FilmMaker Interface

Os seguintes elementos compõem a área de trabalho.

Controles da Barra de ferramentas

digital-factory-dtg-toolbar-top

Da esquerda para a direita:

• Abrir: abra a caixa de diálogo Pesquisar e selecione uma imagem.. O trabalho é adicionado à fila atual.
  • Remover trabalho: exclui permanentemente o(s) trabalho(s) selecionado(s) da fila.
  • Liberar trabalho: libera um trabalho em espera para impressão.
  • Reter trabalho: interrompe o trabalho e o coloca em espera.
  • Spool do trabalho: faz o spool dos dados da impressão sem enviá-los à impressora. Clique com o botão direito do mouse para obter opções para visualizar dados brutos.
  • Trabalho de impressão
  • Arquivar em disco: armazena o trabalho em um local de arquivamento.

• Centralizar na página: centraliza o trabalho horizontal e verticalmente no material.
  • Centralizar horizontalmente na página: centraliza o trabalho horizontalmente no material.
  • Ajustar à largura da página: dimensiona o trabalho para corresponder à largura da página.
  • Ajustar à altura da página: dimensiona o trabalho para corresponder à altura da página.
  • Ajustar à página: dimensiona o trabalho de acordo com o tamanho da página, sem exceder os limites.
  • Centralizar no topo da página: centralize o trabalho horizontalmente e no topo da página.
  • Limpar erros: caso ocorram erros, clique para limpar o(s) erro(s).
  • Anular trabalhos: interrompe o processamento do(s) trabalho(s).
    Funciona em dispositivos TCP/IP e USB.
  • Iniciar/parar fila: para a fila selecionada, processe os trabalhos conforme eles são recebidos ou interrompa os trabalhos independentemente das configurações de agendamento. Status exibido no canto superior esquerdo da fila.
  • Configurar fila: para a fila selecionada, abre a caixa de diálogo Propriedades da fila.
  • Status e configurações da impressora: consulta a impressora.
  • Printer Readme: Opens the driver's Readme file if available. The button will highlight in red in the event a Readme file is included but has not yet been opened.
  • Custos: abre a guia Custos na caixa de diálogo Propriedades da fila.
  • Localizar trabalho: insira o nome de um trabalho ou um código de barras para localizar o trabalho na fila (consulte Compatibilidade dos código de barras,Localizar trabalhos).
  • Substituição das cores do trabalho: substitua uma cor específica ou um intervalo de cores (consulte Substituição das cores do trabalho).
  • Marcação de Produção: abre a guia Marcação de Produção de Propriedades da Fila.
  • Compass: clique para abrir a ajuda sensível ao contexto.

Filas

Uma fila é um repositório que gerencia trabalhos antes de processá-los. Cada fila se baseia em um dispositivo, modo de impressão e/ou mídia.

Observação: o número máximo de trabalhos que uma fila pode manter é de 2000.

On the top left side of the FilmMaker window, the queues are shown as tabs. Para gerenciar uma fila, clique duas vezes na guia Fila, acesse Fila > Propriedades ou acesse Fila > Gerenciar Filas e clique no botão de reticências ao lado do nome da fila (button).

Para mais informações sobre a configuração de propriedades para uma fila selecionada, consulte Propriedades da Fila.

bonus-docWindows-driven devices

queue-tabs

Nas guias Fila, os trabalhos são exibidos em uma lista, com os trabalhos reservados e concluídos movendo-se para a lista na parte inferior (se Reserva do trabalho estiver ativada).

Clicar com o botão direito do mouse em um trabalho

Organizar:

• Alinhar ao Canto: selecione Superior esquerdo, Superior direito, Inferior esquerdo ou Inferior direito.
  • Alinhar à Borda: selecione Esquerda, Superior, Direita ou Inferior.
  • Alinhar ao Ponto: selecione Centralização horizontal, Centralização vertical ou Centro da página.

Modificar:

• Rotação: selecione Sem rotação, 90o, 180o ou 270o.
  • Dimensionamento: selecione Sem dimensionamento, 25%, 50%, 200%, Largura da página, Altura da página ou Ajustar à página.

Gerenciador de Visualização

On the top right side of the FilmMaker window, the job is shown as a preview. Há botões e listas suspensas na parte superior: Visualização de prova funcional/substituição de cor, Visualização original, Alternar visibilidade da grade, Ampliar, Reduzir e uma lista suspensa Porcentagem de zoom.

Observação: se você alterar a cor do substrato com um trabalho selecionado, a alteração afetará apenas o trabalho e as alterações do fundo da fila imediatamente. Se você alterar a cor do substrato sem nenhum trabalho selecionado, a alteração afetará toda a fila, e os próximos trabalhos importados exibirão a alteração de cor.

preview-manager-filmmaker

Na parte inferior, há três guias: Guia Fila, Guia Página e Guia Trabalho. Esses controles variam com base no dispositivo de saída e na seleção.

Contour Cut and Half Cut Workflow