VPM Interface

L’area di lavoro si compone dei seguenti elementi.

Controlli presenti nella barra degli strumenti

Da sinistra a destra:

• Apri: consente di aprire la finestra di dialogo Sfoglia e selezionare un’immagine. Il lavoro viene aggiunto alla coda corrente.
  • Rimuovi lavoro: elimina in modo permanente i lavori selezionati dalla coda.
  • Rilascia lavoro: abilita la stampa di un lavoro precedentemente sospeso.
  • Sospendi lavoro: interrompe il lavoro e lo mette in pausa.
  • Spool lavoro: effettua lo spooling dei dati di stampa senza inviarli alla stampante. Fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare i dati grezzi.
  • Stampa lavoro
  • Stampa e taglia lavoro
    Cutting a Job with Registration Marks
  • Taglia lavoro
  • Archivia su disco: salva il lavoro in un archivio.

• Centra sulla pagina: centra il lavoro orizzontalmente e verticalmente sul materiale.
  • Centra orizzontalmente sulla pagina: centra il lavoro orizzontalmente sul materiale.
  • Adatta alla larghezza della pagina: adatta le dimensioni del lavoro alla larghezza della pagina.
  • Adatta all'altezza della pagina: adatta le dimensioni del lavoro all'altezza della pagina.
  • Adatta alla pagina: adatta le dimensioni del lavoro alle dimensioni della pagina senza superare i limiti.
  • Center at top of page: Center the job horizontally and at the top of the page.
  • Cancella errori: se si verifica un errore, fare clic qui per cancellarlo.
  • Annulla lavori: interrompe l’elaborazione dei lavori.
    Works on TCP/IP and USB devices.
  • Avvia/interrompi coda: per la coda selezionata, elabora i lavori in ordine di ricevimento oppure interrompe tutti i lavori indipendentemente dalle impostazioni di programmazione. Lo stato è mostrato nell’angolo superiore sinistro della coda.
  • Avvia/interrompi spooler di taglio: per la coda selezionata, elabora i lavori in ordine di ricevimento oppure interrompe tutti i lavori indipendentemente dalle impostazioni di programmazione.
  • Configura coda: per la coda selezionata, apre la finestra di dialogo Proprietà coda.
  • Stato e impostazioni stampante: visualizza le informazioni sulla stampante.
  • Printer Readme: Opens the driver's Readme file if available. The button will highlight in red in the event a Readme file is included but has not yet been opened.
  • Costi: apre la scheda Costi nella finestra di dialogo Proprietà coda.
  • Trova lavoro: immettere un nome lavoro o un codice a barre per trovare il lavoro nella coda (vedere Supporto di codici a barre, Ricerca dei lavori).
  • Sostituzione colore lavoro: sostituisce un colore specifico o un intervallo di colori (vedere Sostituzione colore lavoro).
  • Preparazione della produzione: apre la scheda Preparazione della produzione di Proprietà coda.
  • Compass: fare clic per aprire la guida contestuale.

Code

Una coda è una repository che gestisce i lavori prima dell’elaborazione. Ogni coda è basata su una periferica, una modalità di stampa e/o un supporto.

Nota: il numero massimo di lavori che una coda può contenere è 2000.

On the top left side of the VPM window, the queues are shown as tabs. Per gestire una coda, fare doppio clic sulla scheda della coda, andare su Coda > Proprietà oppure su Coda > Gestisci code e fare clic sul pulsante con i tre puntini di fianco al nome della coda (pulsante).

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle proprietà di una coda selezionata, vedere Proprietà coda.

bonus-docWindows-driven devices

queue-tabs

Sotto le schede delle code, i lavori sono mostrati all’interno di un elenco, con i lavori riservati e completati riportati in fondo all’elenco (se l’opzione Riserva lavori è abilitata).

Fare clic con il pulsante destro del mouse su un lavoro

Disponi:

• Aggancia ad angolo: selezionare superiore sinistro, superiore destro, inferiore sinistro o inferiore destro.
  • Aggancia a bordo: selezionare sinistro, superiore, destro o inferiore.
  • Aggancia a punto: selezionare centro orizzontale, centro verticale o centro pagina.

Modifica:

• Rotazione: selezionare nessuna rotazione, 90°, 180° o 270°.
  • Ridimensionamento: selezionare Nessun ridimensionamento, 25%, 50%, 200%, Larghezza pagina, Altezza pagina o Adatta alla pagina.

Gestione anteprima

On the top right side of the VPM window, the job is shown as a preview. La parte superiore contiene pulsanti ed elenchi a discesa:elenco a discesa Mostra anteprima di stampa/taglio, Anteprima sostituzione colore, Anteprima originale, Imposta colore substrato, attiva/disattiva visibilità griglia, Ingrandisci, Riduci e un elenco a discesa con le percentuali di zoom.

Nota: se si modifica il colore del substrato con un lavoro selezionato, la modifica ha effetto solo sul lavoro e lo sfondo nella coda cambia immediatamente. Se si modifica il colore del substrato senza alcun lavoro selezionato, la modifica ha effetto sull’intera coda e il cambio di colore viene applicato anche ai successivi lavori importati.

preview-manager

Nella parte inferiore sono presenti tre schede: Scheda Coda, Scheda Pagina e Scheda Lavoro. Questi controlli variano a seconda della periferica di produzione e della selezione.

bonus-docTips for OKI WT Lasers

Contour Cut and Half Cut Workflow

bonus-docPage Order when Sending Jobs to the Queue