les réglages définis sous Propriétés File d’attente sont inhibés. Lorsqu’une tâche est archivée ou retirée de Archivage tâches pour être renvoyée vers la file d’attente, ses propriétés sont conservées. Quand aucune propriété n’est définie pour la tâche, les Propriétés de la file d’attente sont utilisées pour le traitement de la tâche.

Create Duplex File

Select to create a duplex file.

Duplex Printing in the Queue

Convert to raster
Modifier avec Gimp

Ouvrir la tâche sélectionnée dans Gimp.

Gimp

Modifier avec FluidMask

Modifie la tâche sélectionnée dans Fluid Mask. Exécutez Fluid Mask pour nettoyer l’arrière-plan de l’image (Fluid Mask comprend de l’Aide dans le plug-in). Les fonctions de base consistent à utiliser la brosse Conserver (verte), la brosse Mélanger (jaune) et la brosse Supprimer (rouge) pour faire des sélections, puis à aller dans Fichier > Enregistrer et Appliquer.

Super redimensionnement d’image

Augmente la taille d’impression et la résolution de l’image.

1. Ajuste l’image aux dimensions d’impression de l’espace de travail.
  2. Ouvre les contrôles Super redimensionneur et définit la résolution de l’image.

Pivotement/rotation tâche Sélectionnez l’amplitude de la rotation en degrés (sens horaire).

Agrandir zone de production

Ajoute de l’espace autour du cadre englobant de la tâche pour y inclure toutes les données qui dépassent les limites.

Dans la boîte de dialogue Agrandir zone de production, indiquez de combien de pouces vous voulez agrandir la zone.

Si par exemple un chemin de découpe ou une bordure d’échenillage se trouve à l’extérieur du cadre englobant, utilisez cette option pour ajouter de l’espace autour des marges afin d’inclure ces données.

Attention : si la zone de production est agrandie, toutes les opérations antérieures seront perdues. La tâche est importée en tant que nouvelle tâche.

Remplacer les tâches avec le PDF imbriqué

Utilise les paramètres de l’onglet Configuration PDF des Propriétés de la file d’attente pour produire un PDF imbriqué.

Remarque : pour autoriser la rotation des tâches lors de l’imbrication, sélectionnez cette option dans l’onglet Gestionnaire de mise en page des Propriétés de la file d’attente.

Tronquer à l’aide du motif de coupe de zone La tâche sélectionnée reste dans sa zone d’origine en étant tronquée sur le motif de coupe choisi dans la boîte de dialogue Configuration Modèles (voir Tronquer à l’aide du motif de coupe de zone).
Envoyer vers PhotoShop

Défaire effet du plug-in Défait l’effet du dernier plug-in appliqué.
Remplacement couleurs tâche

Ouvre la boîte de dialogue Remplacement couleurs tâche. Pour remplacer une couleur, cliquez dessus dans l’image. Ceci est la couleur en entrée. Changez la couleur dans la colonne de sortie puis cliquez sur Ajouter. Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez terminé.

To measure a new color using a spectrophotometer, click Measure.

Click Convert to convert to CMYK.

Use the slider to set a color tolerance and opacity.

To remove a replacement, click the X.

To apply to all incoming jobs for this queue, select the check box next to the replacement color.

Click Make this color a device spot to open the Device Spot dialog. Voir Gestionnaire périphériques ton direct.

Pour observer les éventuels changements, cliquez sur Aperçu remplacement couleur en haut de la fenêtre d’aperçu ou allez dans Tâches > RIP Seulement puis Vue > Voir données brutes (ou faites un clic droit sur la tâche pour les deux options).

Color Removal tab

To remove a color, click the color on the image. Ceci est la couleur en entrée. Use the output color column to make changes, then click Add. When you're finished, click Apply.

Use the slider to set a color tolerance.

To remove a color, click the X.

Variable Data Launch Variable Data.
Ajouter contour de coupe Remarque : si vous ajoutez un contour de coupe comportant un décalage et qu’elle déborde de la zone de production (l’aperçu ne s’affichant pas comme vous le souhaiteriez), exécutez avant la sortie Tâches > Agrandir zone de production pour garantir l’inclusion de toutes les données.
Retirer Contour de coupe
Edit contour cut Contour Cut
Plug-ins de production

Sélectionnez dans la liste ci-dessous un filtre à appliquer et ajustez les curseurs ou les paramètres :

• Halftone for Spot Colors
  • Halftone Image Blending
  • Rasterization
  • Extraction des Noirs (lors de l’impression sur tissu, employez ce filtre pour éviter l’encre noire superflue sur un vêtement noir)
  • Extraction des Couleurs (lors de l’impression sur tissu, employez ce filtre pour éviter l’encre couleur superflue sur un vêtement couleur)
  • KnockMeOut Tools
  • PhotoLaser Plus Advanced
  • Opacité de la transparence
  • Transparency Opacity Tool
Ajustements simplifiés

Sélectionnez un filtre à appliquer dans la liste ci-dessous :

• Nettoyage Noir x1 : améliore la netteté de tous les noirs de l’image.
  • Nettoyage Noir x2
  • Nettoyage Noir x3
  • Nettoyage Blanc x1 : améliore la netteté de tous les blancs de l’image.
  • Nettoyage Blanc x2
  • Nettoyage Blanc x3
  • Contraste
  • Augmenter la saturation
  • Assombrir x2
  • Assombrir
  • Éclaircir x2
  • Éclaircir
  • Pixels transparents 50-50
  • Pixels transparents désactivés
  • Pixels transparents activés
Effets

Sélectionnez dans la liste ci-dessous un filtre à appliquer et ajustez les curseurs ou les paramètres :

• Correction des couleurs
  • Cadres altérés : sélectionnez une texture pour créer un cadre donnant un effet vieilli, froissé, ridé, etc.
  • Altéré : sélectionnez une texture pour créer un effet vieilli, froissé, ridé, etc.
  • Accentuer
Mehdi 2
  • Noise Shampoo 3.1: sélectionnez cette option pour utiliser le plug-in.

Noise Shampoo