EngraveLab Laser Edição L

Use as etapas a seguir para iniciar a gravação a laser após a instalação do programa. Algumas Configurações de Máquina e Modo de trabalho têm predefinições padrão corretas.
Observação: a CADlink recomenda fazer o backup de seus arquivos .ini e .xml após a configuração (consulte Backup de arquivos).

1. Inicie o EngraveLab e certifique-se de que seu laser esteja conectado.
  2. Na caixa de diálogo Tamanho em branco, defina a origem (e o ponto final deve ser a origem) e certifique-se de que a largura e a altura sejam definidas com base no material. (Para ver a caixa de diálogo Tamanho em branco novamente, acesse Layout > Tamanho em branco).
  3. Acesse Gravar > Padrões de gravação, selecione a ferramenta e o driver e, para assegurar que o objeto seja produzido com relação à sua posição relativa na placa, selecione Placa Indicadora.
  4. Clique em Configuração.
  5. Na caixa de diálogo Configuração do gravador, na guia Porta, e indique a porta de saída (opção EZUSB direto para a porta; deve ser exibido no Gerenciador de dispositivos).
  6. Na guia Opções do gravador, faça quaisquer ajustes necessários na resolução e origem e clique em Configurações da máquina.
  7. Faça os ajustes necessários nas configurações da máquina clicando em cada guia à esquerda (consulte Caixa de diálogo Configurações da máquina).
    Observação: se você não tiver certeza sobre as configurações, entre em contato com o fabricante do dispositivo.
  8. Na caixa de diálogo Configuração do gravador, clique em Configurações do modo de trabalho.
  9. Faça quaisquer ajustes necessários nas guias Cortar (Vetor), Gravar (Raster), Gravar em grau/3D e Furo.
    Observação:
    • Modo de Corte: Velocidade rápida é a velocidade padrão; a Aceleração não pode ser alta demais ou pode haver uma interrupção; a Aceleração do segundo trabalho é desaceleração.
    • O modo Gravar (Raster) requer uma mudança do Deslocamento X para se alinhar com o objeto de corte.
    • A frequência padrão do modo Furo é recomendada, mas pode ser necessário fazer ajustes, dependendo do material usado.

Para enviar as configurações da máquina:

1. Acesse Gravar > Padrões de gravação.
  2. Clique em Ver arquivos.
  3. Clique em Enviar configuração.
    O arquivo é enviado para a máquina.
  4. Pressione Iniciar na máquina para obter configurações para futuros trabalhos.

Observação: o erro "Arquivo de configuração não encontrado" aparece até que as configurações sejam aprovadas na caixa de diálogo Configurações da máquina clicando em OK (Gravar > Padrões de gravação > clique em Configuração > guia Opções do gravador > clique em Configurações da máquina).

Para iniciar um trabalho:

1. Crie formas na área de trabalho e atribua cores usando a Paleta de Loja (Ver > Paleta > Exibir paleta do trabalho).
    A caixa de diálogo Cores do trabalho aparecerá.
  2. Use o caixa de diálogo Cores do trabalho para editar o modo de saída para cada cor.
    Observação: se for escolhido um Modo incorreto, durante a saída, a caixa de diálogo Configuração de modo incorreta aparecerá com a configuração incorreta realçada.
    Dica: imagens usam Gravar (Raster) ou 3D; objetos de corte em placa/contorno usam Cortar.
  3. Para editar uma cor, clique duas vezes na cor.
    A Caixa de diálogo Edição de Cores aparecerá.
  4. Quando estiver configurado, acesse Gravar > Saída.
  5. Na visualização, confirme a posição e a origem.
  6. Quando estiver pronto para produzir, na caixa de ferramentas Cortar, clique em Gravar.

caixa de diálogo Cores do trabalho

Cor Selecione uma cor de preenchimento para associar aos parâmetros de gravação. Para editar, clique duas vezes na cor.
Modo Selecione Cortar (objetos de corte de placa/contorno), Furar (pontos de perfuração), Gravar (raster), Gravar com grau (estampar, onde a largura do grau é o ressalto) ou 3D.
Velocidade Use as setas para controlar a velocidade da máquina.
Potência Use as setas para controlar a potência do laser.
Passagens Defina o número de passagens.
Saída Marque a caixa de seleção para ativar a saída.
Material Selecione um material ou adicione um novo.