Pestaña Ajustes

La pestaña Ajustes contiene los ajustes de configuración para el dispositivo seleccionado. Las opciones cambian dependiendo del dispositivo y la cola.

Pestaña Ajustes

General

Nombre Introduzca un nombre de cola.
Modo de impresión

Seleccione un modo de impresión de la lista desplegable.

bonus-docFiltering Print Modes in a Queue

Abre el cuadro de diálogo Selección del modo de impresión. Utilice la tabla del vínculo siguiente para las opciones de configuración: Administrador del modo de impresión
Elegir color

Seleccione un color de sustrato mediante los controles deslizantes. Seleccione RGB o bien CMYK.

Nota: El siguiente trabajo importado muestra el cambio de color.

Cambiar imagen Establezca una imagen de cola (útil para configurar e identificar fácilmente una producción repetida).
Eliminar imagen Elimine la imagen de cola.
Información sobre herramientas de imagen Introduzca una información sobre herramientas para la imagen de cola.
Crear un modo de impresión Cree un modo de impresión basado en los ajustes actuales.
Predeterminado
Aceptar
Cancelar
Carpetas calientes (Hot folders)
Habilitar una carpeta caliente de cola

Una carpeta caliente constituye un directorio específico que la cola monitoriza para nuevos archivos de diseño. En el momento que se añaden archivos a la carpeta caliente, estos son detectados y añadidos automáticamente a la cola como trabajos de impresión.

Navegue por una carpeta para enviar trabajos, y seleccione Borrar archivo después de ser procesado por la cola si lo desea.

Nota: Para editar esta ubicación, haga clic en el botón de puntos suspensivos de la derecha.

Habilitar carpetas calientes de plantilla

Examine y cree una carpeta vacía, y seleccione Borrar archivo después de ser procesado por la cola si lo desea. Seleccione Agrupar trabajos en plantilla por nombre de archivo para reunir los trabajos en la misma plantilla.
Note: Template folders are automatically created for jobs.

Using Hot Folders

Sending to a Hot Folder from a Mac

Configuración de soporte

Tipo Seleccione un tipo de soporte de la lista desplegable.
Nombre

Seleccione soportes de la lista desplegable. Utilice el botón () para iniciar el cuadro de diálogo Administrador de soportes de impresión (ver Administrador de soportes de impresión).

Nota: Si selecciona <Añadir nuevo soporte>, se inicia el cuadro de diálogo Configuración de plantilla (ver Cuadro de diálogo de Configuración de plantilla). Dependiendo del soporte, puede ver el cuadro de diálogo Configuración de soporte o bien el cuadro de diálogo Configuración de plantilla . Si aparece el cuadro de diálogo Configuración de soporte:

• Introduzca un nombre, tamaño, y márgenes.
Márgenes
Tamaño de página de la cortadora Selecciónelo para limitar el soporte a las dimensiones máximas de la cortadora, use las flechas para establecer la anchura y altura de la página de la cortadora, y haga clic en Desde el controlador para obtener el tamaño de página desde el controlador (este cambio se aplica automáticamente).
Cortar las franjas de plantilla mediante un proceso Selecciónelo para habilitarlo, después use la lista desplegable para seleccionar un proceso, y haga clic en Crear un nuevo proceso de corte para iniciar el cuadro de diálogo Gestión del proceso de corte.

Seleccione una cortadora, introduzca las notas, seleccione el proceso, introduzca las notas, guarde, y borre.

Seleccione la casilla de verificación junto a cada opción para habilitarlo y también configurar los ajustes.

Haga clic en Guardar y después en Cerrar.

Clip job on import using template slot cut pattern

Using template media, select to apply a slot cut pattern on import.

Recorte mediante Patrón de corte de franja

Administrador de diseño

Coloque los trabajos sobre la página nada más llegar Selecciónelo para diseñar trabajos sobre la página nada más llegar. Si esta opción se encontrara deshabilitada, los trabajos se enviarán a la lista de reserva.
Rotar trabajo con la importación

Seleccione girar trabajos cuando son importados. Establezca un grado de rotación.

Nota: No disponible con los Soportes de plantilla configurados.

Trabajos de reflejo con la importación

Selecciónelo para realizar trabajos de reflejo con la importación y de manera horizontal (invierta los trabajos, útil para aplicaciones con vinilos).

Nota: Si ha establecido la rotación, la imagen se reflejará y después rotará (útil para impresión por sublimación/láser sobre soportes de transferencia).

Invertir el trabajo con la importación

Selecciónelo para invertir el color del trabajo con la importación (invierte los valores blanco/negro o color, como en un negativo fotográfico).

Nota: No funciona en archivos PDF.

Previsualizar múltiples trabajos de página como en una superposición (se superponen todas las páginas)

Selecciónelo para mostrar los trabajos que tienen más de una página como una superposición (solamente será visible la primera página).

bonus-docPage Order when Sending Jobs to the Queue

Duplex

Select to print on both sides of a page. Click the ellipsis button for duplex options.

Select from Basic, Template, or Book.

If Basic is selected, you can rotate even pages by 180 degrees.

If Template or Book is selected, select or create a template for odd pages, and another one for even pages.

Optionally, select Duplex PDF files on import.

To apply duplexing, right-click the job or use the Jobs menu.

Cuadro de diálogo de Configuración de plantilla

Recortar trabajo para cortar límites si existen datos de corte Selecciónelo para recortar el trabajo hasta los límites de corte (si existen datos de corte).
Pausar entre copias Selecciónelo para pausar entre cada copia.
Colocar sobre la página

Haga clic sobre la imagen para seleccionar una posición sobre la página a partir de la cuadrícula 9x9 que aparece.

Note: Available in Roll Media and Fixed Sheet Media.

Colocar trabajos de izquierda a derecha

Nota: Solo aplicable para materiales en bobina.

Banda de confianza

Seleccione una o más de estas opciones:

• Izquierda
  • Derecha
  • Arriba

Seleccione Añadir cuchilla para añadir una cuchilla a la banda de confianza.

Modo de diseño Utilice el desplegable para seleccionar Manual (añade nuevos trabajos sin conservar los soportes), Página automática (añade un salto de página con cada trabajo recibido), o Anidación automática (reubica automáticamente los trabajos para conservar los soportes).
Eliminar el exceso de espacio blanco en la impresión Selecciónelo para eliminar el exceso de espacio blanco que sobra en el trabajo de impresión.
Sobre la importación de trabajos

Seleccione uno de los siguientes:

• Dejarlo igual (no hay cambio en la importación)
  • Mosaico automático (al seleccionarlo, el botón Opciones está disponible)
    • Haga clic en Opciones.
      Aparece el cuadro de diálogo Opciones de superposición de mosaico.
    • Seleccione los bordes y el modo de superposición, después establezca los valores para X e Y.
  • Escale: si es mayor
  • Escale siempre (para adaptarse al soporte)
Cerrar página... Seleccione para cerrar la página [en una determinada acción].
Permitir rotaciones del trabajo al anidar Seleccione para habilitar la rotación de trabajos y lograr un mejor ajuste automático al anidar.
Espaciar entre trabajos Utilice las flechas para establecer el espacio entre cada trabajo.
Mostrar el cuadro de diálogo Importar trabajo de plantilla Selecciónelo para mostrar el cuadro de diálogo Importar trabajo de plantilla al importar cada trabajo.
Cerrar automáticamente la plantilla cuando se rellenan todas las franjas
Eliminar espacio en blanco de la zona inferior
Eliminar espacio en blanco de la derecha
Programación de producción Utilice la lista desplegable para imprimir, cortar, e imprimir y cortar trabajos a fin de programar la producción para páginas/trabajos cerrados.
Estado de la impresora
Puede programar el mantenimiento del dispositivo.
Nota: No está disponible en todos los dispositivos.

Reserva de trabajo

Habilitar la reserva de trabajo
Guarde el archivo de cola de impresión en la reserva de trabajo
Reserva de limpiado automático Selecciónelo para limpiar automáticamente la reserva de trabajos, y utilice las flechas para configurar el intervalo de fechas.
Borrar archivos reservados en la cola de impresión

Imprimir etiquetas

Habilitar la impresión de etiquetas

Seleccione anotaciones para imprimir junto a la marcación de producción. Select to print labels per copy or per job.

Add barcode and select type and position.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Banda de confianza

Seleccione una o más de estas opciones:

• Izquierda
  • Derecha
  • Arriba

Seleccione Añadir cuchilla para añadir una cuchilla a la banda de confianza.

Set width and height.

Set an X offset.

Select Do not apply processing options to disable white underbase generation.

Marcación de producción
Seleccionar sistema

Seleccione un sistema de marcación de producción para garantizar la alineación adecuada de los resultados.

Nota: Si la cortadora Saga/Secabo está seleccionada, detenga el Administrador (Spooler) de corte antes de continuar.

Existen tres modos:

• Activación automática: Se introduce el papel, el equipo lee el código de barras, se imprime una página cada vez (lo mejor para una producción sin supervisar).
  • Sin códigos de barras: Se introduce el papel, el equipo lee las marcas de registro, debe hacer clic en Cortar, y se cargan, alinean y cortan los papeles.
  • Sin marcas: Haga clic en Cortar, el equipo calcula la posición del papel.

Weed Borders

Graphtec Barcode Support

Seleccionar modo

Establezca la aplicación de marcación por trabajo o por página.

Nota: No se aplica a la separación de marcas de borde.

Seleccione el color de marca Establezca un color haciendo clic en Elegir color.
Ajustes del sistema de marcación

Establezca la anchura, altura, desplazamiento, tipo, grosor, número de marcas, distancia, etc. Al terminar, haga clic en Aceptar a menos que se añadan múltiples sistemas.

Cortar cambio de ruta X, Y

Cambie la ruta de corte en el eje X o Y.

Nota: Si la parte izquierda superior está alineada, el cambio no es necesario.

Cortar estiramiento de ruta X, Y

Estire la ruta de corte en el eje X o Y.

Nota: Si la parte inferior derecha está alineada, el estiramiento no es necesario.

Restablecer el origen de detección de marca Haga clic para restablecer el origen y el cuadro de diálogo En Activación automática, establezca el origen
Ajustes

Seleccione añadir marcas de inicio y fin, y para cortar a partir del extremo del rodillo, ademas del desplazamiento.

Nota: Para la cortadora, el desplazamiento se basa en las marcas (corte el desplazamiento a partir del corte calculado).

Márgenes
Relleno
Añadir sistema de marcación

Añada un sistema de marcación basado en valores seleccionados.

Nota: Únicamente aplicable si se añaden múltiples sistemas. Haga clic en Añadir sistema de marcación cuando se añada un segundo sistema de marcación.

Note: If Saga cutter selected, margins must be equal for reverse barcode. Adjust in this tab.

Añadir múltiples sistemas

Selecciónelo para habilitar múltiples sistemas de marcación de producción. Cuando se habilita, aparece una lista con controles a la derecha y encima de la previsualización.

Nota: Si ha añadido múltiples sistemas de marcación, selecciónelos para efectuar cambios.

Habilitar código de barras para Encontrar trabajo Selecciónelo para habilitar el código de barras para Encontrar trabajo (ver Búsqueda de trabajos).

PDF Export

Usar la siguiente trayectoria: Establezca una ubicación para guardar los PDF.
Incluir datos de corte en el documento PDF
Imprimir páginas superpuestas como documentos de página única

Embedded Cut Path Options

Note: Only applicable if the file includes a cut path or one has been assigned in the queue.

Remove cut data from published PDF Select to remove cut data in the file.
Clip object using the cut path Select to clip the object using the cut path set in the file.
Output the cut path as an independent object Select to create an independent object from the cut path.
Bitmap Compression
None Select bitmap compression format.
Deflate
JPEG
Max compression If JPEG is selected, select a quality setting.
Best quality
Use these settings for all PDF operations (Extend Production Area, Spin/Rotate and Clip)
Ignore overlap and output as multi-page PDF
Include image ICC in the published PDF

Configuración del anidamiento de formas

Permitir rotaciones del trabajo al anidar

Permita rotar los trabajos cuando anide las formas para guardar el material durante la producción.

Especificar la posible rotación (en grados)

Especifique las rotaciones posibles permitidas al anidar. Una menor rotación produce un cálculo más lento.

• 90° de rotación = 4 ángulos por forma
  • 45° de rotación = 8 ángulos por forma
  • 30° de rotación = 12 ángulos por forma
  • 15° de rotación = 24 ángulos por forma
  • 10° de rotación = 36 ángulos por forma
  • 5° de rotación = 72 ángulos por forma
Espaciar entre trabajos Establezca la cantidad de espacio entre objetos anidados, asegurando suficiente sitio para la producción.
Borrar trabajos originales después del anidamiento Selecciónelo para eliminar todos los trabajos originales de la cola y mantener el nuevo trabajo anidado.
Ajuste de ojal
Imprimir las marcas de ojales Selecciónelo para imprimir las marcas de ojales, después establezca el tamaño y elija color.
Invertir el color de fondo Seleccione el color de ojal que será el inverso del color de fondo.
Espaciado de ojales

Seleccione por distancia o por número:

• Seleccione la zona superior, inferior, izquierda y/o derecha, establezca la máxima distancia y desplazamiento. Seleccione Todo igual para aplicar los mismos valores a cada ojal.
Colocar ojales en cada mosaico

General

Nombre Introduzca un nombre de cola.
Elegir color Seleccione un color de sustrato mediante los controles deslizantes. Seleccione RGB o bien CMYK.
Aceptar
Cancelar

Reserva de trabajo

Habilitar la reserva de trabajo
Reserva de limpiado automático Selecciónelo para limpiar automáticamente la reserva de trabajos, y utilice las flechas para configurar el intervalo de fechas.